物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
593
匿名さん
ここも中国人1割程度いるでしょ
共用部のソファーに平気で土足で上がるは、ラウンジを占拠して大声で騒ぐ、ごみに大便拭いたトイレットペーパーを出す。
このスレにも中国に滞在したことある方いると思いますが、イメージは共有できるんじゃないですかね。
-
594
匿名さん
湾岸のタワマン買う以上中国人韓国人と一緒に暮らすのは覚悟の上でしょ。
共用部が荒れないかだけが心配。専有部では何してようが知ったことじゃないけど、二階三階のオープンスペースで騒がれるのは耐えられないな。
-
595
匿名さん
中国&朝鮮の人達の民度って低いよね。教育レベルが原因かな?
-
596
匿名さん
雑居ビルの土地も取得済だったんですかね,ちょっと前の計画図だと一列目の雑居ビルだけ残っている図だったんであれは残るんだとがっかりしていましたが.本当なら朗報としかいいようないですよね.あの雑居ビルは東口の印象の大方を形成していましたから.とてもきれいな東口に大変身してしてしまいますね!
-
597
匿名さん
さすがに住民の1割は中国人ってことはないでしょうけど韓国人もあわせたら都心タワマンですから1割弱くらいはいるかもしれません。民度が低いのは貧しい発展途上国の時代が長かったし、今も先進国には至らずようやく中流国ってくらいですからしょうがないといえばしょうがない。マンション内は我々日本人がきちっと管理して、マナーを理解させるしかないですよね。見て見ぬふりせずみんなでやっていきましょう。
-
598
匿名さん
中国人はパークなんちゃらとか分かりやすいブランドが大好きだからここはスルーしてくれる。
-
599
匿名さん
そもそも中国人と朝鮮人って何故日本に沢山住んでいるのかな?日本のとこ嫌いじゃ無かったっけ。
-
600
匿名さん
ここのマンション名自体が
外国人の購入期待をして付けたように思えます。
-
601
匿名さん
買われやすいように意識はしてつけただろうね。売り手からしたら買ってもらえれば日本人だろうと中国人だろうとお客様だからね。売ってなんぼ。
あとのマンション内が荒れても管理組合で頑張ってくださいってスタンスでしょ。それは湾岸のタワマンでは
しょうがないと思う。
-
602
匿名
590さんの意向に反して申し訳ないのですが、
意外と重要な事だと思うので、話題を引っ張らせていただきます。
GFTには関係ない話と思いたいですが、
たまたまこんな記事を見つけたので、お時間あったら目を通してください。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410841823/
共用部分で、目立つ不快な行動はもちろん困りますが、
他に気になったのが、予約制のゲストルームを独占し、
中国人観光客(親戚や知人とは限らない?!)に又貸ししているという事です。
中国人はやかましいですし、使い方が汚い。
ちゃんとしたマナーを持っている中国人もいるとは思いますが、
中国人は話が通じないところがあるので(言葉の問題じゃないです)
何かあった時には厄介です。
GFTに中国人・朝鮮人が少ない事を本気で願っています。
-
-
603
匿名さん
>>601
大崎のグランスカイとか中国人が多いんだよな。
-
604
匿名さん
HPで清水建設による構造セミナーの予約受付やってますね。
日時:9月27日(土) 11:00~/14:00~
-
605
匿名さん
構造セミナー、以前参加された方のレスを遡ってみるとこれくらいでしょうか。
"避けたほうがいい超高層免震建物の目安"のアスペクト比はOK、免震構造の弱点である長周期地震動対策も実施済み、と説明会でも強調してました。「慎重に設計した」アピールだったです(当たり前ですが)。
設計・施工会社である清水建設の構造設計責任者(原田氏)の説明会でも、メリットとデメリットを述べた上で、「長周期地震動対策を考慮すれば、耐震も選択肢だった」と言ってました。
結構ホンネで語ってくれそうです。
-
606
匿名さん
>>605
配布資料にも載ってない情報を提供してくれて割と面白かったです。
-
607
