- 掲示板
こちらからの家賃入金はいかがでしょうか?
【管理組合・管理会社・理事会板に移動しました 2014/10/22 管理担当】
【スレ本文を変更しました 2015/01/21 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-17 10:40:51
こちらからの家賃入金はいかがでしょうか?
【管理組合・管理会社・理事会板に移動しました 2014/10/22 管理担当】
【スレ本文を変更しました 2015/01/21 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-17 10:40:51
>>77
何も改善してをりません 物件名は伏せますが中には400万数年に渡り未払いの物件有ります。事情はわかりませんがオーナーが入金未払いに気が付いて居ません。アイルは未払い勿論の事知ってます。しかしオーナーに告知するどころか平気で再更新契約しています 今も借り主からは家賃入金ありますが一切オーナーに支払いする意志は無いようです。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
>>78
エベレストの再来なんでしょうか。アイル自体、京和関係の紹介ですから、きっとその人達が関与しているんでしょうね。
裁判おこした人の中で、その辺を追求した人いるんでしょうか。たたいても何も出ないかもしれないけど、たたいてみない事には分からないですよね。
63>>
確かに賃貸管理業者としては登録されていないみたいですね。
宅地建物取引業者としては登録されているみたいですが、宅建業の免許を持っていれば、売買や賃貸の仲介も出来るんじゃなかったでしたっけ。
賃貸管理業者ってどんな資格(免許)がいるんでしょうね。もし免許無しでも出来るんなら、宅地建物取引業者として登録されている方がいいような気がしますが。
裁判にかけても開き直り、全く返金する気なしです。たちが悪すぎる!
勝訴はできましたよね?それでもって差し押さえすればよろしいのでは?
アイルグループは終わってます。追込みをかけたほうがよろしいかと
アイルだって、エベレストの一件は十分知っているはず。オーナーもそれなりに敏感になっている事も認識しているはずですよね。それなのに賃料の未払いをするという事は、絶対に裏に誰かがいるって事じゃないでしょうか。
京和の?
私は借主だったのですが、返金請求の連絡もたらいまわしにされ最終的には無視され対応されず、敷金等一切返金してもらえなかった為、通常裁判にて大家に対して管理会社へ対して管理責任の慰謝料も含め、裁判を起こしました。
返金請求から裁判へ移行する期間、脅迫にも近い電話を数度受けた為、金額は少額だったのですが弁護士に委任しました。
結果ですが、敷金全額αの金額を回収しました。
借主へ対しての業務怠慢の責任は委任している大家様の責任も問われます。
非常に悪徳業者ですので、大家の皆さまお気を付け下さい。
まだこの会社あるんですか?
私はアイルに複数件管理委託しています。
今まで何回か入居者の入れ替わりや数ヶ月の空室期間はありましたが、賃料の滞りや入隊居に関するトラブルはありませんでした。
トラブルが無いからと言って、これからも大丈夫とは思いませんが、私のようにトラブルが無い方は投稿されないと思うので状況が変わりません。トラブルにあっている方がいるとなると不安です。
この差は何なのでしょうか?
長期にわたる賃料の滞り、幾度となく問い合わせても返答もなく、誠意のかけらもない。
我慢ならず、裁判にかけて勝訴してもまだ戻ってこない部分がある。お話になりません。
何事もない人との差は何なのか、こちらも聞きたいくらいです。
あいつらはまったく詐取した家賃は払う気などありません。50年以上生きてきて本当に悪人を見たのははじめてです。僕の場合は払うといいながら3年です。さすがに警察に相談に行きました。3年は遅延の理由として認められないのではとのこと。あとはまだ言えませんが…許さない。
>>90
これってアイルの人が書き込みですよね?
お疲れ様です。
みなさん馬鹿じゃないから気付いてますよ。お金は契約通りに払いましょう。
「約束は守りましょう」ときっと小さい頃におそわってないのでしょう。
会社としても人としても終わってます。
この会社の対応は最悪でした。
なぜこのような会社がまだ存続できているのかわかりません。
金を払わないのにもかかわらず、催促すると担当者からの脅しの電話がありました。恐怖を感じました。
録音してあるので、そこの部分でも訴訟をするべきか弁護士さんと相談中です。
まだこの会社あるんですかね?
悪徳業者なのに。テレビで見るような悪徳業者が本当に存在するんだなと。
被害者がこれ以上出ないように入居者さん、オーナーさんが一丸となって対応すべきだと思います。