- 掲示板
よく保育所作れーとか子供抱いて怒ってる働くママいるけど働くパパは何やってんの?
家庭運営を見直されてはいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2014-08-17 01:32:51
よく保育所作れーとか子供抱いて怒ってる働くママいるけど働くパパは何やってんの?
家庭運営を見直されてはいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2014-08-17 01:32:51
民間企業や中小企業が、長時間労働を廃止しない限りパパ達が育児に参加出来ないよ。あと国が従業員に長時間労働をさせた企業に対して罰則を与えてくれないと。現実には、そんなの無理だよね。
はたらくう~♪パパはひかってるう?
働くパパって働くママの会社や同僚にお世話になってますって菓子折り持って挨拶にいってるの?
貧乏な母子家庭なんじゃないですか(・・?
でなきゃ普通、乳幼児抱えて働かないでしょ(・・?
ましてや国の税金使ってまで待機児童対策とか、図々しいにも程がありますΨ(`◇´)Ψ
小学校上がるまで家で我慢しろよ!!
働くパパは子供抱っこしながら働くパパに優しい社会を~!ってやんないの?
働くパパは働くママが子供抱いて働くママに優しい社会を~!ってやってる時何で子供預からないの?
おむつとか交換できないから?
今、NHK日曜討論でどうあるべきか?女性活躍社会やってるから見たほうがいいよ。
会社の時短働くママが、今日うちの旦那飲み会~って言ってたけど、何だかモヤッとする。
何でうちの会社ばかり働くナントカの為に負担が大きくなるんだよ。
はよ帰って働くママと一緒に家庭運営しなよ。働くパパなんだから1時間ほどでお先に失礼しますって飲み会ぬけなよ。
働くママだと飲み会も早めに帰るよね。何で働くパパには出来ないんだろう。同じ働く人なのに。
働くパパ!甘えんな!
だらだら飲み会ばかりの働くパパ!それは付き合いでも仕事でもなく段取り出来ないただの能力不足だから。
働くママを一番に支えるのは会社ではなく働くパパ!あんただから!
働くママは働くパパである自分の旦那にシュプレヒコールして。
世間様に向けるんじゃなくて自分の旦那にして。
会社にいる働くパパを呑みに誘うのはやめましょう。
コミュニケーションをとりたい時はランチにお誘いしましょう。
早くお家に帰りなさい!働くパパ!
それは違う
家に帰りたくないのは女房のせい
もっとダンナに優しくなさい
男は働いて稼いでビール飲みながらサッカーみて寝るのでせいいっぱいです。妻よ、家と子供のことは任せた!
つまみを作りながらビールを飲み、お洗濯たたみながらサッカー観なさい!
大きな段ボールがあったらどうする???
捨てるんじゃなくて子供の為に迷路を作るんだよ!わかった?働くパパ!
だめパパ1,2発見
ウチは、酒呑みじゃないからつまみとか作らなくていいから楽です☆
っていうか、ママは働いて小遣いや自由に使える金あるんだから、ぐだぐだ言ってないで外食すればいいのにって思った(笑)
仕事の出来ない奴ほど、早く帰る
必要とされる人材は、帰してくんないの!
わかったか、このおたんこなす!!
偉そうに。こんな女と結婚したくない。
働くママの怒りの矛先は
専業主婦でしょ
↑ついでに独身女も対象だよね。
働くママは精神的余裕がないのかなぁ。
ついでに経済的余裕も。(苦笑)
パパは仕事もしないでネトゲに忙しいんだよ。妻が一家の大黒柱。
つまみ作ってくれるなんて羨ましい
ていうか、ちゃんと食事作ってくれるのが羨ましい。うちの妻は料理できないからいつも惣菜かレトルトかコンビニ弁当だ。
そりゃ会話しなくて済むから
羨ましい!
「今日残業で遅くなるから」って妻に言って出勤。実際は定時で上がって会社の女の子と待ち合わせて食事して酒飲んでホテルでH。
我が家の働くパパは定時に帰宅して洗濯して掃除してご飯作ってます。頼れるパパです。
今は家事も子育ても何でもできる働くパパが多いのかな?
共働きなのに家の事何もしないだめパパはもういない?
あまり物分かりがよいパパは
毒消しの場合もありそう
どこかの働くパパ。ゴミ捨てしてるんだけど違う曜日のゴミ捨ててるんだよね。
自分で違う曜日のゴミ用意したのか、働くママに持たされたのか。
保育園のセンセー。子供に何かあるとどうして働くママの方に連絡するの?
いつも抜けられたら働くママの会社の人大変じゃん。働くパパの会社ずるい!
働くパパの方に電話してほしい。
男社会だもの仕方ないよ
なーんーでーよー
働くパパの会社にも働くママの会社にも男も女もいるでしょ?
なんで働くママの会社の男女社員だけ苦労しなけりゃなんないの?
男も女も同じ内容の仕事してる職業でも男社会とか言えるの?
働くパパさーん。お迎えきてくださーい!!!
は~い☆
働くママに優しく!とか最近よく聞くけど働くママに一番優しくしなければいけないのは誰?
近所の人?違うわね。国?違うわね。一体だれ?
働くパパは何してるのって、仕事してるに決まってるだろう?
働くママも仕事してるの。
家庭内の問題を国や会社に押し付けないでお二人でよく話し合って共働きの子育てを頑張ってくださいね。
面倒くさい人は家にいてくださいな
社会のお荷物ですからね
↑共働きのどっちかが家にいろってこと?
頭悪い人は書き込むなってことだが何か?
↑じゃあなんで書き込んでるの?
君がしつこく書き込みそうだから
頭悪い証拠だよ 笑
ずっとネトゲやってたい。年末ジャンボ当たらないかな〜。
掲示板で誰にも相手にされないと辛かろう?笑
↑
辛いんですね 笑
↑
おたくがね
週休3日さんは辛いだろうね(笑)
あいつは働くパバではなく、働かないバカですけどね。笑
共働きの人はお正月、旦那の実家でこき使われるの?
働くパパは一家の大黒柱を装って何もせず働くママに実家孝行させてるの?
女は男の従属物だからね
日本は封建的なんだよ