匿名さん
内容確認
名前:
匿名さん
本文:
>>596
雑居ビルは立ち退きではなくて、いまの場所から8~10m位引っ込んだ位置に移転建替えのようです。
計画図でいうと、Ⅱ-1街区という白い部分がそれです。
容積率は280%に規制されていますので、概ねいまと同じ位の3~5階建の建物になると思われます。
ただし、敷地面積の最低限度が500平米になっていますので、いまの様な小さな建物ではなく、1フロアがもっと大きなビルになるのでしょう。
いずれにしても、駅前が広くてきれいになる訳で、まだ先の話とはいえ喜ばしい事ですね。
-
608
匿名さん
>591さん。
589ですが、ここは会社で買いました。 湾岸地域にはまったく興味がなかったのですが、ここは買わずにはいられませんでした。 これから1年半後の使い方を妄想できるだけでにやけてしまいます。(笑)
-
609
はいさん
方角は南が良いみたいですね。
過去のスレを読みましたが、収納、レインボー、廊下の無駄スペース無し、など。
-
610
匿名さん
ここは山の手線のすぐ外側だし、運河はあるが湾岸とは思っていない。 ツインパークの住民も湾岸に住んでいるという
認識はあまりないと思う。 成城石井開店しましたね。 マイバスケットも浜松町駅南のトンネルを抜けた所にありますよ。
-
611
匿名さん
大阪でのiPHONE6の騒動しかり、中国人は態度がでかいな。特に群れると手がつけられない。
このマンションも一割程度は中国人いるだろうから、悩みどころだね。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>>607ですが、冒頭に余計な書き込みが交ざってしまい失礼しました。
また、けさ起きて改めて計画図を見直してみましたら、雑居ビルが8~10m引っ込むと書いたのは誤りで、正しくは6mでした。
それから、計画図2で田町駅の改札の辺りから再開発エリアに向けて点線矢印があり、凡例を見ると「新設する歩行者動線(デッキレベル)」となっています。
計画書の歩行者ネットワークの整備方針には「田町駅・・・新たに拡幅整備する東西自由通路・・・」とありますので、改札から通路を通って芝浦口を出て歩行者デッキまで、相当大掛かりな拡張工事をする計画のようです。
せっかくなら、ついでに品川駅の港南口みたいな駅ビルが出来ないかなあと妄想してしまいます。(^^)
-
614
匿名さん
駅前雑居ビルはなくなる(後退して新しいビルに収容される?)というのは、過去スレにも何度か書かれていたように思います。
交番の後ろのスミフのビルは結構新しいように思えるけどあれも整備対象なのだろうかと思ってましたが、資料をみると対象外のようですね。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
Ⅱ街区側の接続相手がいないから、伸ばしてないだけだと思いますよ。
先の審議会資料に「田町駅から公共公益施設があるⅠ街区まで連続するバリアフリー化された歩行者ネットワークを形成するため、新たに拡幅整備する東西自由道路に接続する歩行者デッキを整備する」とあり、駅からI街区までバリアフリーとなれば直結すると解釈できます。
デッキはモノレール下を通すくらいの高さなんだと思います。
個人的には階段状の構造物がホントにエスカレーターになるんだろうか?という点が気になります。GFT目線では愛育病院側の終端のところですね。
-
617
契約済みさん
>615,616さん
私もデッキの高さとモノレールは気になっていました。現地に何度か行って見てみましたが、どう考えてもモノレールの下を通る高さではないですね。ちょっと下げるにしてもかなり危険な位置関係。どうなるんでしょうね。できらたラッキーぐらいに考えています。
-
-
618
向き
-
619
匿名さん
直結することには違いないと思いますが、高さは微妙ですね。レールは現スポーツセンターの3F床レベル程度の高さと思われるので、スロープでちょっと下げるとかでしょうか。
くぐる繋がりでは、以前に新芝運河の縁を三井・港区で整備してGFT-ヤナセ-新芝運河沿緑地をつなげるようなトピックがあったかと思うのですが、竹芝橋をくぐれるのかどうか...
