- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
買うリスクも、買わないリスクもありますよね。
リスクを心配するのは良いし、色んな意見があるのは当然だけど、別の意見を頭ごなしに否定しなくていいんじゃないですかね。
意識したことなかったんで少し調べたら、これから物件は余るから高齢者の借りづらさは緩和される見込みは高いという意見もありましたよ。
私自身は賃貸もったない派なんで数年前に購入しました。
頭ごなしに否定しているんじゃなくて、ジジババになって稼げなくなってもひっそり迷惑にならない様に暮らしているなら良いが、ひたすら快楽を追い続けたくせに後々稼げなくなったから税金でなんとかしろとほざくのは勘弁して欲しいと思うだけ。
なんか嫌な事でもありましたか?
三連休はなにも予定ないです。
幸せではないですが、不幸でもない気がします。
好きな人に恋人がいた事を知りました。
なんの望みもない片想いでしたが、今とても辛いです。
片思いも立派な恋です
私の中では福山雅治は未だに独身です笑
福山雅治はなぜアラフィフなのに劣化しないのでしょうか?
色々いじってるからじゃないですか?
60歳から賃貸物件に住んだとして
8万円の賃貸物件を借りる場合で85歳まで生きたら。
家賃 8万×12ヶ月×25年=2400万円
更新料 12.5年×8万円=100万円
--------------------------------
計2500万円 家賃だけで。
生活費5万円(内訳 水道光熱費・通信費2万円/食費3万円)×12ヶ月×25年=1500万円
---------------------------------------
計4000万円くらいかかる。
ざっくりすぎる計算かも知れないが60歳から月13万円でこれだけ費用がかかる。
年金70歳から約12万円もらったとしても…ある程度貯蓄が無いと生活が苦しい。
いじっていると言えるほどではないお手入れ程度だと思う。骨格からして垂れない顔だし。千葉雄大とか老けるの早そう。
ラブホの受付(従業員)は、やってみたい。
わたしは持ち家だし、納税以外タダで生きていこうと思ってる。
一戸建てにして良かったな。
でもマンションも持ってるんだよね、これ早く売らなきゃなー。
立地がよければ、戸建ての方が良いですね。
戸建は良いですよね。実家は戸建ですが、ゴミの時間が限られていたり、近所付き合いが大変なので、自分はマンション。旅行や出張で家にいない時もあり、戸締りとゴミの処理が大変なので。実際問題専業主婦(主夫)が家にいないと戸建は厳しい。
わたしは都内なのでゴミ問題はないし、近所付き合いも特にしないです。自治会も入ってないので・・・
集まりのある気を使うマンションより比べものにならないくらい楽です。
ちなみにこの前、ボルドーツアーに行って来ちゃいました。
しかし地方の人はとても大変でしょうね。地方住まいならマンションの方が良さそうですね。
今、マンションは人に貸してるのですがあと一年間強で契約更新時なので
更新しないで売ろうと思います。
このマンションより今住んでる戸建ての方が立地も最高なんです。