匿名
[更新日時] 2014-10-28 19:18:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
私も共有施設の料金は、そのままが良いと思います。
たとえ、もし少し高いとしても、別にそれは誰か他人にあげるものではなく(当然ですが)、
マンションの維持費にまわるわけです。
ある程度マナーを持って大切に使い、またきれいに管理されるのなら、
多少多めでも良いのでは。
利用料を下げたら、確実に質は落ちます。
第一、その料金設定で問題ないと判断したから契約したわけですから、
「ちょっと高い!」と下げるのは、どうにも不思議でなりません。
-
352
匿名さん
確かに。ただ、毎朝数十分泳ぐ、帰宅してからまた。泳ぐ。
というときに、だらだら利用しているわけでもないのに、2回分で1000円とか
臨機応変にできないかな。とかは思いますね。
回数券なのか、ただTTTなどは入り口のチケット発券機で200円だったかと思います。
よそが200円で運営できているのですから、恐らくそれに近い金額で維持できるのではないでしょうか?
バーベキューも他で利益をあげて運営しているところと同様の金額ではメリットがあまり感じられませんよね。
全てにおいて割高感は否めませんね。
-
353
契約済みさん
SKYZお父さんですが。
色々ご意見ありがとうございます。
まず、公園の件は、言葉足らずですみません。ただ彼らが営利目的でやっていることは
分かります。月謝がどうこう言っていたので。
コンシェルジュでもレンタルできますよね。
管理費については…いうのをやめます。
ほぼなんか言うと、クレームが来るので。
-
354
契約済みさん
極論、公園は公共の場ですし、彼らが練習をしていても、独占は出来ないので、中にドンドン入っていけば良いんですよね?
入居がされたら、さすがに誰もいなくなる時間も少ないでしょうし、場所を移すのではないですかね?
-
355
匿名
-
356
入居前さん
>355
部外者は退出願います
>353
おっしゃられるように管理費はできるだけ下げて、
その分修繕費をより積みますべきと思料します
真剣に考えたくない面倒くさがりな人や、知識もないのに思いつきの感想を述べているだけの方が殆どでしょうが、
大規模マンションの管理運営甘いもんじゃないですよ
管理費についての真剣なご意見参考になります
-
357
契約済みさん
東京湾岸花火2年後以降は、8街区で江東区、中央区の共催にしてほしいが。
-
358
匿名
356
部外者どころか、MR始まる前からskyz一択で決めていた一次一期の契約者なんだけどw
(別にいいけどね、証明できるわけじゃなし)
-
359
匿名さん
今日の抽選どうでした?結果がかなり気になります・・・
-
360
SKYZ内覧前さん
>>359
おおー、そういや駐輪場の抽選順序の抽選があったのでしたっけ。
せめて70/1100以内に入っていてほしい。
そうすれば、何とかポートを選べるのですかね?
-
-
361
匿名さん
抽選?なんのことか忘れていたー。
サイクルポートか。当たるかなー。
-
362
匿名さん
>SKYZ父さんさん
大丈夫。私はついて行きますよ(笑)
でも実際1100戸ですからね〜
何か一つ決めたり変更したりするのも容易ではないでしょうね。
-
363
匿名さん
>>358
355の御自身のレス
読み返してみては?
