- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-15 08:34:46
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-15 08:34:46
窓閉めた時の話をしてる奴
時代錯誤も甚だしいなw
明らかに戸建の方が五月蝿いでしょ。天井、ペラペラじゃん。
あらためて五月蝿いのと騒音が違うってわかるな。
戸建て=五月蝿い
マンション=騒音
あらためて五月蝿いのと騒音が違うってわかるな。
戸建て=五月蝿い
マンション=騒音
それが精神論でしょ?
マンションの騒音問題をご存知ない!?
調べてみ?
簡単にマンションは高層になるほど騒音が大きくなるってわかるから。
マンションの騒音は運が悪かった場合のみ
(上階に小さな子供が複数いて、母親が気がまわらない場合走らせまくる)
しかし管理会社に間に入ってもらう等解決の余地あり
戸建ての騒音&振動はのべつまくなし
(車のアイドリング、エンジン音、風雨、消防車、救急車、パトカー、井戸端、道路で遊ぶガキ、鳥)
障害物がない高層ほど騒音は増えますよね。
障害物ある低層なんて買わんよ。ミニ戸と同じ。音は、距離で減衰するからね。
増幅はしないね。障害物があれば減衰するけど。
電車の窓から、「コンニチワ」マンション。
腐る程あるけどね。あれは酷い。
それって戸建ての方が圧倒的に多いと思うんだけど。。。
ミニ戸だと、隣の家の壁、窓から触れそう。
マンションだと、モールス信号とか送れて楽しそうじゃんか。
管理組合の連絡網もバッチリだよ。
この掲示板でもマンションの騒音スレ、すげ~あるのな(笑)
管理組合で解決できてたら
こんな騒音のお悩み相談なんてないって。
マンション=騒音問題
これはセットで考えるべき。
建売がマンションに比べてペラペラなんて、完全なる無知の先入観だよね。よほどの再高層階のプレミアム住戸でもなければ、普通のマンションと建売なんて、建具も内装もクオリティほとんど変わらんよ。ディスポーザーなんていう金食い虫は建売には付いてないがw 隣の音なんて建物の間が60cmの密集地でもほとんど聞こえんわな。
うちは売り建てで前もって通常の内装省いてもらって、珪藻土壁と無垢フローリング施工したし、天然オイル塗装のウッドデッキも作ったし、そんじょそこらのマンションより確実に外装も内装も格上と思ってます。
この人がすでに頭が狂っちゃってる・・・
戸建の騒音の方が明らかに大きいよね。
1Fで騒音計で測定してみ。
明らかだから。
上から、外から。
まだ言ってんだ・・
やっぱり頭が狂ってるな
精神論の戸建さん!
湾岸マンションのクソみたいな住環境や、富久クロスのクソみたいな間取りが好きならどうぞご自由に。
タワマンエントランスにうっとりして上流気分になれるような夢見がちな性格の人には合うかも。
そもそもホテルライクな暮らしに憧れてること自体が基本的にキモい。そんな勘違い野郎共の集まりに近寄りたくもない。
一番小金持ってる中小零細企業の経営者もほとんど人格クソ。セレブ気取りで鬱陶しい。そのかみさんはそれに輪をかけて特権意識を持ってたりして一番クソ。そういう連中と付き合ってみたらわかる。
大丈夫か!?
>>613
マンションの騒音トラブルは騒音計の数値が低いからという理由で解決しないことが多い。
カクテルパーティー効果って知ってるか?人はパーティのような騒音の中でも人の声を聴きとれる。人間の耳は特定の音以外を無視しフォーカスすることができるわけだ。
マンション騒音トラブルは無視できない音に起因してる。
戸建てなんて誰でも買えるけど富久なんて買いたくても買えない部屋多かったからねえ。
戸建てなんて10年経ったら半値八掛け二割引。
富久なら買値以上?
資産じゃなくて単なる耐久消費財と呼ぶにふさわしいよ戸建ては。
マンションの騒音トラブルの多さが全てを物語っているのである。
煩いといってもマンションほどではありませんよ。
>>617
まぁたしかに今は金持ちではない。が、自営だから20代の頃から年収1000万以上の生活をしていたし、最高年収は3000万、そして今は年収1000万以下の、まぁ庶民だ。
年収3000万にもなると、色んな小金持ちの経営者とかと会う機会があったが、上記の通りクソみたいなやつらばかりだった。
ヒガミではないね。セレブ憧れの庶民が心から嫌いなだけだ。
俺戸建て住んでたとき必ず4時頃新聞屋のカブの音で目が覚めてたわ。
>>631
それはうちもたまに目が覚めるから否定しない。
虫の鳴き声とかも聴こえるけど、隣家の音は聞こえたことない。
分譲賃貸マンションに住んでた時は上階の足音でイライラしてた。
今は音でイライラすることはない。それが全てだ。
>>632
あらまー621で具体例書き込んでるのにまだ否定か。
マンションアレルギーでなおかつマンションの事何も知らないのは分かるけど無知を晒すして恥ずかしくないかい?
ランニングコストだけ比較して金食い虫呼ばわりとかバカかアホしか思いつかないですよ?
>>633
上階の人の足音は許せないけど、新聞屋は許せるって貴方ご自身の問題のようですね。
上階の人と仲良くするといらいらしないって知ってます?騒音問題って結局そこに行き着くんだよ。
戸建て引っ越してもご近所さんとも上手くやってないでしょ君?
