- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
なんかモデルルームでおばさん(笑)営業の人に、おなじこと言われたわ。笑
その人もそうなんだってさ。
なんか急に冷めて、その後分譲賃貸に取り敢えずお試しで住んでみた。
ファミリー層が多くて、ちょっとうるさいけどきれいで満足。
買う気は今のところ微妙。
>ここで一緒に住むという選択はないです
知人も同じこと言ってました。夫婦二人ならここ住めるんじゃない?と思ったんですが。某女性エッセイストも結婚して引っ越したということを書いていたので皆さんそんなものなんですかね…。
もし売ることがあれば関東の方ならオリンピック前に、とかないんでしょうか。売り時、貸し時なんかを考えるとますます難しくなってきますけどね。
おそらく結婚後に望む住環境と独身の時のそれとは異なるからではないでしょうか?
お子さんが生まれたら会社への利便性より、学区を優先したりとか。
>ここで一緒に住むという選択はないです
>皆さんそんなものなんですかね…。
自分でも説明が難しいのですが、婿取り気分は望まないというか、自分が使用していた歯ブラシを他人が使うのは落ち着かないというか、そんな感覚です。
でもお付き合いの段階で彼氏が頻繁に遊びに来たりすれば違うのかもしれませんね。
・・・・やっぱり未来は分からないということにして下さい。(笑)
投資用としても購入される方も増えてきていますから、女性一人購入は最近では珍しくはないのかな
購入してから賃貸に回せるなら、独身の時に購入ししても家賃よりも安く済むならよさそうですよね
へー。
私は買ったマンションに住んでくれる相手じゃなきゃ嫌だなー。気に入ってるし。相手の家に入るのはゴメンだし、新規に買う場合でも私名義にしたい。
自分の資産手放したくないから、ローンも自分だけで払い続けて、旦那には遊びのお金と生活費入れてもらうのが理想。
彼なり想い人に直接そう言ってみてはどうですか?
547の気持ち分かる
私は・・・
男なら自分で一城築いて欲しいって古い考えがDNAに残ってるかんじ
女のように生理もないし、出産もない、なんだかんだ社会的立場・権力は上だし、
何より体力は女の2~3倍あるし。
男に生まれてきたなら、唯一、城を持つべきと思ってしまう。三十路手前女子でした
ずっと健康で仕事もあって減給なければね!
一人は不安要素が多いから慎重にしましょう!
あたしもそう思う。
結婚の可能性がある人は
買わないほうが賢い。
結婚前にそれぞれ独身でマンションを買って、夫婦になってから家族用の広めのマンションを買うのが一番かな。
独身の時のマンションは両方賃貸に出す。子供が出ていったら、独身のときのマンションのどちらかに戻る。残り2つは賃貸。
一番パフォーマンスが良いし、資産も夫婦でマンション3つになる。
同じことモデルルームで営業のオバサンに言われたなぁ 笑
賃貸に関しては価値観と環境によるから、一概に決めつけないほうがいいよ。
>>557 匿名さん
555ですが、そうですねー。価値観次第ですね。
私の場合、もう一つ理由あって、その前の賃貸10年住んでて、6畳一間という狭さ以外最高に気に入って、近所で全く同じ方角向き(眺望)で1Lくらいの部屋があれば永住したい!って思ってたというのも大きいかも。
たまたまあのマンションのあの向きの部屋がでたら絶対買う!って思ってた部屋が、よい年齢の頃合いに出てくれたのです。
喫煙者の方います?
最近は禁煙ブームで肩身が狭いです(-。-)y-゜゜゜
ベランダ喫煙の可否が問われてますが
実際吸ってる人多いですよね?
自分はひとり換気扇の下で寡黙に(笑)吸ってますが^^
私も喫煙者です。
友人やたまに来る家族も9割喫煙者なので、壁紙が変色してきましたが(涙)リビング以外は禁煙にしてます。
アイコス検討中です。
ベランダ喫煙は禁止事項じゃなかった?
喫煙者です。
マンション生活に限界を感じてます。
だって自宅で窓開けてタバコ吸えないって凄いストレス。
ベランダで吸ってると思われるしね。
キッチン換気扇近くで惨めに吸ってます。
一戸建てならベランダで吸おうと、玄関前で吸おうと、部屋の窓開けて吸おうと
誰からも文句言われない。
あと9階から1階のゴミ置場室まで重たいゴミを持ってくのが超超超ストレス。
毎日小分けすればとも言われるけど、性格上無理。
3〜4日に一度捨てにいくけど結構重い。
よくネットショッピングするから毎週段ボールがヤケに多いんだけど
燃えるごみと段ボールとでセットで持ってくのが一苦労。
結わき方が甘いと、小さい段ボールの切れ端が散らばって
この前は廊下で悲惨だった。
あと、問題のある家庭が数家族あって、燃えないゴミや危険物ゴミのルールを守らなくて
毎回問題になってる。収入と教養の高低差が激しい世帯マンション。
やっぱり玄関先まで回収してくれる戸建ては最高だと思う。
姉夫婦が一戸建てなんだけど、門扉近くにゴミ箱を置いておいて入れるだけ。
最初の頃はゴミの日以外はゴミ箱を隠してたんだけど、ここ数年は置きっぱなし。
区のゴミ業者がゴミ箱の蓋を開けて持っていってくれるの。
蓋もきっちり閉めてくれる(@o@;)
朝、目の当たりにして感動してしまった。
あと姉から聞いた話、
近所でゴミが散乱してた事があるらしいんだけど、ホウキをもった業者が掃いてキレイにしてくれてたらしい。
これまた感動。東京都は素晴らしいですな。
一戸建てに住みたいよ〜〜〜。でもこの収入じゃ無理だろうなー
私のようなキッチリ生活できない人間、かつ無債務の方は一戸建てがベストだと思う。
ゴミ屋敷に猫の多頭飼いをしている喫煙者の知人がいます。
女です。
部屋の中はゴミだけじゃなく、猫の糞尿まで散らばり、脱いだ下着や食品までゴミや糞尿と一緒に床へ転がしてます。
部屋の中が臭いと自分で言ってましたが、玄関を開けた時点でアウトでした。
前の家なんかは猫の代わりにネズミがいましたしね。
羽虫もブンブン飛んでたし。
脚に刺激を感じ、見てみると、全体に蕁麻疹がプツプツと出ていました。
ダニやカビにアレルギー反応が出たのでしょうね。
動物虐待だし、隣の部屋に迷惑だし、大家さんや不動産屋さんは大変だったでしょうね…通報してあげればよかったかなと思っています。