- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
突然ですが、インターネット無料で使い放題のマンションって
どこかありますか?
[スレ作成日時]2009-10-07 14:30:28
突然ですが、インターネット無料で使い放題のマンションって
どこかありますか?
[スレ作成日時]2009-10-07 14:30:28
誤解の無い様に補足すると、「実質的に使用者負担」とは言ったものの
個別加入の場合は回線使用料(厳密には施設維持管理費)を使用者以外の全区分所有者で
負担する事になるし、一括加入の場合はプロバイダ使用料までもが全区分所有者負担となる。
つまり、ネットを使わない人も負担しなきゃならんという事。
その代わり、一括加入の場合は費用が大幅に安い。
わかんないスレ主だなww
賃貸だって管理費あるでしょ?
もしインターネット無料っていう物件があったら、管理費の中に含まれてるだけだよ。
そして、俺はオーナーだから知ってるが、賃貸の管理費と家賃の割合に意味はない。適当につけてるだけ。だから、仮に管理費無しの物件があったとしても、結局は賃料に含まれてるんだよ。
10,21,25は、日本語を論理的に解釈できない事が分かりました。
ワシ、9番だけど、なんでワシのが「ハズレ」になんの?(笑
文にはしなかったけど、スレ主の本意も察して、金かかんない方法を回答したんだけど。
世の中、無線LANとかケーブルレスな装置を自宅に設置する人いるけど、セキュリティや機械の管理者パスワード変更してないので、外から無料で接続できる家も多い。<<これ本当。
なので、スレ主はその辺勉強すれば、無料でネットも可能だ。
但し、パソコンを無料でゲットする方法とか、電気代もタダでとかは相談しないでくれ。
10です。すみません、私めのレスが物議をかもしちゃったようで。
25さんの御指摘のように、14さんのレスの後では解説の意味はないかもしれませんが、ご要望があるようなので応じさせていただきます。
スレ主さんが「インターネットを無料で使う方法」を尋ねていると思ったので
○:1、7、9は「無料で使うのは難しいんじゃないの」の意味にとって。
×:2、4、6、8は「管理費の一部で払うことになるんでしょうね」と感じたので。
△:3は「ネットカフエの使用料に含まれるんじゃ」と考えました。
?:5はよくわかりません。
こんなところでよろしいでしょうか。
>14 ネットの契約とかマジでめんどくさいんで。。(笑)
マンションに住んで、ネットの契約ありませんでした。 接続設定もありませんでした。
LANケーブルを接続するだけでした。
スレ主の希望を叶える方法を考えると、「マクドナルドの隣で無線LAN接続が出来ちゃう」ようなところかも。
いかがでしょうか。
契約がないと、メールアドレスももらえないんじゃ? フリーメールでもいいというのなら止めないが。
逆探なんて出来んのかね?
うちもよその家の無線LANいっぱい見えてるよww
うちのはセキュリティかけてるけどね。
>よその家の無線LANいっぱい見えてるよ
そういう家はうちはオートロックで安心とか言ってるんですよね。
日本は平和、お花畑は満開ですね。
無線ラン見えるの?
>>35
マジレスすると・・
PCの特定なんて、どうでもいいんですよ。
要は、その当人がどんなHPにアクセスし、どんな足跡を残しているか?がわかれば。
足跡の中には必ず日常生活の地域や趣味も含めた特性、時には個人を特定するような情報を残します。
それらの積み重ねで、ある日突然、どのネットカフェに居ようと、肩をポンポンと叩かれるわけです。
今どきIPで特定なんて手法はとりません。
1つの掲示板ではわからなくても複数の掲示板への投稿を追跡することで、特定するんです。
↑ なんのために?
スレ主さんのマンション選びの優先順位は
>インターネット無料で使い放題のマンション
なんですか?
他にも価格、間取り、立地、設備、周辺環境、駅近などあるでしょう?
インターネット無料で使い放題のマンションから入るのではなく、
優先順位を決めて選んだ物件の中に、
インターネット無料で使い放題のマンションあればOKとしたらどうですか?
なければ、インターネット使用料の安いところを選ぶとか。
いずれにしても、インターネットを優先順位にする理由が分かりません。