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
>>620
虹橋が現行の大型客船の規格に合わないってことで、
晴海ふ頭は青海だかどこだかに移転するって話だけどね
具体的にいつってのはもちろんまだ決まってないと思うけどさ
-
622
匿名さん
>>615
私も>>616と同じく、歩行者デッキの途切れている所から先はTGMMの整備にあわせて工事する計画だと思います。
ここは区画道路2号の上空に橋を架けなければならないのですが、画像の歩行者デッキが途切れている所の下に見える門型の構造物が、橋桁を支える形になると思われます。(同じ様なものが道路の反対側にも必要となります。)
因みに、契約者スレで工事の状況を撮影された方によると、エスカレーターではなくて階段+エレベーターのようです。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
>>620さん
素敵なイメージ写真ありがとうございます。こんな風景が日常になるなんて夢のようですが、さすがに価格が高い。山手線の駅まで徒歩でこの眺望というのは、それだけの価値があるのだろうけれど。南向きと東向きとあるようですが、眺望目的ならどちらが良いでしょうね。また、何階以上だと良いでしょう。低層階だと全く眺望が変わってきそうですね。
-
625
匿名さん
ガイドラインをざっと見てみましたが、前回とあまり違いはないような気がしますね。特に田町駅周辺はあまり触れられていない印象。
景観条例で、東・南に現状より高い建物はできなさそうなところ位でしょうか。東方面は条例がなくてもマンションやオフィスには不適な土地柄かとは思いますが。
あとは、
「アクセス利便性をいかしたにぎわい空間の形成と、地域ブランドの向上、機能的かつにぎわいある商業空間の展開を図るよう誘導する。
・ 駅のポテンシャルをいかした利便性の高い商業施設の誘導を図る。
・ 地域の個性をいかしたブランド性のある商業空間の形成を図る。」
という記述くらいでしょうか。
強制力はなさそうですが、駅前にいいモノが入る期待だけはできるかもですね。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
-
628
匿名さん
ちなみに上記のビジョンの6ページでは、今の再開発からは外れている旧海岸通りをはさんで向かいの雑居ビルエリアも一応、「面的な整備の方針」で「街区基盤を活かして、商業・業務・都市型住宅環境の整備を進める」エリアになっていますね。まぁ、他のエリアもほとんど色塗ってありますし、その中でも色の塗り方が淡い感じなんで、優先度・実現性はかなり低そうですが、、、
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
こんなの見つけました。
運河を美しくする会 平成21年度運河調査結果
http://www.tokyowaterfront.jp/see/h21_kekka.pdf
この調査時点ではGFTの新芝10エリアの総合評価は★1つ。。。
なごみ度低すぎ。きれい度も、新芝運河はどこもどっこいどっこいな感じがするんですが、なんでここだけ評価が低いんでしょ。
GFTの開発で遊歩道がオープンになって、なごみ度、利用のしやすさ度、バリアフリー度、憩い度はぐぐんとが上がって総合評価★3つになるかな?
-
631
向き
-
632
匿名さん
>>631
検討スレの184に、ヤナセの目の前に新しいクリーニング屋ができるとありましたね。ちょうど24日にオープンのようです。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>>629
HPには10月中旬販売予定とありますね。
それまではここも閑古鳥かな。
-
635
向き
>>632
有難うございます。
お店の名前分かりますか?
-
636
おす
-
637
匿名さん
-
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
>>638
相変わらず共⚪︎党はファンタジー世界に住んでますねー。
東口再開発地域に対象外としてポツンと残った建物も、思えば彼らのボロビルですし。
今住んでる地域でも、某党の区議は近視眼で現実無視の発言ばかりで、住民としてはアホらしくなります。
-
640
申し込み済みさん
今日(もう昨日か)新宿駅前でも彼らがわけわからん話をしていましたね。 午後時間が空いたので土地勘をつけるために芝浦をドライブしていたら、TBTが内覧会をやっていました。 結構外観は良い感じでしたね。 今度冷やかしで行ってみようかな・・・
そういえばスーパーグローバル大学制度というのができたようで、その中に私の母校が入っていたのでなにやらうれしかったのですが、東京工業大学や芝浦工業大学も入っておりました。アカデミックな街とまではいかないでしょうけど、少しはプラスになるんじゃないですかね。
http://www.jsps.go.jp/j-sgu/data/shinsa/h26/h26_sgu_kekka.pdf
-
641
匿名さん
>639
あのオンボロ事務所も再開発区域内なんじゃない?
散々文句言っておきながら、再開発の焼け太りで駅前にピッカピカのビルに様変わりってのがオチだと予想してるんだけど。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
議事録を見ると議題に反対することが仕事という政党みたいですね
東京は平和だなと思いますが、弱者を盾として使う姿勢はちょっとどうかと
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
>590の地区計画の計画図2・3では地区内散集道路になっているように見えるので、少なくとも立ち退きなのかと思ってました。
そうすると、あの建物はいま法的にどういう扱いになっているのでしょうか?
-
646
匿名さん
本当に迷惑極まりない人達ですよね.
反大企業,反権力.そんな考えがインテリ層の知的ファッション時代から半世紀前も過ぎても尚,同じこと言ってますから.
社会の足を引っ張ってるとしかいいようないですよね.支持者の多くは生保.ある意味勢力は増していますが...
日々の稼ぎの半分強を税金として取られ,一部で彼らの充分な給料を養っていると思うとなんなんだろうとは思いますが..
-
647
木村
話題を変えましょう。
第二期はいつスタートですか?
