今週末で完売かな?
店舗に何が入るか御存知の方、みていらっしゃいましたら教えてくださいな。
100円ショップが入ってくれたら何かと便利なのでありがたいです。
以前、整体・カフェ・美容院が入ると聞きました。その後変わっていたらすみません…
美容院なら1000円カットが入って欲しい。
1000円カットは重宝しますからね。
ほぼ完成ですね。エントランスのおっきな鉄の扉とか、工事中はどうなるんだろって思ってましたが、なかなかおしゃれでカッコ良くできあがったなと個人的に感じます♪ 広くゴージャスな共用部が譲れない方には?だと思いますが、この物件の余りにも恵まれた環境を考えると広いエントランスや植栽、パティオなどは全くの無駄にさえ思えてきます。意図したわけではなく、結果そうなっただけかもしれませんが、この環境では不要に広い共用よりも内廊下や2~3戸に1基のエレベーターに管理費を費やす方が納得できるような気がします。近くに住んで10年近くになりますが、緑豊かな本物の公園や遊歩道、本物の図書館、数々のバラエティー豊かなカフェにレストラン、クリスマスの頃の駅周辺のイルミネーションなどなど。「立派につくりこみましたっ」と言わんばかりの大手マンションの共用よりもずっと魅力的かな。まあ、この物件契約者はこの環境に惚れた方が多いんでしょうね。
ココ内廊下なの?
管理費かなり高くなりそうですが、ココ購入した方にとっては大した負担ではないのかな。
>>424
高級物件に採用される傾向がある内廊下ですが、タイルカーペットや空調があるわけでは無いので管理費には影響はしません。
雨風の吹き込みや虫が侵入しにくいのはメリットですね。
もし、管理費が高ければ管理会社のリプレイスがオススメです。かなり削減出来ますよ。
長期修繕計画の見直しや駐車場代が修繕費では無く管理費に組み込まれてないか確認が大事ですよ。
まずは見積りを出すことを勧めます。
末永組のマンションで、ここまでスレがのびるって予想外
この秀逸な環境にしてこの形状この面積、個性とアイデアの(個人的な意見)末永が如何に挑みそしてどんな結果を導くのか?購入検討者ならずとも、多少なりともマンションに関心がある人なら興味津々気!
グラディスセンター南グレイスの販売もそろそろだね
テナントはまだ全然埋まっていない?
桜が散る頃にはここも完売だね
駅にパチ屋できて本当良かったです。
ほぼ毎日仕事帰りに行って閉店までいます。
433の契約済みさんは、元々センター南の方で、今回この物件を購入されたってことですね。
残りの部屋の間取り、ルーフバルコニーというのはさすがに無理があるよね。ルーフバルコニーと言うからには最低20m2はないとな。
これだけ周辺相場無視した破格値でも即売れない。やっぱり日本人は方角を相当重視するんだな
営業マン必死!電話の嵐!
早く完売させてくれよ by マリモ
ってところかと。
駅でドラマ撮影してますがなんのドラマかな?
よくドラマ撮影されているセンター南ですが
、女性のファンが多いので今回はジャニーズ系?
この前までは流星ワゴンでしたね。
センター南の美味しい飲食店はどこ?
イタリアンならIWAI(シーズンに白トリュフが都内よりかなり安く食べられる)
寿司なら石花梅(赤酢使ってるのセン南でここだけ?)
焼き肉なら炭焼喰人(セン北のひゃら亭は美味いが高い、ここは安くてまずまず美味い)
フレンチは、、、なし?
酒が安くて財布にやさしい居酒屋は菜の花(嫌煙家はNGだけど)
割烹はそうさく四色菜(隠れ屋的)
横浜野菜はワイルドライス(女性に安定の人気)
高くてもとにかく美味いもの食べたければ、梵のカウンター(1人3万円持っていけば、とんでもなく美味いものが食べられる)
お好み焼きは好鐡(お好み焼も美味いが、サイドのイカワタ焼きが好きなんだな〜)
ラーメンは麺屋凛としてor魁力屋(安定のチェーン店)
でOK?
カレーはジャイプールがおいしくてコスパも最高
豚しゃぶ一禅
和食桜
すし勘
龍山坊の麻婆
龍山坊は麻婆豆腐以外もおいしい?
>453
龍山坊では、豚肉青菜卵炒め、豚肉細切り炒め、レバニラ等をよく食べました。
岩のりそばや担担麺も良かったですね。
お昼だと豚肉細切りあんかけやきそばにしていました。
すごく旨いわけでもありませんが、
近くに何店かある中華の中では、
油や化学調味料の味が少ないので一番好きでした。
マリノスの中沢選手をよく見かけました。
センター南周辺にはベイスターズの選手が良く来ていますね。
私は三浦投手や引退後でしたが盛田投手を見かけた事があります。
>452
桜は素材や手法が面白いですね。
ごはんの表面だけ冷ました海鮮丼は目から鱗でした。
一禅は夜の豚しゃぶはもちろんですが、
お昼にタイのかぶと煮や、
メニューに無い焼き魚をやってもらいっていました。
最近はお昼をやらなくなってしまって残念です。
あと、焼き鳥の弁天も良く行きました。
北の亀の甲も良いですが。
菜の花は魚が新鮮ですね、北に二号店が出来たとか?
ジャイプールと炭焼喰人はよく行きました。
どちらも好きです。
好鐡は素材がよくない(イカが臭い)ようで、
お好み焼きを焼いてもらうと中が硬くて、好きではありません。
蕎麦は少し遠いですが、庄栄か北になりますが濱元。
大塚は僕には合いませんでした。
天麩羅は、アナゴ以外なら北のさくさく。
アナゴは臭くてダメでした。
あ、そうそう、釣り好きなら児島玲子さんの店もあります。
行った事はありませんが。
外食も良いけど、近くに「ほっともっと」があるのが結構ありがたいよね
ほっともっとのから揚げが一番おいしいよね。
ここの南向き買えた人はラッキーでしたね。坪単価250未満だったんでしょ?今ならあり得ない。セン南で利便性が最高の場所だし方角こだわらない永住者なら残住戸も良いよね。あくまでリセール考えなければだけど。
今日は内覧日和だし、いよいよ完売だな
ここは本当に静かで良い場所に建ってるよな