物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
また埼玉大移動か、、もう土地残ってないよ。
田舎行かないと。。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
このスレは建築に詳しい方とTTTに住んでる方がいて助かりますね。
免震じゃないということで心配してましたが昨日からの流れを見て安心できました。
制震・固い地盤・直接基礎・アスペクト比と、良い条件がそろってます。
なにより、KTTとよく似た条件のTTTの住民さんがそろって安心だといってくれて心強いです。
なかでも地盤の良さは湾岸随一なようですね。
少し離れただけで地盤はまったく違う性質になってしまうようですから
KTTとTTTが乗っている良好な地盤はかなり貴重。
内陸より地盤が安定しているというのはすごいですね。
-
245
匿名さん
>>244
そうはいっても、液状化予想図は話が別ですよね。
-
246
匿名さん
今アド街でやってるよ、勝どき。うまい店おおいんだね。
-
247
匿名さん
>240
免震ますます怖い。
想定外になったらアウトだね。
やっぱり、柱の太いマンションの方が、結局、安心だわ。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
名店も老舗も、街の景観もビルの中じゃ、寂しいねー。
-
-
251
契約済みさん
-
252
匿名さん
ラウンジでママ会一位(笑)
管理費払いたくねー。やーめた。
新宿タワマンは独身起業家の打合せ場だったののに。新宿のままでいいやわ、
-
253
匿名さん
-
254
入居済みさん
思いっきりホメ殺しな内容でしたね。
カチドキーゼってwww
-
255
匿名さん
TTT買っとけば、良かった。
建ってずいぶん経つのに、
いまだにTVの取材受けちゃうのね。
羨ましい~。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>252
新宿みたいな、品のない街と同じにしないで。
しっしー!
こちは、銀座、徒歩圏だし~。
マダムはみんな美人だ。
-
258
匿名さん
>>251
だっさい呼び名がお上りさん達によく似合ってる。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
1位 ラウンジでママ会 (笑)
2位 ラウンジで子供たちが勉強(笑)
管理費払いたくねー。やーめた。
-
261
匿名さん
TTTのセレブさん、景色がいいので取り上げられてたけど、あそこの真正面にKTTが建ってしまうんだよな
ちょっと申し訳ない。ママ友会もお隣のクレストだったね
奥様方含め女性が美人だらけなので驚いた
-
262
購入検討中さん
六甲アイランドは地盤悪いよ。支持層まで55m位だからね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
免震構造のコストが高いのは、十数階以下のマンションの場合だ。
超高層マンションでは、免震構造にすることにより柱や梁を弱くできるため、総合的には耐震構造よりもコストダウンできる。
なぜ超高層マンションで免震構造が増えたかというと、コストダウンでき、居住性が増し、免震信者を取り込めるからである。
-
265
匿名さん
TTTもミッドベイもハルレジも激安分譲だったのにセレブの街として扱われてるのがちょっと違和感。。
勝どきがセレブだったら中央線沿線なんて超高級住宅街になっちゃう。
-
-
266
匿名さん
>265
中央線沿線の時代はもう終わっちゃったよ。都心まで遠すぎる。
資産価値があるうちに、売り逃げするのが正解だと思う。
今なら、まだ、間に合うでしょ。
-
267
匿名さん
中央線は長年で培われた街の魅力と独特の文化がある限り人気は続くと思うよ。あとJR沿線はやっぱり強い。
勝どきにも魅力的なお店な増えつつあるみたいだけど、まだまだ少ないよね。今日のアド街も商業施設の話題が少し物足りなかったし。KTTやら勝どき東やらで人口が増えると自然とお店も増えるとは思うけど、今は高層ビルの中ばかり店舗を構えててちょっと殺風景だね。もう少し路面に面した小さなお店とかがが増えるといいんだけどなあ・・・。
-
268
匿名さん
もっと埋立地に、どんどん引っ越せばいいよ。
あと100万世帯越せばいいよ。
芸能人や富裕層が、内陸にビバリーヒルズを形成。
車を大きな道路に横付けできる。家の前にもね。
最高の気分さ。こうやって生まれるんだ。
ビバリーヒルズは。
-
269
匿名さん
以前中央線沿いに住んでいましたが、電車の遅延と混雑がひどくて大変でした
仕事も生活も近場で完結できるなら別ですが
都心に通勤となるとかなり苦労すると思います
街や住人の雰囲気は良かったですよ
-
270
匿名さん
>267
人口減、都心回帰の時代に郊外はダメだって。
人気がつづくなんてことありません。
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし
今後しばらくは湾岸の時代でしょう。
-
271
匿名さん
電車。。もういらない。車メインの暮らしに憧れないの?
