- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
買うリスクも、買わないリスクもありますよね。
リスクを心配するのは良いし、色んな意見があるのは当然だけど、別の意見を頭ごなしに否定しなくていいんじゃないですかね。
意識したことなかったんで少し調べたら、これから物件は余るから高齢者の借りづらさは緩和される見込みは高いという意見もありましたよ。
私自身は賃貸もったない派なんで数年前に購入しました。
頭ごなしに否定しているんじゃなくて、ジジババになって稼げなくなってもひっそり迷惑にならない様に暮らしているなら良いが、ひたすら快楽を追い続けたくせに後々稼げなくなったから税金でなんとかしろとほざくのは勘弁して欲しいと思うだけ。
なんか嫌な事でもありましたか?
三連休はなにも予定ないです。
幸せではないですが、不幸でもない気がします。
好きな人に恋人がいた事を知りました。
なんの望みもない片想いでしたが、今とても辛いです。
片思いも立派な恋です
私の中では福山雅治は未だに独身です笑
福山雅治はなぜアラフィフなのに劣化しないのでしょうか?
色々いじってるからじゃないですか?
60歳から賃貸物件に住んだとして
8万円の賃貸物件を借りる場合で85歳まで生きたら。
家賃 8万×12ヶ月×25年=2400万円
更新料 12.5年×8万円=100万円
--------------------------------
計2500万円 家賃だけで。
生活費5万円(内訳 水道光熱費・通信費2万円/食費3万円)×12ヶ月×25年=1500万円
---------------------------------------
計4000万円くらいかかる。
ざっくりすぎる計算かも知れないが60歳から月13万円でこれだけ費用がかかる。
年金70歳から約12万円もらったとしても…ある程度貯蓄が無いと生活が苦しい。
いじっていると言えるほどではないお手入れ程度だと思う。骨格からして垂れない顔だし。千葉雄大とか老けるの早そう。
ラブホの受付(従業員)は、やってみたい。
わたしは持ち家だし、納税以外タダで生きていこうと思ってる。
一戸建てにして良かったな。
でもマンションも持ってるんだよね、これ早く売らなきゃなー。
立地がよければ、戸建ての方が良いですね。
戸建は良いですよね。実家は戸建ですが、ゴミの時間が限られていたり、近所付き合いが大変なので、自分はマンション。旅行や出張で家にいない時もあり、戸締りとゴミの処理が大変なので。実際問題専業主婦(主夫)が家にいないと戸建は厳しい。
わたしは都内なのでゴミ問題はないし、近所付き合いも特にしないです。自治会も入ってないので・・・
集まりのある気を使うマンションより比べものにならないくらい楽です。
ちなみにこの前、ボルドーツアーに行って来ちゃいました。
しかし地方の人はとても大変でしょうね。地方住まいならマンションの方が良さそうですね。
今、マンションは人に貸してるのですがあと一年間強で契約更新時なので
更新しないで売ろうと思います。
このマンションより今住んでる戸建ての方が立地も最高なんです。
戸建ては意外に維持費がかからなく良いらしいですね。最近知りました。
戸建てに興味はあるのですが、私は10歳以降団地やマンション暮らしばかりなので戸建てのしかも一人暮らしというものが想像出来ないんですよね。
家の中に一人だけって、なんとなく寂しかったり心細くなったりしちゃいそうな気もするんですが皆さんどうでしょうか?
ムキにならないでください。大人げなさすぎ
逆にあなたのゴミ問題ってなんですか?
週二回も収集があるので何も問題ないのですが・・・
新宿ですが戸別収集だし、箱出しは前日夜に業者がやってくれます。
ゴミ出しは一人暮らしなので週1だけですんでます。出張も海外もよく行きますよ。問題がわかりません。
文京区って遅れてるんですね、私のマンションは渋谷ですがこちらの戸建ても戸別収集です。
>>2063 匿名さん
その日めがけて捨てれない。暇があるんですよ、結局。
そこまでして働かなくてもと言われそうですが、当方44歳で既に引退してます。働いていませんし、誰にも金を出してもらってません。曜日と時間に振り回されて生きるのが嫌。
>>2063
こらこらっw ケンカ売るな(笑
>>2061 >>2062
文京区も戸別収集の地区あると思うよ。東京はどんどんそうなってくらしい。
私は豊島区の戸建て住まいで、うちの地区も戸別収集。
燃えないゴミのカンとか瓶の箱は区が契約してる業者がやってくれるの。
>>2063と同じくマンション→一戸建に転居だから、もうね〜〜、戸建てはストレスフリーで自由で楽過ぎてどうしようって感じ。
怒られるかもしれないけど自治会、私も入ってない(笑
>>2061
全然寂しくないよ!大学時代からアパート→賃貸マンション→分譲マンションでやってきた。
自分的には一戸建ての方がおすすめ。だけど人それぞれだから。
>>2065
多分さ、一人暮らしだからゴミが出ないってことじゃない?
週1だけだもんね。
だから出張目がけてとか感覚が分からないんじゃない?
私もティッシュぐらいかな〜〜〜、殆どゴミでないの。
下手したら2週間に1度1袋のゴミ捨てるだけかも。
外食か彼氏の家で食べるかで、私自身、料理全くしないし。
>>2068 匿名さん
自炊しないって事か。生ゴミはディスポーザーでほぼ処理出来るけど、食材購入時に結構ゴミの元が付随してくるからゴミは結構出る。外食だと栄養が偏るかなと思って自宅にいる時は自炊で栄養と体重調整。
2069さん、引退して家に居るのだったら三食自炊でけっこうゴミ出ますね。
私は今のマンションに引っ越してきてから料理しなくなりました。
引っ越した街は種類豊富で安くて美味しいお店がたくさんあるので。
お店で出される品目分を自炊するとなると、超コスト高くなります(^_^;)
さてゴミ問題、
1階の臭いが染み付いたゴミ回収部屋になるべく行きたくないので、70Lのゴミ袋が満杯になったら捨てに行ってます。
大体、二週間に一度のパターンでしょうか。
2068さん、一軒家良いですね!!マンションは気を使うので実家の戸建てに帰った時は、何も気にせず過ごせるのでやはり私も戸建ての方が性にあってるみたいです。
福山さんはいじっていないと思います
槇原敬之より才能あると思います。
確かにそうよ
作詞もすごくいい
40超えるとクリスマス気にならなくなるって、
あれウソね
クリスマスはおしゃれするけど、誰も見てくれない気がします(涙)
クリスマスは外食できない日
弁当買うのも辛い日
…料理あんまりしないからキツイ
去年のクリスマスはコンビニのお惣菜チンして、昔のシュワルツェネッガーのDVD観てました
彼氏はもう欲しくないけど、彼氏っぽい人が欲しいわ
みなさん クリスマスまではどうするのかな〜
彼氏いない子は 必死で彼氏探し♪
彼氏を紹介してと言われても、モテ男子は ピッパリだこだろうね
女友達と過ごしても普通に楽しいよ
女友達、皆結婚。
クリスマスも独りでいいじゃん。
気がついたら、テレビにツッコミいれてました