- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
>>1922さん
23区内の戸建てに1人で住んでます。
自治会はもちろん入ってません。最初から入る気はなかったのですが、引越挨拶の時、近所の方に
「自治会の人が来たら創価学会員とセットで来るから気をつけてね」と言ってもらえていたので、気が楽になりました。そして来た時にはハッキリとお断りしました。
近所付き合いは特にしていませんが、たまに田舎の親戚や友人から大量の野菜・果物が送られてくるので、食べきれない場合は両隣のご家族に差し上げてます。
●ゴミ収集は区行政の執行分ですので自治会は無関係です。
私の区画は戸別収集になりますが、そうではない区画は3軒に一軒の距離でゴミを捨てるようになってます。
●災害時の避難などの誘導・支援は区・都の業務体制があり、自治会自体が機能していなくとも整っています。でももちろん有事の時は助け合いは必要だと思います。
>>1918さん
有益な情報ありがとうございます!
戸建て女子が20%もいるなんてなんだか嬉しいっ*^^*)
私は土地を購入して家を建てたので4%の中に入るのですね。
実は周りに戸建て女子が2名います。「こんなにハッピーで快適な暮らしができのか」と、私の影響を受けてそうなりました(笑)
・実家住まいからいきなり戸建てを買った製薬会社の営業職
・マンションから戸建てに住替えした看護士
この二人は私より全然稼ぐので、広いし素晴らしいお家です。
>>1915
様々な事柄で半年が勝負だとよく言いますよね?
不動産もそうです。短期決戦が重要。タラタラしていたら逃します。
わたしは3ヶ月と限定して探しました。結果運命の出会いがあったわけです。
頑張ってください!!!