笑えないし、嫌悪感を覚えます。
>一次一期の契約者なんだけどw
を見てこんな性格の人間が同じ敷地かと思うとため息出ます。
-
364
契約済みさん
SKYZ父さんです
みなさん色々意見ありがとうございます。
管理費については買うときに聞いていましたが
印象としては高いなという感じでした。
免震だからなのか、広大な土地の維持費なのか
これだと払えなくなる人が出てきそうです。
前に住んでいたマンションがそうでした。
結局未払いのまま、勝手に売却していなくなりました。
WTCやケープタワー、TTTと比べても維持費は割高です。
プールもWTCとTTTは300円?です。
ブリリマーレは500円ですが高いと評判です。
近くの有明のプールの方が広いです。
ゲストルームも回りと比べて高いです。
比べていただければわかります。
共有施設は稼働率をあげた方がいい結果が生まれます。
多少でも予約しづらい状況を作ることが重要です。
以上です。
-
365
匿名さん
プール使用料の¥500は高いと思っています。最近の管理会社は結局このような維持・管理費が貴重な収入源になるので、¥100の違いは長期的に見ると大きいはずです。がしかし、プール、ジムの使用料は¥300未満にして、何とか維持できるよう再度試算してもらいたいものです。使われないと逆に維持できないという事象も起きるはずですから、管理会社の三井も設定額には頭を悩まされていると思いますが。。。
-
366
契約済みさん
-
367
匿名さん
最初は物珍しさも手伝って、みんな使おうとするから、最初の設定は高めでいいんじゃないですかね。
そのうち、利用率か落ち着いてきたところで、プールなどは土日は500円のまま、平日は300円とかに
しても良いと思います。
安くして、土日込み合っているのも嫌なので。
高いから使わないという人は、空いている平日に使ってくださいというのが、バランス的に良いかと。
ゲストルームも同じで、土日は予約が取りにくいのは目に見えているので、ちょっと試しに使って
みたい!という用途向けにも、平日とか1週間前に空いていたら3000円とかにするのはどうでしょうね。
どちらにしても、最低半年から、1年は様子を見て、稼働率と維持費など総合的に見て判断すべきかと。
外の方が安いという意見もありますが、高くてもマンションの中のプールの方がいいという人で
ある程度利用が埋まる(維持費がペイできる)なら、安くする必要はないですよね。
利用率が落ち着いたところでアンケートなどを取って、月間フリーパスの発行などを考えるのも
いいかもしれません。
-
368
匿名さん
ゲストルームって、いくらでしたっけ?
上の流れからすると、5千円?
そんくらいでいい気するけど。
3千円とかだと、どっかのタワマンでラブホ化(住民の若い子ね)してるとか聞いた気がする。
-
369
匿名さん
前に営業の方から聞いた際は、確定ではないけど80㎡台が8000円ぐらいで、50㎡台が4000ぐらいのことを聞きました。
あれから1年経っているので、正確な数字は三井に聞き直した方が良いでしょう。
私は80㎡は10000円ぐらい取った方が良いと思います。
-
370
匿名さん
>>363
そんなこと言ってはいけません。
みんな仲良くしましょうよ。
-
371
入居前さん
-
372
契約済みAさん
管理費が今更高いとか言ってる人、なぜ購入したかわらない。
事前にしっていたのでは、そういう安易な人が苦しくなって売却せざるえなくなるのではないでしょうか?
いっちかばっちかで購入してるんですか?
もっと管理費が安いところ購入すればよかったんじゃないですか?
計画設計ミスではないでしょうか。
管理費を安くしてほしい方々へ 意見ください。
-
373
匿名さん
>>369
そーなんですね。旅館業法の関係であまり高い宿泊費に設定できないと勝手に思ってました。
-
374
匿名さん
>>372
とりあえず共用施設の話しましょうよ。管理費の話は後回しで!
