- 掲示板
みなさん、なぜ買うのでしょうか?
ひとそれぞれの価値観・考え方にあるとおもいますが
私は、子供が生まれ、
・子供と自分の財産である家の中ですごしたい
・子供に財産を残したい(一戸建てなので土地代は多分残ると・・・)
・ローンを払う期間も考慮
純粋にそれだけです。
[スレ作成日時]2009-10-07 18:06:32
みなさん、なぜ買うのでしょうか?
ひとそれぞれの価値観・考え方にあるとおもいますが
私は、子供が生まれ、
・子供と自分の財産である家の中ですごしたい
・子供に財産を残したい(一戸建てなので土地代は多分残ると・・・)
・ローンを払う期間も考慮
純粋にそれだけです。
[スレ作成日時]2009-10-07 18:06:32
>>128
いいですよ!菜園。
採れたピーマンで肉詰めを出してやったら、嫌いだった子が「甘い甘い」と言いながらガンガン食べるようになる。
鍋なんか白菜がなくても代わりに菜っ葉を何でも入れてキムチ鍋にすりゃ、結構うまい。
苗もポットで@89円のナスを買って育てて収穫は1シーズン1000円分は軽く稼ぐから費用対効果は抜群だし、無農薬だと健康にいい。
芝の手入れが出来なくて雑草生やしとく位なら、収穫できる野菜は家計にやさしくなります。
ネギなんか「ちょっと1本庭から抜いてきて」なんて言われて子供が採りに行く。きゅうりとゴーやだと縁側に生やしたグリーンカーテンに手を伸ばして家の中から収穫できます。たまに忘れるとヘチマみたいな巨大なのになってしまうけど。
でもずい分買い物が減って助かってますよ。ウチは大食いが多いですから。