-
272
匿名さん
>>270
中央線でも吉祥寺あたりまでは郊外とは言えないのでは??新宿まで15分だし。
とはいえ、自分も勝どきの将来性はあると思います。オリンピックなしで考えても近年の再開発は8割が山手線の東側に集中している。大丸有や京橋日本橋、虎の門、品川など。今後も継続してオフィス需要が山の手東側に集中するのは明らかだから、それらに近い勝どきは職住近接の立地としてポテンシャルが高い。
ただ住む街としての利便性が中央線や私鉄沿線の街に圧倒的に劣るのが難点かなと。。三井も太陽のマルシェやバレエ施設だけでなく、もっと住みやすさを向上させる商業施設の誘致に力入れてほしいな・・・。
-
273
匿名さん
えっ、なにそのカチドキーゼって。。 パチンコでタバコくわえてるおっさんが“いまカチドキだぜー、玉つぎ込め~”とか、何だか体育会系の何かを連想させるような響きだよね。
ちなみに、シロガネーゼ と カチドキーゼ 品を感じるのはどちらかな? 言葉って使い方を間違えると危険ですこと。
-
274
購入検討中さん
うえで美人が多いってあったけど、いまいち?
ってか、勝どきは確かに美人が多いが、テレビで流すならもっと美人を集めいって感じ。
-
275
匿名さん
カチドキーゼで検索すると、ツイッターで、ラウンジのママ会の批判で炎上してますね
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
>276
食べるところは日本一充実してますよ。
なんてったって銀座、徒歩圏ですから。
-
278
匿名さん
>>276
店じゃなくて金がないのでは?
アド街に出てた店の料理の値段、結構割高だったしね。
-
279
匿名さん
お金が無いんでしょう。
経済的にママ会できるならいいと思うけどね。
まぁ、旦那が可哀想だよね。
-
280
匿名さん
>>275
今回のアド街は失敗だよね。少なくともあれを見て勝どきに行きたい、住みたいと思うのは少数派でしょ。そもそも商業施設が少なくて街のアピール度が少なすぎる。無理に話題を作ろうとした結果がカチドキーゼってw 案の定twitterでは反感買いまくっている模様。一位がタワマンってのも微妙としか言いようがない・・・
-
281
匿名さん
ラウンジでママ会のやつ、クレストシティだよね?
あれをタワマンの括りに入れるんだと思った。あのマンションでセレブレティ気取りは引いた。
取材断ろうという意見は出なかったのかいな。。。
ただ、勝どきに美人は多い。アド街で出てたモデルさんレベルが結構いる。
もっと人集めして、勝どきアピールすべきだったな。三井は。あ、いまモデルルーム休みか。
-
282
匿名さん
>>277
番組では、築地でさえチャリで行ってたけど。
徒歩ではなく。
-
283
司会進行
田原です。
津田さん、大変な騒ぎになっていますね。
カチドキーゼと言う言葉は若者の間ではよく使われる言葉なんでしょうか?
-
284
匿名さん
船の上のママ会が一番痛かったけどな(笑)
ビンボ臭さ満点だった。
-
285
匿名さん
このスレは建築に詳しい方とTTTに住んでる方がいて助かりますね。
免震じゃないということで心配してましたが昨日からの流れを見て安心できました。
制震・固い地盤・直接基礎・アスペクト比と、良い条件がそろってます。
なにより、KTTとよく似た条件のTTTの住民さんがそろって安心だといってくれて心強いです。
なかでも地盤の良さは湾岸随一なようですね。
少し離れただけで地盤はまったく違う性質になってしまうようですから
KTTとTTTが乗っている良好な地盤はかなり貴重。
内陸より地盤が安定しているというのはすごいですね。
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>282
徒歩圏だからって歩くわけないでしょうに。
勝どきの美人マダムですよ。
銀座はタクシーです。
買い物にしたって、酒のむにしたって、
タクシーが一番便利です。
-
288
匿名さん
テレビなので、ああいうベタな演出になっていましたが実際のところ勝どきは普通の落ち着いた良い街ですよ。新築販売時には安かった物件が多いしですし。そもそも「カチドキーゼ」なんてGoogle検索しても2件しか出てきません。
-
289
司会進行
田原です。
津田さん、そうですか。カチドキーゼは報道によるねつ造とも言えますね。
観覧席のみなさんも、考えてみてください。
テレビに映っていた奥方さまと、あなたの奥様、どっちが綺麗ですか?
