匿名
[更新日時] 2014-10-28 19:18:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
386
契約済みさん
383
外のプールやジムと比べて割高なのは当然です。
経営のベースとなる利用者数の想定規模が全く違います。
同じ金額で同じ質を求める発想は間違いです。
マンション住人しか利用できない専用プールであることが元々共用施設としてスカイズにプールが作られた主旨、目的であり、限られた人数しか利用者を見込めない想定で利用料を設定することは妥当です。
先にも述べましたが、一家庭で回数や利用人数が見込める家庭ももちろんあるでしょうから、収益への貢献度と一層の利用度アップを目的に、回数券の運用を考えるのがよいと思います。
-
387
入居予定さん
有料の共用部分はチャラとして、1100件から4万円平均で
管理費集めると月4400万円。年だと5億円越え。
年商五億の商売ってなかなか。俺が手を挙げてここの管理やりたい。
-
388
契約済みさん
掲示板を読んでいると、お金を払ってサービス提供を受ける立場で書き込みされている人も散見されますが、私達は、誰かからサービスを受ける立場にはおらず、自分たちで集めたお金を資金源にマンションを維持管理し、共用施設を運営して初めて使用できる立場であることを意識すべきです。
管理費が高いから安くすべきとの書き込みもありますが、管理費の価格自体は解決の必要がある問題には当たりません。
問題解決できるのは、維持管理、共用施設運営に必要な施策を立案し実施すること、そのため管理会社と妥当な価格で契約し業務を遂行してもらうこと(求める質に対して妥当な価格との判断も必要)です。
もし管理費が高くて生活を圧迫するから、とか、生活費を下げたいから、という理由で解決したいと発想している人がいるなら、それはスカイズを契約する際の家計考慮不足と言うべきでしょう。
正常な運営を軌道にのせ、例年の収支と財源確保の余裕度合いを見て、5年後、10年後などに、管理費の徴収価格の見直しを図るのがよいでしょう。初年度から徴収価格の低減を考える必要性もなく、問題もありません。
-
389
契約済みさん
いつも楽しく掲示板を拝見しております。
最近違和感を感じているのですが、書き込みに対して、過剰に部外者だのネガだのと排除する流れはいかがなものでしょうか?
管理費や施設料金など、皆さん知識があり、大変勉強させてもらってますし、住居環境を良くする気持ちも伝わってきます。
しかし掲示板ですら色々な考えに耳を傾けず排除する方達に、実際、1100世帯をまとめる代表になられた事を考えると怖く感じます。
住めば色んな人がいるわけですから、そんな対応は現実世界では通用しませんよ。
掲示板の世界でも、現実の世界でも様々な意見があるわけですから、過剰に反応しないで、排除しないで楽しくやっていきましょうよ!
-
390
契約済みさん
>388
書かれている内容全般がおかしいとは思いませんが、
>お金を払ってサービス提供を受ける立場で書き込みされている人
はどうかなと思います。
管理組合の主体が住民であることをベースにした見解なんでしょうが、
実際の管理業務はお金を払って管理会社に任せるわけで、
お金でサービスを買ってるわけですよね。
-
391
契約済みさん
内覧会の案内きましたか?
平日に休むとなると早めに調整図りたいです
-
392
入居予定さん
価格は適正な競争原理にさらされ売りてと買い手が納得して成り立つもんだろ。三井の言いなりになることが正しいとは思わないけど。管理組合員として発信したい。安い方がいいに決まってる。
-
393
匿名さん
管理費は購入の際に納得されて契約されたのですよね?
期待以上の管理をしてくれるかも知れないので、温かく見守りましょうよ。
-
394
入居予定さん
よく納得して買ったんだから文句言うなよ、が繰り返し使われるけど買ってから疑問に思ったり後悔する事とか他の事でごく普通にあるでしょ。改善、是正、適正化これとっても大事な事だと思う。
-
395
匿名さん
-
-
396
入居予定さん
-
397
匿名さん
中層階まだです・・・
待ち遠しいですね~~
低層階の人がいたら来月に画像アップして欲しいな~
-
398
匿名
スカイズ、てっぺん青いライトが付いててカッコいいっすね!
思わずアップ!
-
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
内覧の案内まだ来ません。
サイクルポートの抽選結果もまだ来ません。
-
401
契約済みさん
今晩のskyzです。
私もアップさせていただきます!
-
-
402
匿名さん
写真有難うございます!夜のスカイズも素敵ですね。
>393さん
目から鱗です。期待以上があるなんて想定外でした。実際に始まってみないと何もわからりませんよね。
-
403
匿名
あ。。401さん綺麗。 画質あらくてごめんなさい!
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件