- 掲示板
食器棚が引っ越し先のキッチンに入りません。
今、使ってる食器棚は絶対に持って行きたいのですが、新居のリビングは狭いのでキッチン内に納めたいのです。
そこでご存知の方がおられたら教えていただきたいのですが・・。
食器棚など大型家具のサイズ(高さ)調整をしてくれる家具屋さん、工務店などご存知のかたいらっしゃいませんでしょうか?
情報&アドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-06 14:06:00
食器棚が引っ越し先のキッチンに入りません。
今、使ってる食器棚は絶対に持って行きたいのですが、新居のリビングは狭いのでキッチン内に納めたいのです。
そこでご存知の方がおられたら教えていただきたいのですが・・。
食器棚など大型家具のサイズ(高さ)調整をしてくれる家具屋さん、工務店などご存知のかたいらっしゃいませんでしょうか?
情報&アドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-06 14:06:00
ぶった切ってまで使いて〜のか?
そりゃ〜大した思い入れだな。
でもぶった切ったらお皿が落ちて割れちゃうね。
リビングに置くしかないですね。
もしくは・・・
天高と家具が同じサイズの場合、そのスペースに収まったりなんてしないですかね?
うちは新品を購入すたのですが
カタログの数値(高さ)では、若干高かったので
相談したところ製品によって1〜3CMは低く(底を切る)
できるとのことで高さ低くしてもらいましたよ。
スレ主さんも購入店もしくはメーカーに問い合わせてみては
いかがですか?
同じサイズってことは数ミリですよね?
食器棚の形状にもよりますが、カンナで削るって方法はだめでしょうか?
食器棚が上下半分に分かれるタイプならなんとかなるような・・。ならないような・・。
うちも食器棚買う時は梁下寸法ギリギリではなく、設置のためのクリアランスを
3cmくらいみておいたけれど、それでも入れる時は大変だったよ。
(持ち上げたら引っ掛かってしまうが、床をズリズリ押すには重すぎた)
05さんも書いているが、家具屋で注文する時にオーダーすれば、わずかな加工料で
台輪(土台の部分)をカットする事ができる。
モノにもよるけれど、うちが見て回ったものの中では最大4cmだった。
作業台が付いているようなものの場合は、天板も低くなってしまうので注意。
※スレ主さんの場合も、切断できるとしても台輪の部分だけだと思うよ。
ありがとうございます。
そうなんです。
切って1〜2センチという感じの高さなんです。
明日早速購入店に電話してみます。
ありがとうございました。