クリーニング店も目の前に出来、スーパーも出来、住みやすくなりそう!
-
-
648
匿名さん
10月中旬販売開始となっていますね。
二期から販売開始される高層階の値段が、一期の同内容と比べ約8%も高かったのでどうなんだろうと思っていましたが、結構申込みが入っているようで驚きました。 一期でよい部屋買えた方はラッキーでしたね。
ここは伊藤忠が会社株式を取得後、土地の有効活用という経緯で売却されたもので、割安だったんでしょうね。今ぐらいからの販売開始だったらもっと高かったんだろうなぁ・・・
-
649
匿名さん
値上げですか、強きだな、、買う時期じやないな。どうしてもと言う方除いてね。投資家なんて、もう買わないだろう、、
-
650
匿名さん
構造説明会に参加してきました!
一般検討者向けにユーモアを交えて、よいプレゼンだと思いました。
「震災対策を念入りにチェックしてスキあらばケチつけよう」というレベルの人にフィットする内容だったかと思います。
要約としては、どっしり感のあるフォルムが免震と相性がよい、と受け取りました。他にも小ネタがたくさん。
次回開催があるか不明ですが、少しでも興味のある方は参加する価値があると思いました。
-
651
匿名さん
第1期の高層部分、誰が見ても安過ぎやったからなあ。
特に最上階はなあ。王様部屋を引き当てた強者はウハウハやろ。
売れ行きが予想以上らしいので、最終の第3期はペースダウンを狙って、更に10%くらい値上げじゃねえか?
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
650
>>652
記事の件は把握されていましたよ。アスペクト比が良好なこともあり、引抜き力については問題ないようです。
「計算上、自動車が3m以上飛び上がるレベルの地震がきたらヤバい」と冗談交じりに言われていましたね。
長周期地震動についても、想定するいくつかの固有振動数のレンジとかぶらないように対策済みとのことです。
総じてGFTは免震方式と相性がよいと認識しました。
設計時に考慮しないと免震は風の影響を受けるが、軽減対策は考えている、ということも言われていたかと。
細かくメモを取っていないので詳細は記載できませんが、重い被害といえない項目では「完璧に対策するより補修で対応するほうが経済的」との割り切りもあるように感じました。
施工者側の発表なので、鵜呑みにせずに疑ってかかる必要もありますが、説得力はあると受け取りました。
興味があれば、こちらも参考にしてみてください。
http://www.shimz.co.jp/theme/earthquake/index.html
(清水建設の3.11に関するレポート)
-
655
匿名さん
>>654 レポートありがとうございます。
>計算上、自動車が3m以上飛び上がるレベルの地震がきたらヤバい
は、~物凄くデカイ縦揺れが起ったら~の、"もしもシリーズ"のあたりですな。そうなったらスカイツリーも崩壊、と。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
ちかくのインプレストタワーはどうですか?意外によさそうなのですが。まだ残ってるのかな
-
658
匿名さん
インプレストタワーは、すぐ上 >>652 にリンクされた文書をみると、細長い免震なだけに躊躇しますが...
竣工済みなのに外観写真をアピールしないのは、細い免震というアンマッチ・イメージを出さないようにしているのかもしれません。
あとモデルルームの写真をみる限り、梁による天井下がりが激しいのも気になりますね。
竣工済みで現物が見られるのは大きなメリットなので、実際に足を運んでみるのはいかがでしょう。場合によってはガッツリ値引きも期待できるかも?
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
658さん
ありがとうございます。なるほど、実際にみれるのは大きなメリットですよね。
梁はあんまり気にならなそうですが、、
これは個人個人考え方は違うと思いますが、、インプレストタワーちょっと気になる 今さらだが
-
661
匿名さん
インプレストの広告が出稿されてますね、テコ入れでしょうか
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
売り切れではなく、9戸、好評発売中のようです。
http://www.i-shibaura.jp/outline/
インプレストみたいなペンシル免震タワーは、同じ形状の耐震や制震よりも、むしろ危険と聞きました。
アスペクト比の分母、推奨上限値の5を超えるのでしょうか。
ホームページに外観すら出ていないのには理由がありそうですね。
形状的にはGFTのほうが安心っぽいですね。
-
665
匿名さん
一言で高値掴みと書いちゃうのは同意しかねますな。
エリアでの取引状況を踏まえて、同じような条件の部屋と単価で比較した方がよいな。
50平米で8000万円なら話は別だか。
-
666
匿名さん
なぜ、今さらインプレストの話が、、
スレ違いでは?
