- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
こんにちは。44平米の1LDKに住んで1年半になります。
狭くても駅近で便利なほうが良かったし、自分に管理できるのはこの程度の広さ、と思って決めました。
うちは収納スペースが少なめだったので、寝室に通販で壁面収納を入れました。
LDにはベンチソファ&椅子2脚の低めのダイニングテーブルと、テレビ台、ラグにミニテーブルのみ。寝室が目の前だからこその配置ですよね。^^
キッチン周りが少々手狭で、電子レンジを置くと炊飯器の置く場所がないなぁ~って感じだったのですが、ガスコンロ(リンナイ)専用の炊飯鍋を使うことで解決してます。
早いし、手軽だし、美味しいしで、炊飯器を必需品と思っていた自分に軽くカルチャーショックでした。(笑)
ちなみに税ですが、仰るとおりローン控除等は対象外なのですが、固定資産税には共用部分をプラスした課税床面積というのが用いられています。
うちはこの課税床面積が50平米超で、固定資産税の軽減対象になりました。
共用部分が多いのが気になっていたのですが、結果は共用部分サマサマですね。(笑)
めんどくさがりやの私には動線が短いのは何かと楽ですし、ここに決めて良かったと思ってますよ。^^