物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
ラウンジでママ会のやつ、クレストシティだよね?
あれをタワマンの括りに入れるんだと思った。あのマンションでセレブレティ気取りは引いた。
取材断ろうという意見は出なかったのかいな。。。
ただ、勝どきに美人は多い。アド街で出てたモデルさんレベルが結構いる。
もっと人集めして、勝どきアピールすべきだったな。三井は。あ、いまモデルルーム休みか。
-
282
匿名さん
>>277
番組では、築地でさえチャリで行ってたけど。
徒歩ではなく。
-
283
司会進行
田原です。
津田さん、大変な騒ぎになっていますね。
カチドキーゼと言う言葉は若者の間ではよく使われる言葉なんでしょうか?
-
284
匿名さん
船の上のママ会が一番痛かったけどな(笑)
ビンボ臭さ満点だった。
-
285
匿名さん
このスレは建築に詳しい方とTTTに住んでる方がいて助かりますね。
免震じゃないということで心配してましたが昨日からの流れを見て安心できました。
制震・固い地盤・直接基礎・アスペクト比と、良い条件がそろってます。
なにより、KTTとよく似た条件のTTTの住民さんがそろって安心だといってくれて心強いです。
なかでも地盤の良さは湾岸随一なようですね。
少し離れただけで地盤はまったく違う性質になってしまうようですから
KTTとTTTが乗っている良好な地盤はかなり貴重。
内陸より地盤が安定しているというのはすごいですね。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>282
徒歩圏だからって歩くわけないでしょうに。
勝どきの美人マダムですよ。
銀座はタクシーです。
買い物にしたって、酒のむにしたって、
タクシーが一番便利です。
-
288
匿名さん
テレビなので、ああいうベタな演出になっていましたが実際のところ勝どきは普通の落ち着いた良い街ですよ。新築販売時には安かった物件が多いしですし。そもそも「カチドキーゼ」なんてGoogle検索しても2件しか出てきません。
-
289
司会進行
田原です。
津田さん、そうですか。カチドキーゼは報道によるねつ造とも言えますね。
観覧席のみなさんも、考えてみてください。
テレビに映っていた奥方さまと、あなたの奥様、どっちが綺麗ですか?
-
290
匿名さん
>>273
白金台に住んでるけど、地元民はシロガネーゼなんか絶対に言わない。恥ずかしいから。
あんなのマスコミが言ってるだけだよ。
-
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
制震といっても色々あり、一括で評価するのは無理がある。
鹿島は「制震」の字を使うが、VDコアフレームは他社で言う「制振」に相当し、普通の制震とは違う。
普通の制震装置は階層間に入るので、建物が揺れで大きく歪まない限りストロークが短すぎて振動を殆ど吸収できない。
VDコアフレームは建物間をオイルダンパーで接続するので、建物相互の揺れ幅でオイルダンパーがストロークするため、振動の吸収効果が段違いに大きい。
免震構造は振動数の高い揺れを逃すものだが、超高層ビルの場合はもともと固有周期が長く、振動数の高い揺れに共振しないため、一概に免震が制振に優れているわけではない。
建物が高くなればなるほど免震はふさわしくなくなる。
-
293
匿名さん
せめてパリジェンヌに引っ掛けてカチドキンヌとかになんなかったのか?
ドキンちゃんみたいか、、、
-
294
匿名さん
うちの妻もテレビに出ていた女性たちよりは全然美人な気がしる。
-
295
司会進行
田原です。
では、カチドキーゼはもう言葉として使うのはやめて、カチドキスタ、と番組では呼ぶことにしましょう。
制振について書き込みをコピペ下さっている方、ありがとうございます。
いったん、他のマンションと一長一短ということと捉えましょうか。
現在、勝どきザ・タワーにお住いの菜々緒さん、現状で勝どきザ・タワーに住む予定の芸能人など、情報は
得てらっしゃいますか?
もしくは勝どきに住んでいる芸能人をご存じであれば、教えて下さい。
和田アキ子 TTT 今も?
たくみお姉さん MR目撃談多数
中居君? TTT ガセ?
菜々緒 クレストシティ
南野陽子 TTT 今も?
松井は勝どきじゃないか。
-
296
匿名さん
芸能人は、共用施設に抵抗があるから、
あまりいないと思いますねー。
-
297
匿名さん
南野陽子、TTTに住んでるの?
マジ??
すごいね。
-
298
匿名さん
>>297
前に住んでたけどもういませんよ。
昨日のテロップでも「近くに住んでいた」って紹介でした。
-
299
契約済みさん
-
300
契約済みさん
292さんの立派な説明でVDコアフレームの思想理解できた。油圧ショックアブソーバーは、変位速度に比例して、エネルギーを吸収するはずなので、大地震ほど効果がある。長周期波動に関しては、建物全体の固有
振動数を設計で考慮するか、ショックアブソーバーの設計で対応するあか、いずれにしても先進技術が織り込まれている感じ。鹿島は姿勢がいいですね。買ってよかったよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件