-
375
契約済みさん
私はプールもジムも500円で構いません。どのスポーツジムよりも安いですよ。
-
-
376
匿名さん
-
377
契約済みさん
管理会社への支払い費用の原価低減の話ではなく、あくまで収益の観点で、使用料についての意見を書き込みさせて頂きます。
プール使用料、500円と300円、比べたらそりゃ500円の方が高く、300円で回している他の物件より高く見えるでしょうが、時間加算でもない、しかも頻繁に利用する人は少数派で、1600世帯の平均使用回数ははたして月に何回もあるでしょうか。大した費用差にはならないのが実態ではないでしょうか。ただし、毎日とはいわずとも熱心に通われる真の利用者に対しては、プールの収益に多大なる貢献をされていることを鑑み、回数券などで使用料を抑える配慮をすべきと考えます。
回数券は使用料を抑えながらも纏まった収益を確保できるため、よい考えと思います。
ゲストルームなどは、シティホテルまでとは言いませんが、ビジネスホテル程度には費用を取っていいのではないかと個人的には思っています。大勢の人に頻繁に利用されても利便性に支障がでると考えます。
-
378
北京から東京へ
私の上海の我が家は33階建ての6階部分。
バルコニーからは区の体育館と高校のグランドが見渡せます。
昨日は中秋節で休日。体育館からはシナイのぶつかり合う音と
大きな声が聞こえてきました。剣道教室なんです。
生徒には日本人が多いんですが、地元の人も欧米人もいるんです。
こちらに来て午後は毎日周辺を散歩。
1年ぶりですが、やはり変化は見られます。
家から4分の所にあったセブンイレブンがなくなっていたり、
旧フランス租界がますます格調高くなっていたり、
黄浦江沿いのウォーターフロントに
使われていなかったサイロ工場を利用した美術館が出来ていたり、
どでかいコンサート会場が出来ていたり、
スケートボード会場が出来ていたり・・・
とにかく上海に来ると変化ぶりが楽しめるのです。
来年から住むのがSKYZ。
そこでも周辺の変化ぶりを楽しみたいと思います。
高い管理費承知で買ったSKYZですが、やはり見直せるところは、
見直す、っていうのはイイことなのだ!!
私もSKYZ父さんに付いていきます。
-
379
契約済みさん
私も管理費の見直し自体には賛成です。
ただし、運用開始してみなければ詳細はわからない部分も多いし、それを見たうえでかなと。
それでサービス内容と照らし合わせても明らかに高いと感じるならば、見直しも考えるのが良いのでは。
-
381
匿名さん
>>377
ビジネスホテル並にとったらホテルの届け出しないと!さされちゃうよ!
-
382
入居前さん
1000戸強のタワマンの1戸に所有居住してますが
372のような頓珍漢が必ずいて何一つも見直しできない
のが現状です
共用部分は最大限収益が上がるような料金設定に見直したり、無駄なコストを抑えてより修繕費や必要な管理サービスに配分したり、、当たり前の資産価値向上の為のことでしょ。
100戸くらいのマンションなら合意形成も可能でやりやすいんですがね。。。
-
383
匿名さん
375さん
500円でも、毎日行けば、15000円ですよ。
夫婦で30000円
お風呂やサウナ、ジムのクラスなど受けれても
大手のスポーツジムは半額で済むでしょう。
ホテルやウラクとかは別ね。
プールとジャグジーだけで、リネンなんかもなくて500円は高いです。
-
384
契約済みさん
382こそ、「頓珍漢」だと思います。
自分の利益だけを考え、多数決原理を振りかざして、
サービスを切り下げ、管理費を下げさせようとする人間が
今の私のマンションにもいました。
購入時のサービスを前提に、購入時に説明された管理費で入居した人に対する
配慮がない人って、本当に迷惑です。
他人に対する「配慮」がないから、あなたのマンションでは合意形成できないのですよ。
最低、入居後3年はおとなしくしていてください。
-
385
契約済みさん
毎日プールに行くならドゥスポーツに入った方がいい。
フル会員で確か11,000円程度。
マンション内にあるという利便性を考慮すれば、
多少高くてもしょうがないのではと思う。
週3回利用で6000~7000円程度だし、マンション内にあるから、
暑い日も、寒い日も、雨の日も関係なく利用できる。
一番近いドゥに行くとしても往復で徒歩30分はかかる。
真夏や冬、雨・雪の日は結構しんどい。
車だと多少なりともガソリン代がかかる。
利便性にいくら払うかの問題じゃなかろうか。
