物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
687
サラリーマン不動産投資家
686さん、不動産売却損を確定申告で損金処理として、とあり、かつ、且つ住宅ローン減税を受けています、とありますが、売却した物件で住宅ローン減税を受けている?と読めてしまいますが、もう少し説明して頂けませんか? 大変興味があります。他の多くの方にも参考になるかもしれません。
地方のマンションということは(ご自身が住まわれていないようですから)、投資用(賃貸)ということですね。私は都内ばかりなので実質利回りはせいぜい5%ですが、地方での利回りはどのくらいになりますか?
-
688
匿名さん
>>687
横からすみません。
多分、一括で支払える現金はあるけど、あえてローンをくむことでローン控除を使って返金を受け、
売却するときには売却損が出たということで確定申告を行うということでは?
-
689
地方在住
>687さん
688さんの言われる通りです。
なお、不動産売却損を損金処理するには
多くの条件がありますので留意してください。
→私の場合は、1年間以上の所得税と住民税の
免除を受ける事が出来ました。
住宅ローンは東京スター銀行でローン金額と同額の
貯金をして、支払金利の免除と住宅ローン減税を受けています。
→今は保険料が必要なので支払金利ゼロにはならないようです。
私の賃貸の表面利回りは、新築で8%です。
→今年に入ってこれほどのマンションは出ませんね。
-
690
契約済みさん
地方の新築マンションのほうが利回りが高いですね。
以前検討した地方都市のマンションで7~8%でした。
ただいざ処分しようとしたときなかなか売れないでしょうね。
-
691
688匿名さん、689(686)地方在住さん、690契約済みさん、ありがとうございました。
上記で実質利回りと表面利回りの差はありますが、地方の方が利回りは良さそうですね。
東京スター銀行のスキームはさすがですね。勉強になります。
私は純粋な不動産投資の他に、住宅ローンも活用して優良な実需物件を購入し一定期間セカンドハウスとして楽しみその後賃貸に回す(→投資ということになる)ことを重ねてきました。富久クロスもそのターゲットに入りました。
-
692
地方在住
>>691さん
東京の新築の賃貸で実質利回りが5%なら
良い物件を選んでますね。
トミヒサクロスも相場から計算すれば
私の計算ではそのぐらいです。
但し、話題性のプレミアムが付きそうですが
やってみないと分からない。
高い家賃で募集して、
借りてくれる人が居なければ
別荘にしようかな。
そうすれば、トミヒサの管理費は
不動産所得から損金処理が出来る。
但し、そうすると安い金利のローンは使えない。
結構、悩んでいます。(笑)
-
693
入居予定さん
ここのマンション、販売金額もそれなりに高かったし
割安感で話題のマンションとなり、投資物件として注目されることとなって
いろんな方が購入しているようですねー
一次取得者は少ないような気がします。
どんな管理になって行くのか不安もありますよ!
-
694
匿名さん
ちゃんと住もうとする世帯の割合は半分もないかもしれないですね。
多国籍マンションだ
-
695
地方在住
>>693さん
一次取得者って、
若いファミリーである程度の広さが必要ですよね。
トミヒサクロスを一次取得で買うなんて凄いです。
さすが東京ですね。
投資用で買う人は管理に無頓着と思われがちですが
ここは長期保有で買った人が多いと思われ
住民以上に管理に関心がある人も多いと思いますよ。
-
696
入居予定さん
ここは他のタワーと違って、3LDKがメインなのが良いよね。
-
-
697
匿名さん
存在感ありますね。
-
-
698
匿名さん
あ、画像添付すると画質悪くなりますね。これじゃあまりわからないですね。笑
-
699
匿名
SUUMOで24階東向き3LDKが出てますね。分譲価格から4.8%しか上乗せしておらず、意外と堅実な価格で売り出していますね。諸経費を除けば利益が出ない額ですし。
-
700
匿名さん
>>699
それが現実です。
2割増とか、いいかげん目を覚ましましょうよ。
-
701
契約済みさん
目を覚ますとは?
不動産には定価はないものでしょ。
それぞれの資金事情や相場感で価格は変化するもの。
-
702
匿名さん
>>701
だって既に2割のキャピタルゲインとか、寝ぼけてるでしょ。
-
703
匿名
不動産やってるけど、中古マンションで考えても、この2年間で6〜10%くらいかなと。今売りに出ているのは割高の売れ残りが多いよね。
-
704
692さん、ご存知かとは思いますが念のため、です。賃貸に出したら、確定申告で家賃収入から控除できる主な費目は、管理費・修繕積立金の他、減価償却費、ローンの建物部分の金利、諸経費(特に初年度は大きくなります)です。ファミリーマンションで初年度から賃貸に出したことがないので推測ですが減税になるのではないでしょうか。
おそらく1年前に銀行仮審査で「住宅ローン」融資の承認をもらっているかと思いますが、厳密に言うと、住宅ローンで貸して賃貸に出されると銀行が知れば何か言ってくるでしょうね。かと言ってこれから投資ローンの審査を受けるのは面倒ですね。
-
705
地方在住
>>704さん
住宅ローンとは別の銀行に賃貸ローンの審査を出し
承認を貰っています。
勿論、賃貸ローンの銀行には、賃貸になった場合のみ
お世話になると状況は話しています。
まあ、こんな事が出来るのは契約から入居まで
2年もあるから出来るのでしょうね。
-
706
705さん、なるほど。住宅ローンと別に投資用ローンも手配済みとは、感心しました。
住宅ローンはもちろん1%以下かと思いますが、投資用ローンはメガバンクがOKなら1%程度でしょうが、オリックスとかスルガだと2%か3%以上ですね。2%程度なら良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件