- 掲示板
この度、一戸建購入。建売で、大規模な中の一件です。もう住んでいる方も多いんですが、屋根の上にアンテナ立っている所が少ないです。若い家族が多そうなんでテレビ無しは、ないと思うんで、ケーブルかひかりTVかどちらかですよね?テレビに毎月払うなんて勿体ないと思ってしまう、この考え古いんですかね?
[スレ作成日時]2014-08-11 06:23:11
この度、一戸建購入。建売で、大規模な中の一件です。もう住んでいる方も多いんですが、屋根の上にアンテナ立っている所が少ないです。若い家族が多そうなんでテレビ無しは、ないと思うんで、ケーブルかひかりTVかどちらかですよね?テレビに毎月払うなんて勿体ないと思ってしまう、この考え古いんですかね?
[スレ作成日時]2014-08-11 06:23:11
>>18
減衰器(アッテネーター)を付けると解決する、ブースターに内蔵されている場合も多く、スイッチを切り替えると減衰器が働いて、強すぎる電波を減衰することが出来る場合が多い。
一度説明書を確認するべき。
アッテネーターは、フィルタータイプだと特定の放送局の電波だけ減衰することも出来る。
ノッチフィルターやバンドエリミネイトフィルター、レベル差改善フィルターの名称で売られている。
テレビ局には、視聴者からの受信相談に応じている部署があって、問い合わせると詳しく教えてもらえる。