- 掲示板
この度、一戸建購入。建売で、大規模な中の一件です。もう住んでいる方も多いんですが、屋根の上にアンテナ立っている所が少ないです。若い家族が多そうなんでテレビ無しは、ないと思うんで、ケーブルかひかりTVかどちらかですよね?テレビに毎月払うなんて勿体ないと思ってしまう、この考え古いんですかね?
[スレ作成日時]2014-08-11 06:23:11
この度、一戸建購入。建売で、大規模な中の一件です。もう住んでいる方も多いんですが、屋根の上にアンテナ立っている所が少ないです。若い家族が多そうなんでテレビ無しは、ないと思うんで、ケーブルかひかりTVかどちらかですよね?テレビに毎月払うなんて勿体ないと思ってしまう、この考え古いんですかね?
[スレ作成日時]2014-08-11 06:23:11
続き。そこからプロバイダの営業マンにつかまり、光の素晴らしさを説明されるんですが、そこで質問。(アンテナはおいといて)
①ケーブルだとSTBが必要なように毎月の費用でチューナーなどはいらないんでしょうか?
②ひかりにした場合の最安プラン教えてください。現在はなし、将来的には買うけど今すぐではありません。
とにかく、頭がゴチャゴチャでパンフレット見てもサッパリなんです。御迷惑かけますが、優しい回答、お待ちしてます。そんなの自分で調べろとか、何でもいいじゃんみたいな回答は、お控えください。