前スレが、1000件になっていたので その2です。
茨城県の日栄商事について、引き続き情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27605/
[スレ作成日時]2014-08-14 00:06:47
前スレが、1000件になっていたので その2です。
茨城県の日栄商事について、引き続き情報交換しませんか。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27605/
[スレ作成日時]2014-08-14 00:06:47
ぼったくりバーでよくある入るときには都合のいいことをいって、出るときに入るときの説明とは違った請求してくるのと近いものはあるよなw
クローゼットの上がベニヤなんだが
染みしたら
雨漏りしてんるんかな?
次世代省エネ基準の断熱材・・・
とHPが更新されてました。
新しいグラスウールはアクリアネクストという品名らしいですが、
今までのはなんという名前だったのでしょうか。
他のハウスメーカーだと、家の形が凸凹があったり複雑な形になると高くなって、一階の二階の広さが同じで箱形の方が安く済むけど、日栄はどんな形にしても同じ値段なのは良いけど大工さんはその分大変なのかな?
何かと、ニッチつけたりダウンライト取り付けするにも手間賃と言って費用とらる割には…30坪と限定しないで箱形にして坪数も少し増やした方が施工は楽そうだと素人的には思うのだけど。
そのあたりはどんぶり勘定なのかな。
>>955
角が多い家はコストが高くなるのは、常識らしいよ
サイディングやタイルもコーナー用の部品は別だし
サイディングのコーナー用の部品は、高いと聞いた事がある
2×4とかでは、できないデザインが在来工法ではできるが
たしかに大工の手間になると思う。
安価な資材の割に増坪40万は、高い
窓やクローゼットの数は、制限ないみたいだから、沢山つけた方が
お得かもしれないが、窓が多いと断熱性が悪くなる
丁寧に施工してれば手間だが
雑に施工してるからな
あれ今HP見たら省エネ基準の断熱材のページが消えてる。
24日には確かにあったのに・・。
更新履歴も消えた。やっぱやめたのかな?
>>957
収納は、クローゼットは各居室に1つまでと、玄関に靴箱かシューズクローゼットいずれか1つが標準と言われましたよ。
なので、それ以外は扉代で一ヶ所につき数万とられました。
和室の押し入れのドアもオプションでとられていたような…
1年住んだら2階の部屋でビー玉転がるか試してみ
うちは2階の廊下のビー玉まったく動かない
思ったよりしっかりできてて手直しゼロ。
ほとんどの人がうちと同じで、大工ハズレた人が残念な結果になってるんじゃね
たまにこの手の書き込みがあるが、事実としてその様な"残念"な家が一軒でもあるのなら会社としては問題だと思うが。
そんなこといっても人が建ててる以上、大手だろうと中小だろうとヒューマンエラーはどうしても起こるから欠陥住宅は建つよ。大手も散々、欠陥住宅建てて訴訟されてるしなー。
今でも2ヵ所土地が空いている小野崎の分譲地、契約済みだが着工予定無しとのこと
契約者さん、言い値で買いますので予定ないなら売ってください
今基礎打ってるのはどの業者?
やっちまった感の漂う家の基礎で大手ではないだろうが
ホームセンターで、水平かどうか
素人でもわかるのが売ってるから
それで、同じ部屋だの廊下や階段とか
調べてみなよ
問題なければ、安心
場所によって バラツキがあるなら
どうするか考えれば
>>969
あなたの家が欠陥住宅だったの?
うちは欠陥住宅じゃないと思うから別にいいけど、どんなメーカーで建てても説明はしても勧めたりはしないよ。
相性や好みもあるし、問題があったときの責任なんて持てないし。
あなたはただのアンチか屁理屈屋さんですか?
