10階以上ですね
公園側の隣に9階建て、東に5階建ての建物があったと思います、
南は忘れちゃいましたが
そうですね。こちらは、子どものいる世帯向けがメインではなさそうですね。
結局下の階の方に迷惑になってしまうし、「お互い様」という雰囲気でもなさそうかな・・。
学区の東陽小は、駅前なのでビルに囲まれていて、校庭狭めでした。
江東区内の小学校では、明治が一番人気で、下手な私立に行かせるよりはと電車やバスで通学させている方もいらっしゃいます。
江東区教育委員会のサイトでも確認できますが、東西線の都心側になるにつれ学校の人気度も上がって行っているのですね。
うちもこちらはあきらめてダブルタワー値段待ちです。
豊洲のほうはマンモス校ではありますね・・子ども同士で遊ぶときに友達と会いやすい、活気がある、子持ちが肩身の狭い思いをしなくて済むなどのメリットもあるとは思いますが、親同士の結束みたいなのはこれからかもしれませんね。
どっちがいいんでしょうね・・・
>>62
こちらの物件は間取りから見て、子どもがいる世帯向けなんだと勝手に思ってました。
うちはダブルタワーと東陽町も考えていますが、大規模よりも落ち着いたこじんまりとした感じが好きなので迷っています。
オープンエアスペースがあるなら、もう少し広いと良かったかな
目の前が公園なので、眺望がさえぎられることがないのが利点ですね
1Fならプライベートパーキングがついているんですね。
このパーキングは使用料はとられるのでしょうか?
高層階はどれくらいしますか?
買えるといいな~
先日お話しきいてきました。高層階は6500万くらいするそうです。手が出せないー
5000万前半のお部屋ってありますか?
70さん、モデルルームに問い合わせた方がよいですよ〜。
私は良いと思ったんですが・・・
妻が駅の距離と東陽小学校までの距離・駐車場代にネガティブです。
ネガティブを繰り返してたら価格が高くなりましたよ。
思い切って小学校南側の戸建が駅に近くて良いのか・・・。
マンションは駐車場代を何年も払い続けるのがなぁ
駐車場付きの戸建てだと毎月の駐車場代の支払いはないですもんね
都内で戸建てというのも条件が合うならご検討されても良いのでは
このマンションも専用駐車場付きのプランなんて戸建て感覚でいいなと思いますけど
駐車場料金は払うことになるんだと思いますよ
マンション内の駐車場だと4台分だけで月額使用料は32,000円となってますね
ここらあたりの駐車場ってそんなもんなんでしょうか
高いですね
ネガティブになる気持ちもわかります
>>74
物件の目の前の駐車場にTimesのカーシェアリング、
徒歩5分のところにトヨタレンタカーがあるので、
車を所有することにこだわらなければ、生活上は問題ないと思いますよ。
コスト面で見ても
「毎週末のレンタカー利用」≒「一ヶ月の駐車場代」<<「車の購入費用+維持費」
となりますし。
駐車場付きのお部屋は、販売終わっていますね。
やはり駐車場がついているのは相当魅力ですものね やはりという感じかなぁ あまり乗らない人だとカーシェアの方が全体的にお得になってくると思うけれど、頻繁に乗る人だと敷地外でも駐車場を借りたいって思う人は多いだろうし それぞれ自分たちに合う方を選ぶ感じですかね
>>78
そもそもここのマンション買えるくらいだったら、それなりに稼いでるんだろうから、駐車場代位でつべこべ言わないと思うんだけどなぁ。
レクサスとかベンツとか国産の高級車に乗ってそうなイメージで、サラリーマンでもハイクラスの人が多そうなんだけど。
公園が近くて間取りもいいとは思うのですが、なんでこんなに高いんでしょう。