- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-06-07 13:39:24
松涛って高級住宅地と言えるのでしょうか?
麻生さんが住んでたりして最近何かと話題には上りますけど。
ちょっと離れるとラブホ街と雑踏の中。
しかし、造られるマンションの価格は超高級で一般庶民では到底手に届きません。
港区なんかの高級住宅地と比べてもどこか異質な感じがしますけど。
皆さんのご意見を伺いたいと思います。
出来たら松涛にお住まいの方なら尚結構ですね。
[スレ作成日時]2009-10-08 15:58:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区松涛 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
渋谷区松涛って高級住宅地と言えますか
-
141
匿名さん
-
142
匿名
内進は難しいね。
成績上位でも、どうしても医学部でなければという医者の息子に譲ってほしいと、別の学部に変更をお願いされた話を聞いたよ。
医学部は慶應でも学費はそれなりだし、同程度の成績なら寄付金を沢山払う金持ちが優先されるのかも。
-
143
住まいに詳しい人
内部進学が難しい慶應医学部に入れるのは成績超優秀者または金持ちの医者の息子しかいないだろう。
結果として、大学から医学部に入ってくるような人よりも出世するのはあたりまえ。
-
144
匿名さん
内進に優秀なのが少ないから医学部枠がほとんど無いんだよ。
-
146
匿名
○げんビル のオーナーは、文学部に入学し医学部に変更して医師になり、皆が団結するのは 解るがT会長の子供4人間共ヨウチシャからです。以前ほど医学部進学しないのは学費2000万円に 問題あり国立に行くな。
-
147
匿名
確かに 国立に蹴られっぷり 辞退率は 高い。 医科歯 千葉に 合格したらそちらに 行く。30年前は 蹴られなかった。残念だ
-
148
匿名さん
もう15年くらい前の話だけど・・・
内部に入ってから勉強せずにバカになるという現象は否定しないが、
例えば塾高に入る奴にとって所謂進学校(もちろん開成とか筑駒とかは除くけど)は滑り止めだよ。
あと内部から医学部に行くのは幼稚舎出身が結構多い。
そしてこいつらはとんでもなく頭がいい。
今は知らんけど当時塾高からの内部医学部枠は30名弱くらいだった。
塾高の1学年が18クラスで800人前後はいたから狭き門であることは確か。
ただ,医学部の定員が何人かも知らんけど,少なくとも「97パーセント外部」ってことはありえない。
-
149
匿名
内部40人以上 国立大に蹴られっぷりは、辞退率の 高さは、学生レベルダウン横浜市医にいかれて
-
150
匿名さん
どう考えても、
お前らには医学部がどうとか関係ないだろ。
と、、、思う
-
151
追加
確かに学費が2000万円 以上は、大きな要因
関東エリアは、医科歯 千葉 横浜市位しかない
けど 昔の学費ならば 考えられんけどな 東北 名古屋にもいく
-
-
152
匿名さん
-
153
匿名
自治?僻地医療か 偉い ただやしな。防衛医大に したらよかったな?
-
154
匿名さん
松涛園 大山園 清風園
東京を代表する高級住宅街でしょ。
清風園が世田谷区代沢って知らない人多いけど。
-
155
匿名さん
自治医大出ると、皆が僻地に行くと思ってるんだ?
で、ただってだけか?
まぁお前の知識はそのレベルだよな。
-
156
匿名
ま 自治しか行けんのは 可愛そうやが 頑張れよ 偏差値も下がったし 順天堂に負けんようにな いけて 特集会のキンムイ
-
157
匿名
世間の評価は そんなもの ご三家を 狙えば よかったな かなり偏差値も低い 松涛になんか住めないよ 栃木県の アパートやな
-
158
匿名さん
偏差値ねぇ・・・・・
自治医大に入るのにそんな事考えるんだ?選抜なんだけど。
選抜に落ちた奴が、何処を受験してるか知ってるの?もちろん知らないよね、無知だから(大笑)
-
159
匿名さん
158でがないが、このスレ見ているってことはある程度歳いってるだろうから、
自治医大を出ても義務の期間は終わっているでしょう。
自治を叩く意味がよう分からん。
-
160
匿名
さ 松涛についてのスレですよ 松涛は一等地で マンションでもかなり高い 大したものですよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件