>621
>戸建てなんて誰でも買えるけど富久なんて買いたくても買えない部屋多かったからねえ。
>戸建てなんて10年経ったら半値八掛け二割引。
>富久なら買値以上?
>資産じゃなくて単なる耐久消費財と呼ぶにふさわしいよ戸建ては。
お前さ、ここは都心じゃね~し。
具体例書くなら、きちんと書いてね。
富久は都心ではなく、副都心の新宿から徒歩20分で、本来は一駅離れた御苑最寄りという意味じゃないかね。
けっきょく都心マンションさんは無知をさらけ出しただけなんだよね~。
実はすげ~田舎マンションなんじゃないの?
新宿は都心じゃないと詭弁使って逃げに入りましたねw
まあいいや、別にベイエリアもそんな変わってないよね。
10年前に新築で桜上水あたりで買った6000万の戸建てなんて時価額は今4000万程度でしょ
勝ちどきのTTTなら1億程度に跳ね上がってますけど。
それでもマンションは金食い虫なの頭悪そうな自営業さん。
出た。また、戸建のつまらん、都心の定義。
住めない妬みにしか聞こえん。
田舎者の言い訳ですか?
一応住んでる設定なんだから、しっかり都心とそうじゃない区域の区別はつけてくださいね。
>>635
朝の新聞配達は一日一回、目覚めない日もあるからねー。
マンションの上階からの足音は頻繁だったからつらかったね。
上階とのコミュニケーションねぇ。
子育て世代だから子供のドタバタ足音はしゃーないという割り切りとかですかね?
近隣とはそれなりに仲良しですよ。マンションより隣の住人とすれ違う機会多いからね。隣接する敷地の雑草抜いてたら、綺麗にしてますねーとか話し掛けられたり、良好な関係ですよ。
アホな戸建てさんは管理費だけ見て金食い虫ウキ~って真っ赤な顔してるから馬鹿すぎて哀れなんですよ
それで修繕費持ち出すと、俺はDIYだからとか言っちゃってるしw
都心が「じ・も・と」なんでしょ?
んなの、維持管理費以外に税金で金がかかるに決まってるでしょうが。
そんな初歩的なことは住んでいればわかりますよ?
>644
郊外の戸建さんでしょ。
一番悲惨な物件。
15年前に郊外に3500万円で購入した一戸建は、今いくらで売れるのか?
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/27/273/
田舎マンションさんの憧れ1位は都心マンションってことでしょ。
都心がどこかもわかってないから、とりあえず新宿にしたんじゃない?
今のところ、都心マンションが一番の金食い虫だろうね。
>たぶん、お宅と比べたら都心だよ。
なにこれ?
うちと比べたら都心???
日本全国に点在する ~○○銀座~ みたいな扱いだな。
都心マンションさんが出したのが富久ね。
散々都心言ってて、これはないだろ。
だからさ、今の所
都心マンションさんが一番の金食い虫でしょ?
これに異論はないんじゃない?
新宿は都心でしょ。都心の中でも、副都心って部類だけど。
まあ嫌うと言うより、絶対に使わない。
>>663
単純に毎月のランニングコストだけ見ればそうだが
数年後の残存価値まで含めると戸建ての方が金食い虫になるケースが多々あるという結論です。
既に事例もいくつかありますが俺はそんなところに興味が無いとか意味不明な理由で戸建てさん達は全く認めようとしないですけどね。
>>661
負け戦って。。
勝どきの6000万のマンションは当時そういう住環境だったからその価格だったわけでしょ?その悪環境に10年前住んだということは気にしないの?
で、今は開発期待で上がってるんだろうけど、今でもまだ住環境は疑問だねぇ。
しかしマンション派は4000万上がった物件持ってるなら早く売り逃げて、次のマンション探さなきゃね。ま、他のマンションも上がってるけどねw
で、必死こいて富久の抽選ねらって行燈部屋にまた10年も住むのか。
どっかのタイミングで住環境良くて広いマンションなり戸建に越すと、当然売却益消え失せることは理解してるよね?
桜上水だと当時建売で7000万くらいだったかなぁ。立地が良ければそんなもんじゃないけど。これの今の価値は土地5500万と建物1500万÷20年×10年で750万だから、6250万ってとこかな。当然今後も住むだろうから意味の無い計算だけどな。
とても都心に住んでるやつの意見じゃねえやい!
このスレに都心に住んでる奴はいね~のかい?
おっと、自称はお断りだぜ
そういう住環境ってお前の好みを無理矢理押しつけるってその時点議論不可能だしこれ以上レスしないねばからしいし。
お前みたいな思想の奴ばかりならあんな所に何千戸もマンション売って売れる訳が無いわw
>その悪環境に10年前住んだということは気にしないの?
で、今は開発期待で上がってるんだろうけど、今でもまだ住環境は疑問だねぇ。
前半と後半で矛盾。
客観的な評価ができない人だね。
ホント頭の悪いマンションさんだ。
都心タワマンなんて住んでること自体がステータスであり
金を食うこともステータスの一つなのよ。
戸建てと、どっちが金食う?
なんて貧乏臭いスレなんかハイソな人間は興味すらね~よ。