- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
>>330>>331
どうもです。30階以上だし見晴は最高ですよん。6~10月下旬まで眩しくてカーテン閉めっぱですが(灼熱も同時期)。
私のタワマン歴は2棟目です。
1棟目はタワマンのくせに徒歩10分(都内だと結構多い)。しかも隣の棟で大事件発生。隣だけど怖がって出ていく人多数。
この件とちょうど地方に住む友達のタワマンで事件があり、バルコニー付きのタワマンは止めようと思いました。
築3年目でしたが、一旦実家に帰り、売り飛ばしました。
今の巨大タワマン、新築から5年目くらいなので今が売り時。周りもちらほら動きが出てきてます。
やはり優良物件だからか皆さん良いお値段で売られてますよ!
今年から本気で戸建に移ろうと考えてます。体力もなくなってくるだろうし、そろそろ終の棲家がほしい。
お隣の家族と仲良くさせてもらってるのですが、彼らは去年から戸建を探していて
「良かったら一緒に探して近くに住まない?大き目の土地を買って分筆でもいいよね。」
と、有難い誘いを受けてるので便乗しようかと思ってます。
ゴミに関してですが、私は週に2袋ぐらいしか出さないので戸建でも全然OKですね。
それよか巨大タワマン廊下内を一々ぐるっと回って捨てに行く方が私は面倒。この為だけに他人に鉢合う事を気にさなきゃならないし。
戸別収集で玄関外に投げ捨てて勝手に回収してくれる方が凄く楽です。
ファミリーなら外のバケツに入れとけばいいし、蓋取って置いとけば取出して持っていってくれるそうです。
タワマンも戸建も一長一短ですよ、価値観はそれぞれです。
タワマンに8年ほど住んだ私はウンザリしてますけどね。