住民さん
[更新日時] 2015-02-01 00:38:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
521
マンション住民さん
やっぱりレベル低いですね。と言うか知らなすぎですね。
平成21年改正の建築基準法施行令読んでみたいですね。
停電時自動着床装置は義務付けられていないのですよ。
万巻士雇ってるなら聞いてみたら?
-
522
入居済みさん
-
523
住民主婦さん
519は互選で負けて理事長になれなかったので僻んでるのですか?
なんか書いてる内容が・・・・理事長の器ではないですね。
-
524
マンション住民さん
-
525
マンション住民さん
>521
519と520の書き込みを読んで動揺しちゃったのか(笑)
勘弁してやるから今後は自分の巣で誤発報した感知器でも探していなさい。
君の役に立たない知識は不要だ。
-
526
マンション住民さん
>>523
いい加減自分の事を他人の事のように書く癖は直した方がいいぞ。何人も演じるのを止めたら治るんじゃないか(苦笑)
-
527
マンション住民さん
建築基準法施行令
(エレベーターの安全装置)
第百二十九条の十 エレベーターには、制動装置を設けなければならない。
2 前項のエレベーターの制動装置の構造は、次に掲げる基準に適合するものとして、国土交通大臣が定めた構造方法を用いるもの又は国土交通大臣の認定を受けたものとしなければならない。
一 かごが昇降路の頂部又は底部に衝突するおそれがある場合に、自動的かつ段階的に作動し、これにより、かごに生ずる垂直方向の加速度が九・八メートル毎秒毎秒を、水平方向の加速度が五・〇メートル毎秒毎秒を超えることなく安全にかごを制止させることができるものであること。
二 保守点検をかごの上に人が乗り行うエレベーターにあつては、点検を行う者が昇降路の頂部とかごの間に挟まれることのないよう自動的にかごを制止させることができるものであること。
3 エレベーターには、前項に定める制動装置のほか、次に掲げる安全装置を設けなければならない。
一 次に掲げる場合に自動的にかごを制止する装置
イ 駆動装置又は制御器に故障が生じ、かごの停止位置が著しく移動した場合
ロ 駆動装置又は制御器に故障が生じ、かご及び昇降路のすべての出入口の戸が閉じる前にかごが昇降した場合
二 地震その他の衝撃により生じた国土交通大臣が定める加速度を検知し、自動的に、かごを昇降路の出入口の戸の位置に停止させ、かつ、当該かごの出入口の戸及び昇降路の出入口の戸を開き、又はかご内の人がこれらの戸を開くことができることとする装置
三 停電等の非常の場合においてかご内からかご外に連絡することができる装置
四 乗用エレベーター又は寝台用エレベーターにあつては、次に掲げる安全装置
イ 積載荷重に一・一を乗じて得た数値を超えた荷重が作用した場合において警報を発し、かつ、出入口の戸の閉鎖を自動的に制止する装置
ロ 停電の場合においても、床面で一ルクス以上の照度を確保することができる照明装置
4 前項第一号及び第二号に掲げる装置の構造は、それぞれ、その機能を確保することができるものとして、国土交通大臣が定めた構造方法を用いるもの又は国土交通大臣の認定を受けたものとしなければならない。
-
528
マンション住民さん
-
529
マンション住民さん
>>527
関係無い他所のマンションの掲示板に役に立たない知識をひけらかしている暇があったら、自分の巣の掲示板にエレベーターの既存不適格解消を訴えた方がいいんじゃないか。
所有も賃借もしていないマンションの板に張り付いて役に立たない無駄な知識を一人芝居をしてまで書き続けるってのは常人の理解の範疇を超えている(笑)
-
530
住民ママさん
-
-
531
マンション住民さん
>>530
他人を装っても無駄だと何回指摘されたら理解するんだ?
役に立たない無駄な知識は自分の巣に書き込んでくれ。
どこの板でも君の役に立たない無駄な知識の書き込みを迷惑に思っていることを理解しろよ。
-
532
マンション住民さん
スレ進行してるだけでは?
誰も見てないて言ってる割には見てるの?
相手にすんなよ。
-
533
マンション住民さん
どなたか今年度の太陽光発電のFIT設備認定された方で、東電との系統連系申し込まれた方いらっしゃいますか?
私はもう2ヶ月になりますが、まだ東電から回答が設備負担金の連絡が来ません。
-
534
住民でない人さん
-
535
理事会の一人
>530
相手の方はマンションのホームページへのアクセスのログなどから
書き込みもとのマンションや部屋番号などまで特定できていて、お名前もわかっています。
このマンションの区分所有者(オーナー)さんではありません。
理事会のあとの飲み会とかでオーナーでもないのにちょっかいだす変な人がいるなぁと
話題になることはありますが、現在はいろいろな証拠集めといった段階ですね。
-
536
匿名
FIT制度は政府も言ってるように2012年7月から3年間の今年度までが勝負です。
殺到するのも無理はないです。利潤に配慮したプレミアム価格ですから。
-
537
住民さんB
>535:理事会の一人
理事会も暇ですね。会議のネタにしてるのですか?
ところで何で理事会を名乗ってまで外部のここの掲示板に書くのですか?
変ですね。ここは理事会が管理してるコラボではないですよ。
それから初めて知りましたが理事会って酒宴付きなのですか?その費用は?
-
538
マンション住民さん
>>537
理事会の人もそのマンションの住民ですから住民板に書くのは自由でしょう。一方で、この掲示板の規約によってマンションに住んでいない外部の方の書き込みは禁止です。
くだんの方はみらい平の駅前のマンションにお住まいですが、規約がどうのこうのという話が大好きな割には、底が守れないのはもう笑うしかないでしょう。真面目に議事録に残る理事会でとりあげたりしませんよ。変な人がいるねぇ当人は偉そうに書いているけどどんな、実績があるの??とか懇親会には最適な話題なので笑い話の一つにはさせてもらってます。
懇親会は毎月の理事会の後に必ず開催、これは4期からの慣習で役員中希望者のみ参加、当然支払いは自腹です。
-
539
マンション住民さん
>>538
規約にとはなんのことですか?話が見えません。
規約違反なら理事会で審議したらどうですか?
それと理事会の人ならコラボの方に書いていたいただけませんか?
ここは部外者が書き込み自由な掲示板ですから問題があります。
-
540
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件