- 掲示板
今夏、マンション購入を考えています。
だた戸建も同時に考えております。
マンションのメリットってなんでしょうか?
マンションの良いところと悪いところが知りたいです。
どなたか教えてください
【当スレッドはスレ主による自作自演の可能性がありますので閉鎖させて頂きました。
参加頂いておりました皆さま、申し訳ございません。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-29 19:11:00
今夏、マンション購入を考えています。
だた戸建も同時に考えております。
マンションのメリットってなんでしょうか?
マンションの良いところと悪いところが知りたいです。
どなたか教えてください
【当スレッドはスレ主による自作自演の可能性がありますので閉鎖させて頂きました。
参加頂いておりました皆さま、申し訳ございません。管理人】
[スレ作成日時]2006-03-29 19:11:00
スレ主です。
皆様、本当に熱いご意見をありがとうございました。
購入価格5200万、建坪100平米を考えております。
マンションで4LDKですと100平米弱で4800万円くらいが近所にあります。
お話では最終的に資産価値がゼロになることや隣人の音が気になるとのことですので
のびのびできる戸建にしようと思います。どなたか立地のお話がありましたが
周辺立地が同条件の場所を選べばいいだけの話ですので、考えておりません。
戸建ですと3000万の土地+2000万の家で進めようと思います。上物の価値がなくなっても
土地の3000万はほとんど動かないですので。やはり財産になりますので。
マンションでは財産にはなりづらいと判断しました。
どなたかマンション築30年建て替えのお話がありましたが建て替えの時は資産価値
ゼロに近いですので、良い条件とは言えないと思います。
総合的に戸建の方がいいと思います。
マンションで空き巣被害にあった方を知ってますが、高セキュリティのマンションでした。
暴行未遂に遭った方も知ってますが、こちらも高セキュリティのマンションでした。
セキュリティ面ではどちらも同じだと思います。マンションが安全と思っている方が多い
ようですが、マンションは死角が多いので危ないという記事も見つけました。
そういった事もありマンションのメリットをお尋ねしました。
ありがとうございました。