- 掲示板
何やったか教えて。
[スレ作成日時]2014-08-19 00:19:29
何やったか教えて。
[スレ作成日時]2014-08-19 00:19:29
クリスマスの飾り付け。親子が参加。喜んでたみたい。
バーベキュー。
バザー。
お花見。
バス旅行。
自治会として。
クリスマスの飾りつけ?笑 センスないね。
ツリーくらい自宅にないのかね
3のような捻くれ者がマンションに一人でもいると、そのマンションの全体の雰囲気が悪くなりますね。
子供にだけお菓子を配るイベントが行われ盛況であったが、子供だけに配るのはいかがなものかという意見が寄せられた。
子供限定にしない方が良いですかね?
>>5
お菓子なら子供限定が普通だと思います。大人にお菓子配るなんて聞いたことないしそれに文句言う人は多分何やっても文句言うと思います。私のマンションでは大規模マンションでまだ全体が未完成のため販売が終了していません。販売会社主催で野菜の即売会をやって盛況でした。自分達だけでやるとなると大変ですね。子供は学校でネットワークができているので子供対象のイベントならやりやすいと思いますが…
くだらないからやめればいいのに
そんなのに管理費使うな
自己満にすぎない
管理費滞納してる家の子供が厚かましくお菓子や物品欲しがるんだよ
どうしたらいいかね
管理費を子供会費に流用してたら、管理費を横領されてもおかしくないですよ。
区分所有法を勉強しなさい。
マンションのママ友の会で派閥が出来た。
同じグループ以外の人とは交流どころか敵意剥き出し。
グループ内でも仲良くしているのは表向きだけで住んでいる階や旦那の職業等で上下関係が決まる。
嫌な予感はしていたけど、行かなきゃよかった。
些細な子供の事で揉めた時に根も葉もない噂をされました。
同じマンションだと逃げ場もないので幼稚園の送り迎えのバス亭が毎朝キツかったです。