住民さん
[更新日時] 2015-02-01 00:38:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
エナリス、粉飾決算で社長・会長引責辞任。
新社長は元グーグル日本法人社長。株価はどう動くか?
-
-
602
匿名さん
-
603
1635の方へ
もう辞退したとかで下りてる会社の話題を書かれてもなあ
住民なら知ってるはずだと思うけどね。
-
604
マンション住民さん
出光興産による昭和シェル石油の買収交渉、年末に来て業界再編を睨んで石油株祭りが始まった。
取り残されたコスモと東燃ゼネラルの行方は?今日、寄りの成り買いでコスモ石油を6000株買った。
はたしてビッグなお年玉になるか?
-
-
605
マンション住民さん
-
606
マンション住民さん
散歩中にいろいろな方々と雑談するのですが、どうやらうちのマンションで働いている人達の人間関係がうまく行ってないみたいです。
(主に大和と他の業種間)
個人を特定できるようなことはここのルール違反になるから書けないけど、管理組合は雇用主なんだから複数人に聞き取り調査をしてみるといいと思います。
良好な人間関係が築けないようなら全員辞めて頂いて新しいところに一新するのもいいかもしれません。
そもそも人経費がムダにかかりすぎですし。
-
607
マンション住民さん
>管理組合は雇用主なんだから
管理組合は雇用してませんよ。法人に業務委託してるだけです。
>そもそも人経費がムダにかかりすぎですし。
組合費から支払ってる役員報酬を廃止してマンション管理士顧問委託も廃止するだけで百万単位で削減できるのでは?
管理組合の運営は難しいことはありません、住民なら誰でもできますから。
経費削減に聖域はありません。無用な支出です。
-
608
マンション住民さん
>>606
業者間の人間関係って住民に何か関係あるの?
マンション生活で不愉快な思いをしたとか生活に支障をきたしたとか?
-
609
匿名さん
役員報酬とか管理士報酬を無駄と思っているうちは3流の上にはいけないと思うけどねぇ
よく管理費は削減しろっていう人いるけど、削減して何をしたいのかよくわからないな。
1㎡ 138円月1万ちょっとでしょ、半値になったからって何かが起こるわけでもない。
-
610
匿名さん
管理会社には、各種外部業者の監督義務はありますね。
例えば毎朝清掃の人を集めて朝打ち合わせをやって、ここは
重点的にとか指示だしするとかね。
管理員、警備員、清掃員合わせて年に4万時間近い雇用ですから
割り算すると、フルタイムで20人近くうちのマンションで働いて
いることになります。
それだけの人数がいれば個々に仲があんまりよくない程度はありかな。
管理会社側のごく一部の優秀な人が仕切ってなんとかなっている
って属人的な部分は改善余地はあるかなとは思ってます。
-
-
611
匿名
>>606
大和と他の業種間でうまくいかないのは、1業者に全部管理委託ではないからです。
管理組合→大和、管理組合→他の業者で、業務委託が一本化されてません。
だから、うまくいかなのは管理組合の管理責任です。
辞めてもらうのは大和や他の業者ではなく、発注者として業者コントロールができない理事会の役員全員です。
-
612
マンション住民さん
>役員報酬とか管理士報酬を無駄と思っているうちは3流の上にはいけないと思うけどねぇ
築40年、50年も経った建物も住民も老いぼれて管理能力が無くなって来たマンションならいざ知らず、10年未満の築浅マンションで、金やらなきゃ役員は働かない、マン管士に頼らなきゃ運営できない、これこそ管理組合レベルが3流のマンションだろう。
最初に金やること考えたり、マン管士雇うこと考えたりしたから失敗したのだと思う。10年でいくら金が流出するか計算したら?ビックリする金額だよ。
自分たちのマンションは自分たちで管理する、住民の意識と自覚の問題だ。最初から飴を与えたらだめなんだよ。自分たちのマンションは自分たちで管理する、啓蒙しなきゃ。
>よく管理費は削減しろっていう人いるけど、削減して何をしたいのかよくわからないな。
分からないのはマンションに住んだことのないあなただけ。支出の管理委託費が削減できれば、その削減分だけ収入の徴収管理費が値下げ出来る。マンション住民にとっては住宅経費の削減メリットがある。
-
614
マンション住民さん
>>606
人間関係がうまくいってない、
とは仕事に支障が出るレベルなの?
それとも個人的に性格がいけ好かないって位のレベル?
散歩してる住民に雑談で話すくらいだから
後者だと思われるけど。
その程度でやれ聞き取り調査、やれ人件費だって言われてもねぇ。
-
615
マンション住民さん
>611
現行で業者との直接契約になってて、委託経費算入でない
ものなんてなにかありましたっけ?
毎日人がいるようなもので、そうでないものはないと思うんだけど。
私の委託契約書とか予算書類の見方が悪いんかな?
-
616
マンション住民さん
>管理費がいやなら管理をやめればよい。自主管理までやってるんだったら、それはそれでものすきだねといってもよいが、どこの田舎のマンションだよって感じで、すくなくともうちのマンションの金銭感覚とはマッチしてないな。
あんた、ここの住民じゃないな。
このマンションの自主管理業務は何かを理事会行って聞いてこいよ。
大和との契約以外に管理組合が直接契約してる自主管理業務は何かを。
-
617
マンション住民さん
>>616 さん
管理会社との契約は細かく変更されているので、ほぼ毎年重要事項説明が総会であって、
議案書と一緒に委託契約書も投函されてますよね。
中身を見たことない? それで書きこみされてもなあ
-
618
マンション住民さん
自主管理業務を知りたければ決算書の一般会計の支出を見るのが手っ取り早い。
-
619
マンション住民さん
役員報酬やマンション管理士顧問契約は、はるぶーマンションおたくの負の遺産だ。
何ら疑問を抱かずあたかも既得権のようにアンタッチャブルにしてるようでは明日は無い。
ゼロベース、リストラ、構造改革、RJC48脱退、それくらいの意気込みの理事長を求む。
それが住民のためだ。
-
620
マンション住民さん
>>619
マンション全体を考えた意見というよりも、
個人的な妬みや僻みの方が透けて見えてしまっています。
こういう方は管理組合運営を掻き乱すだけなので
匿名掲示板のみで留まって頂きたいですね。
それが住民のためです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件