- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
突然ですが、インターネット無料で使い放題のマンションって
どこかありますか?
[スレ作成日時]2009-10-07 14:30:28
突然ですが、インターネット無料で使い放題のマンションって
どこかありますか?
[スレ作成日時]2009-10-07 14:30:28
うちは管理費に含まれています。
ダイヤルアップ回線とかならその都度だけど、普通は放題なんじゃないのかな?
ネットカフェ難民になればインターネット無料で使い放題みたいなもんじゃね?
ローコスト、エコノミーマンション以外なら、たいていは光回線の
インターネットが各住戸に標準装備で、管理費に費用が組み込まれてます。
もちろん、従量制ではなく使い放題ですよ。
うちも管理費に含まれてます。もちろん使い放題ですよ。
管理費に含まれてるなら無料とはいわないの。
たくー、寝言は寝てから言ってね。
そもそも「インターネットは無料」だが接続に金かかるってことで、スレ主が間違っているのでは?
私の回答:他人の家に居候すれば、すべて無料かもしれない。
スレ主が言わんとするところは、インターネットは使いたいが金はどんな形だろうと払いたくないってことなんじゃないかな。
この観点からレスを分析すると、
○:1、7、9
×:2、4、6、8
△:3
?:5
こんなところかな。
質問が常識はずれてるので、まともな回答があるわけない。
インターネット無料で使い放題マンションは無いってことでこのスレ終了~
たくさんの小馬鹿にしたご意見、しっかりしたご意見ありがとうございました。
やっぱり管理費に組み込まれてるんですね~。
でも契約とか解約の手間がなくなるのはメリットですね。。
ネットの契約とかマジでめんどくさいんで。。(笑)
引き続きネット無料の賃貸を探していきます!!
ちなみにどこのネット会社が良いとかありますか??
インターネット無料のホテルなら知っている。
だけど、宿泊料金に含まれているんでないの?
ホテルはこのスレには全く関係無い話題です。
どうでもいいです。
日本語が理解できるかとかなんだとか、むきになってる人が多い。。。
まぁ~とりあえず一回落ち着こう
>>14
>ネットの契約とかマジでめんどくさいんで
最初にこれをおっしゃればよかったのに。
私の経験では小さなプロバイダーですがTIKITIKIインターネットが良かったです。
手続きは簡単で料金は12M・月2000円以下だったかな。快適に使えてサポートも親切でした。
ついでに言えば管理費に組み込まれていてもプロバイダーとは契約しなければなりませんよ。
>管理会社やオーナーがインターネット+プロバイダー費用も払ってくれるらしいです。
だからその「オーナー」ってのは誰の事だと思ってんだよw
管理会社が払ってくれる?
管理会社に払う管理費の中にそれが含まれてたらギャグにもならんだろ。
一般的に「使い放題」と謳われてるマンションの場合、大別すると「個別加入」と「一括加入」というのがあって
前者の場合はネットを使う人だけがプロバイダ使用料を負担し、回線使用料だけが管理組合の一括契約となる。
(費用は戸数割されて管理費と一緒に請求される)
後者の場合はプロバイダ使用料と回線使用料の両方とも管理組合が一括契約して、戸数割した金額を管理費と
一緒に請求されるという仕組み。
スレ主が求めてるのはたぶん後者の方だろう。ただしそれを「無料」と表現するのは完全に誤り。
何人かの人も言ってるけど「管理費に含まれている」訳ではないし、実質的にも使用者負担なんだからな。
基本的には>>10が正解だよ。>>13あたりは、それこそ日本語の勉強が必要だな。