傾きは、重大な欠陥だけど、小さな欠陥というか不具合は、知らないだけで結構あるよ
工業製品みたいに精密機械が作っているわけでないので、細かいはどこの家でもある
現場監督は、小さなことなんてろくに見ていないから、自分で防ぐしかないよ
人に聞くのではなく!あらゆる本を読み、とことん調べ抜き、行って見て触れてみて、五感をふる活動させ考えろ。それで契約すれば良い。それでもし、欠陥住宅だったら、諦めろ!その会社を選んだのは自分自身。それが嫌なら、一生、賃貸のがいいと思う。
国交省に聞いたら
坪数が違うなら、再度正確な測量をやって貰ってくださいだと
やらないようなら、最初から知ってて、隠したんだろうね
弁護士に相談しな
これから、余分な坪数の税金を何十年も払うなら早目が、いいだろ
ここの会社は俺が住むんじゃないからまあいっかで家建ててるからな。こういった考えで家建ててたらいい家も建たんわな。
私の家を建ててくれた大工さんはとてもマジメであまり休みなく黙々と作業していました。
納期のせいかもしれませんがマジメな人柄も感じました。
外構工事のお兄さんも1人作業なのでゆっくりですがキチンと作業してくれました。
ダメな部署も多少あったけど良い職人さんに出逢えて満足できる家ができました。
皆さんが言うほどダメな会社でしょうか?
失敗した人しか文句は言えませんよね。
建ててもないのにけなす人が多くて残念です。
日栄で契約された方は後悔してる人が多いのでは??
実際契約した人もしなかった人もストレスかなり多そうですし
>>977
私も、後悔?失敗だっと思う人は、多いと思います。
基本的にお金もらって仕事するのに、できて当たり前というのでないとだめです。
納期やミス等は、しょうがない事情もあるかもしれなせんが、そんなの言い訳になりません。
土建屋は、仕事の調整等が下手なやから多いですね
少し複雑になったりすると、もうだめですね
頭を使って効率よくやるのが苦手なので、淡々にあまり工夫せずやるしかできないのかなと思っています。
建ててはいないが営業が糞野郎だった
上棟後、瓦をのせた段階で設計ミスでトイレ引戸にできませんとの連絡。。。
すいませんの電話のみで終了。
かけなおしてやはり納得いかない旨を伝えたら4万円ほどサービスということになりました。
対応含め納得いかないので弁護士に相談したところ、損害賠償請求が可能とのこと。
ミスは あったりするけど 普通に確認作業をしたら防げるものが多い
何か代わりの事をやってもらって チャラにするか
どうしても こだわりがあるなら 取り越してやり直しさせては?
取り越して でなく 取り壊しての 誤字です
すいません
>>981・982
仮に代わりの事をやったりされても、そのトイレを見たり使うたびに後悔が思い出されると思います。人間って、そういうものですよね。それで、30〜35年間、払い続けられますか?納得できますか?本当にやり直しが出来ない部分なのでしょうか?設計・監督は寝ずに、とことん考え抜いて出した結果なのでしょうか?
宅建業法47条に違反している物件が
かなりあるみたいだね
故意に組織的に行っていると
みなされてるわ
会社としての誠実さとコンプライアンス意識が残念ですね。頑張ってる方もいるのでしょうが…。
残債整理や新車買うのに余分に
ローン組むと新車が、もう1〜2台買える位余計に金利払うみたい。
営業に話しても誤魔化されるから
直接銀行に住宅と残債分を分離して貰えばいい。
営業らしき人が誰でもやってるし、問題ないなら大丈夫なんだろ
弁護士の話しなら
内容次第では全額会社が払う必要があるみたいだし
どんどん相談すればいい
俺は余分なローン払わないからな
なかなか売れない土地をモデルハウスにして売出してますが、建坪は変わらないのかな?(増坪してる)物もいいの使ってるとか?施工もしっかりしてるとか?日栄商事のモデルハウス買った方いらっしゃいますか?
皆さん長期優良住宅は申請しましたか?
他社と比べて値段が高いんですが。。
そうは言っても後の祭り
35年の車のローンなんかあるのか?
車なんか35年も乗れねえだろよ
頭がヤバい人がいるみたい。
ご愁傷様。
いくら提示されたか不明だが長期優良申請で50万程度なら妥当。申請費用だけで比較判断してるのなら本質をわかっていない。
宅建業法47条の違反は
隠しても隠しきれなくなってるだろね?
住んでしまっても損害賠償請求になるし営業以外でも共謀しているなら刑事訴訟の対象か
営業以外が助かるには、自ら検察に相談して刑を軽くするとかだな
自分は自分で守らないと
社内ですら騙されるとかありえへん
日栄の求人がUPされているね
営業って1件売れると、歩合が30万なんだね
戸建の歩合の相場はしらいけど、1件30万とは凄いな
営業ひとりあたり、月に1件以上契約できているのでは?