-
386
契約済みさん
383
外のプールやジムと比べて割高なのは当然です。
経営のベースとなる利用者数の想定規模が全く違います。
同じ金額で同じ質を求める発想は間違いです。
マンション住人しか利用できない専用プールであることが元々共用施設としてスカイズにプールが作られた主旨、目的であり、限られた人数しか利用者を見込めない想定で利用料を設定することは妥当です。
先にも述べましたが、一家庭で回数や利用人数が見込める家庭ももちろんあるでしょうから、収益への貢献度と一層の利用度アップを目的に、回数券の運用を考えるのがよいと思います。
-
-
387
入居予定さん
有料の共用部分はチャラとして、1100件から4万円平均で
管理費集めると月4400万円。年だと5億円越え。
年商五億の商売ってなかなか。俺が手を挙げてここの管理やりたい。
-
388
契約済みさん
掲示板を読んでいると、お金を払ってサービス提供を受ける立場で書き込みされている人も散見されますが、私達は、誰かからサービスを受ける立場にはおらず、自分たちで集めたお金を資金源にマンションを維持管理し、共用施設を運営して初めて使用できる立場であることを意識すべきです。
管理費が高いから安くすべきとの書き込みもありますが、管理費の価格自体は解決の必要がある問題には当たりません。
問題解決できるのは、維持管理、共用施設運営に必要な施策を立案し実施すること、そのため管理会社と妥当な価格で契約し業務を遂行してもらうこと(求める質に対して妥当な価格との判断も必要)です。
もし管理費が高くて生活を圧迫するから、とか、生活費を下げたいから、という理由で解決したいと発想している人がいるなら、それはスカイズを契約する際の家計考慮不足と言うべきでしょう。
正常な運営を軌道にのせ、例年の収支と財源確保の余裕度合いを見て、5年後、10年後などに、管理費の徴収価格の見直しを図るのがよいでしょう。初年度から徴収価格の低減を考える必要性もなく、問題もありません。
-
389
契約済みさん
いつも楽しく掲示板を拝見しております。
最近違和感を感じているのですが、書き込みに対して、過剰に部外者だのネガだのと排除する流れはいかがなものでしょうか?
管理費や施設料金など、皆さん知識があり、大変勉強させてもらってますし、住居環境を良くする気持ちも伝わってきます。
しかし掲示板ですら色々な考えに耳を傾けず排除する方達に、実際、1100世帯をまとめる代表になられた事を考えると怖く感じます。
住めば色んな人がいるわけですから、そんな対応は現実世界では通用しませんよ。
掲示板の世界でも、現実の世界でも様々な意見があるわけですから、過剰に反応しないで、排除しないで楽しくやっていきましょうよ!
-
390
契約済みさん
>388
書かれている内容全般がおかしいとは思いませんが、
>お金を払ってサービス提供を受ける立場で書き込みされている人
はどうかなと思います。
管理組合の主体が住民であることをベースにした見解なんでしょうが、
実際の管理業務はお金を払って管理会社に任せるわけで、
お金でサービスを買ってるわけですよね。
-
391
契約済みさん
内覧会の案内きましたか?
平日に休むとなると早めに調整図りたいです
-
392
入居予定さん
価格は適正な競争原理にさらされ売りてと買い手が納得して成り立つもんだろ。三井の言いなりになることが正しいとは思わないけど。管理組合員として発信したい。安い方がいいに決まってる。
-
393
匿名さん
管理費は購入の際に納得されて契約されたのですよね?
期待以上の管理をしてくれるかも知れないので、温かく見守りましょうよ。
-
394
入居予定さん
よく納得して買ったんだから文句言うなよ、が繰り返し使われるけど買ってから疑問に思ったり後悔する事とか他の事でごく普通にあるでしょ。改善、是正、適正化これとっても大事な事だと思う。
-
395
匿名さん
-
396
入居予定さん
-
-
397
匿名さん
中層階まだです・・・
待ち遠しいですね~~
低層階の人がいたら来月に画像アップして欲しいな~
-
398
匿名
スカイズ、てっぺん青いライトが付いててカッコいいっすね!
思わずアップ!
-
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
内覧の案内まだ来ません。
サイクルポートの抽選結果もまだ来ません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件