免震の危険は、まさかシリーズの話レベルだと思います。個人的には
-
667
匿名さん
インプレスト営業の仕業では?
返り討ちされたみたいだが。
-
668
匿名さん
ですね。たぶん営業だわこれは。
なぜ今頃インプレストタワーなんだよ
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
東京ミッドタウンの地下みたいなスーパーができたら嬉しい。
-
675
匿名さん
今更,こことインプレスと比較してる人はほとんどいないだろうね(笑)
わずか100戸クラスの小規模物件で1割弱が竣工後半年でも売り残るって極めて厳しいけど頑張ってねとしか言えないよ.
GFTは周りにライバルになる物件もなく,弱点も少なく,資産価値性も明らかだから掲示板も荒れずに穏やかな感じだよね.
ただ2期の申し込み時期になれば,倍率工作とネガ隊を使う他デベのネガネガ攻撃は激しくなる.という毎度の展開が予想される.
-
676
匿名さん
>>672
やっと出てきたね
配置図みると駅からの歩行デッキつくるために
Ⅱー1街区の雑居ビルが少し減る感じで良い。
-
677
匿名さん
>676 基礎的なことですみませんが教えて。
>Ⅱー1街区の雑居ビルが少し減る感じで良い。
この雑居ビルは、新しく建て替えになるの?
なんで、プロジェクト一体で再開発出来なかったんだろう?
素朴な疑問。。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
>666
3・11のとき、免震でも乾式壁は結構壊れてるよ。
あと、長周期と直下に対する弱点もあるし。免震最強って都市伝説。
-
680
匿名さん
<<678さん
張っていただいた資料ありがとうございました。西口については全く知らなかったので大変参考になりました。
森永ビル懐かしいですね。今でもNEC関連会社が入っているのかどうかはわかりませんが、その関係でグリコ・森永事件の時、会社でたくさんお菓子を買ったことを思い出しました。(笑)
田町 さらに面白くなりそうで楽しみです。
-
681
匿名さん
>678 お答えありがとうございます。雑居ビル土地所有者にとっても再開発の新ビルにテナントとして入れば、協力地権者の優遇が得られ、デッキからのアクセスでき商売的にも売り上げ増になっていいはずなのにね。景観だって、一体開発しても圧迫感の無いように階層化するとか吹き抜けガラスの利用等でいくらでも工夫できそうなものなのに。
交渉過程で地権者が権利を主張し過ぎて、プロジェクト事業主がメンドクサクなっちゃたのかも、というのは邪推かな?
まあ、でも、楽しみ。
-
682
匿名さん
675さん
たしかに今さらインプレストタワーはないですよね。比較対象にもならないですよね。GFT1択です
だけど、なんでまだ売れ残ってるんだろ。インプレス。デベのブランド力のなさと、ベイワードの囲まれ感がマイナスポイントなのかな?
あのへんの治安や、地盤、景観とか実は悪いのかと不安になってしまう、、GFT大丈夫ですよね、、、
-
683
購入検討中さん
私はこことTBTで迷ってます。
田町もいいけど、あっちは新駅なんだよな〜。
-
684
匿名さん
じゃあTBTでいいんじゃない(笑)きっと素敵なマンションなんだろう.
そういうの興味ない,さようなら.
-
685
匿名さん
>>682さん
大丈夫ですよ。だって景観はMRで確認して皆かってるでしょ。気に食わなければ買わなきゃいいだけの話ですから。
今はまだ寂しい感じの街並みですが再開発終了後は劇的に変わるのは目に見えてる話ですし。ここ以上にアンパイの物件は今はないですから。
再開発後はGFTの周り街並みも段々も変化していくことは想像するに易いです。
それでも不安なら買わなきゃいい。全く不安のない不動産なんてそもそもないですからね。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
685さん
納得っすね。これからこの地域爆上げだろなー
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
PP分離とは真逆だよね。子供が帰ってきて直接部屋に行かないって事みたいだけど、この考え自体にも賛否がある。あと、来客がいるときに必ずリビングを通らなきゃならないってのも。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
>>688
>>689
リビングインっていうのは本来は高級な間取りとは言えません。ただリビングインの間取りはDead-spaceが少なくなるのでファミリー住むに少しでもスペースを有効活用したいと考えれば非常に合理的な間取りかと思いますよ。また小さい子供の部屋はリビングインにこしたことはないのは子持ちなら共感していただけるかと。
GFTの間取りはを見る限りリビングインの部屋はやはりDead-space少なくなっていますよね。
ファミリー的には全然ありだと思います
-
692
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件