-
290
匿名さん
>>273
白金台に住んでるけど、地元民はシロガネーゼなんか絶対に言わない。恥ずかしいから。
あんなのマスコミが言ってるだけだよ。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
制震といっても色々あり、一括で評価するのは無理がある。
鹿島は「制震」の字を使うが、VDコアフレームは他社で言う「制振」に相当し、普通の制震とは違う。
普通の制震装置は階層間に入るので、建物が揺れで大きく歪まない限りストロークが短すぎて振動を殆ど吸収できない。
VDコアフレームは建物間をオイルダンパーで接続するので、建物相互の揺れ幅でオイルダンパーがストロークするため、振動の吸収効果が段違いに大きい。
免震構造は振動数の高い揺れを逃すものだが、超高層ビルの場合はもともと固有周期が長く、振動数の高い揺れに共振しないため、一概に免震が制振に優れているわけではない。
建物が高くなればなるほど免震はふさわしくなくなる。
-
293
匿名さん
せめてパリジェンヌに引っ掛けてカチドキンヌとかになんなかったのか?
ドキンちゃんみたいか、、、
-
294
匿名さん
うちの妻もテレビに出ていた女性たちよりは全然美人な気がしる。
-
295
司会進行
田原です。
では、カチドキーゼはもう言葉として使うのはやめて、カチドキスタ、と番組では呼ぶことにしましょう。
制振について書き込みをコピペ下さっている方、ありがとうございます。
いったん、他のマンションと一長一短ということと捉えましょうか。
現在、勝どきザ・タワーにお住いの菜々緒さん、現状で勝どきザ・タワーに住む予定の芸能人など、情報は
得てらっしゃいますか?
もしくは勝どきに住んでいる芸能人をご存じであれば、教えて下さい。
和田アキ子 TTT 今も?
たくみお姉さん MR目撃談多数
中居君? TTT ガセ?
菜々緒 クレストシティ
南野陽子 TTT 今も?
松井は勝どきじゃないか。
-
-
296
匿名さん
芸能人は、共用施設に抵抗があるから、
あまりいないと思いますねー。
-
297
匿名さん
南野陽子、TTTに住んでるの?
マジ??
すごいね。
-
298
匿名さん
>>297
前に住んでたけどもういませんよ。
昨日のテロップでも「近くに住んでいた」って紹介でした。
-
299
契約済みさん
-
300
契約済みさん
292さんの立派な説明でVDコアフレームの思想理解できた。油圧ショックアブソーバーは、変位速度に比例して、エネルギーを吸収するはずなので、大地震ほど効果がある。長周期波動に関しては、建物全体の固有
振動数を設計で考慮するか、ショックアブソーバーの設計で対応するあか、いずれにしても先進技術が織り込まれている感じ。鹿島は姿勢がいいですね。買ってよかったよ。
-
301
匿名さん
鹿島は派手さはないけど目立たないところもしっかり作ってくれてる印象
共用施設とかは控えめだけどね
-
302
契約済みさん
>>293
カチドキュンって言われそうで嫌なので却下でお願いします
-
303
周辺住民さん
晴海クロノレジデンスに住んでるけど。鹿島のマンションは非常に趣味がいいです。カタログ見る限り、ここは、クロノより、趣味がいいです。内装仕様は、三井不動産です。これも現状最高レベルです。お買い得かも。買い替え考えてます。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名
勝どき東が出来れば
商業エリアが多く出来るから
勝どきの街はもっと栄えるよ♪
-
307
匿名さん
ここと勝どきビュータワーだったらどちらがお得ですか。
ビュータワーは駅直結ですが、
こちらの方が坪単価は安そうです。
-
308
匿名さん
>>293
カチドキンヌもいいですね!カチドキーゼよりは(笑)
-
309
匿名さん
そもそも勝どきって知名度はあるけど名前のかっこよさで言えば三ノ輪とかそんな感じ
-
310
購入検討中さん
>>309
いや、言葉の格好良さで並べるなら亀戸ランクでは?
-
311
匿名さん
人にどこに住んでるの?と聞かれると築地の近くと言っているな。銀座も近いなんて自慢したりして。前は勝どきって言ったけど、勝どきじゃ通じなくって・・・。まあ、同じ中央区だし。
-
312
司会進行
田原です。
勝どきという響きがカッコいいと感じない方が多いようですね。実は私もシャレオツだとは感じておりません。
与野党の枠組みを超えて、名称を変更すべき状況になっていますが、どのような名前にするべきでしょうか。
-
313
匿名さん
307さん、もちろん駅直結はいいですが、内装やデザイン、共用施設などなど比較にならないところがあります。
私は電車に乗ることがないのでKTTの方が格段上です。
-
314
匿名さん
勝どきビュータワーの評価は、沖氏のタワマン節税の本に詳しく書いてありましたよ。
-
315
検討中の奥さま
勝どきザタワー検討中のものです。
建物の外観が、近場の新築の中では1番綺麗に感じてますが、主観的なものでしょうか、みなさまも同じ感覚でしょうか?
ドゥトゥールは、高級感、高質感を感じつつも、外観が
一般的だったので、今はここかベイズを検討しています。
ベイズは、共有施設と室内環境は素晴らしいのですが、
場所が不便なことと、スカイズより存在感が薄いため、
少し勝どきザタワー寄りで検討しています。
-
316
司会進行
田原です。
全く僕の進行通りに進んでおりませんが、みなさま、
有意義な会話がなされておりますね。
検討中の方もいらっしゃいましたが、ここに来ている
のは、みなさま、契約済みですか?検討中ですか?
検討外した方ですか?はたまた!
cm入ります。
-
317
匿名さん
315さん、中央区と江東区ですよ。答えは一つしかありませんね。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
ごめんなさん、江東区でも問題ない人だっていますよね。今では住めますしね。
-
320
検討中の奥さま
中央区と江東区の行政サービスや財務状況に差があると言うことでしょうか。
利便性については、比べられないほどに勝どきザタワーの方が良いように感じました。
ただ、共有施設と室内環境は、ベイズの方が圧倒的に勝どきザタワーよりも良いように感じました。
-
321
匿名さん
銀座はもう巣鴨状態だよね。
若い人だれも知らない。。。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
まぁ、銀座はうちらの代で終わりかな。。
中央区は民家が増えてるから、イオン、ジャスコ
と需要が変わってきている。
最近は、放置自転車の問題。
-
324
匿名さん
>>321
そうかな??むしろ、若い人、カップル、子育て世帯が増えてますよ。
-
325
匿名さん
昭和感をこれ以上、引き継いだら、終わりは見えてる。
渋谷が、あれだけの大開発をまた始めたし。。
-
326
匿名さん
>中央区と江東区の行政サービスや財務状況に差があると言うことでしょうか。
具体的にどんな差があるの?
-
327
匿名さん
戦後は、新宿より大きかった銀座が、、
肩を並ばれたと思ったら、一瞬でこの差。
歴史でみると、どんどん縮小してる。
-
328
匿名さん
リセールで、ほぼ確実に読めるのがこちら。
リセールで、ブレ幅が少し大きいのがベイズかな。上がったら、さらに大きいかも。
-
329
検討中の奥さま
わかりにくい問い合わせの仕方でした。
すいません。
中央区と江東区の違いがあるならば、識者の方に教えていただきたいと思った次第です。
-
330
司会進行
田原です。
安部総理、中央区と江東区の違いはなんでしょうか?
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
どっちでもいいんじゃない?区なんて。
そう思わない人もいるでしょうけど。
-
333
契約済みさん
住まいサーフィンみると、ここが、周辺では一番のもうかることになってるよ。
-
334
匿名さん
昨日のアド街みた? すごくウケたんですけど。
ブランドもののスカーフを切った自作ハタキ。
2つしかないみたいだけど。あれ売るの?w
あれが名物なの? いろんな意味で騙されてないか。
-
335
匿名さん
老舗料理も英会話教室もマンションに入っちゃってて、
景観としてダメって感じかな。
せっかく土地があるのに、なぜそうなるのって感じ。
-
336
匿名さん
>>280
>今回のアド街は失敗だよね。少なくともあれを見て勝どきに行きたい、住みたいと思うのは少数派でしょ。そもそも商業施設が少なくて街のアピール度が少なすぎる。無理に話題を作ろうとした結果がカチドキーゼってw 案の定twitterでは反感買いまくっている模様。一位がタワマンってのも微妙としか言いようがない・・・
Twitterの炎上、凄いですね。
イメージダウンしてしまう番組でした。
-
337
購入検討中さん
イメージアップじゃないの。庶民からちょっと反感を買う内容だけど、実際、優雅に暮らしている多いからね。
-
338
匿名さん
>>336
あの番組見てどれほどのハイソな街並みかと思って現地いったら、駅前の交差点からして微妙な雰囲気満載で引かれること間違いなし。勝ビューやらサンスクエアの商業部分もランドプランがいまいちなせいか全然高級感なく、場末めいた雰囲気すら漂う。別に高級じゃなくていいからもっと活気を生む作りになぜできないのか。トリトンも同様だね。土日はまさにゴーストタウンw
アド街も、勝どきの昔ながらの飾らない下町の良さとか、それでいてタワマンが出来て新しい店が増えている事、これからの発展性とかアピールすれば良いのに何で気取ろうとするのか。カチドキーゼとか言ってもTTTは激安タワーだし、何かと実情とかけ離れた番組だった。
-
339
匿名さん
>>337
独りよがりですね。Twitter見てから言ってます?勝どきのイメージがどんなに落とされたか。
-
340
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件