物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
バブルだったら悲惨なのは、資産を持っている人全般だからね。
わかってると思うけど。
デフレ脱却して今度はインフレが進んできます。ようやくデフレ脱却の言葉を使えるようになったのにもうバブルって失笑してます。いまの名目金利と実質金利をみてから語ってくれよ。
-
153
匿名さん
このスレでは、いかにここを投資用で考えてる人が多いかよくわかりました。
-
154
匿名さん
-
155
契約済みさん
いい部屋ですね、ローンが通れば、もう一つ買いたいです。一割安い。
-
156
匿名さん
ここは投資対象として考えうる稀有な物件だから仕方ない。
あと悲惨なのは借金した人というのは、バブルがはじけて再度資産デフレが進みそれとは逆に金利が上昇するということでしょうか??それなら借金した人が損をするかもね。
日銀の金融政策によって大まかにどのように進むか、失敗したときにどう進むかを想像できていない人が多すぎる。
-
157
匿名さん
増税不況は半端ないよ。物が売れない、作らない。利益なし。給料減、労働減、デフレ。
-
158
匿名さん
マンション販売も6割減、また増税で8割減、駆け込みすら無し。家電、車、消費財全て同じ。これでどうやって、インフレにするんだ? 強烈な不況に対応する準備が必要。
-
159
匿名さん
>>155
いい部屋ってどういうところが良いのでしょうか?
素人の私からみたら、無駄なスペースが多すぎる気がするのですが。。。
ご教授ください。
-
160
匿名さん
少なくとも面積の割りに間口は広いよね。これだけ間口が広い部屋はKTTでは貴重かも。
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
161だけど160の書き込みは自分じゃないよ。マジで。
-
164
匿名さん
60平米台で眺望悪くて5000万円台の部屋って結構たくさんあった気がするから、少なくとも10年はレインボーブリッジが見えそうな>>18はかなりお得ではないかな。
-
165
匿名さん
18で取り上げて批判されたとたんにドアが付いたし売主が常駐して必死にポジ流してるとしか思えない。
それぐらい悲惨な間取り。
-
166
匿名さん
いくら立地が良くても、間取りが悪ければ安くても売れないのか・・・(´・ω・`) ショボボーン
-
167
匿名さん
売主に限らず、KTT買っちゃった人にとってみれば、中古物件でもなんでもどんどんポジして売れた方が良くね?
-
168
契約済みさん
>155です。 トライスター型はどうしても変形住戸がでます。セカンドハウス的な、非日常的な間取りも洒落てると思った次第です。住めば結構面白いと思います。モデルルームの60Gでしたかね、奇抜ですがとてもセンスがいいです。
-
170
匿名さん
S60Gは窓がサッシ2枚分しかなかったけど、>>18は窓だらけだからなあ。セカンドハウス的に使うにはかなり良いと思う。僕も金があったら欲しい。ただ、10年後の豊海再開発がネック。それを言ったらKTTの南向き全滅かもしれんが。
-
171
匿名さん
-
172
購入検討中さん
-
173
匿名さん
>>171
恐らく瞬間蒸発のことを言いたいんだろうけど、まあ気にすんなw
外国人か語彙の乏しいバイトの仕業だろう・・・
-
174
匿名さん
うちのPCではまだこの物件見えるのだが、、、売れたの?
-
175
匿名さん
>>170
窓だらけだからこそ、カーテン閉め切りにしていないと
TTTから室内がよく見えそう。
-
176
匿名さん
室内丸見えのFIX窓なんて百害あって一利なしだよね。
バルコニーないと日差し直撃するし冷暖房費も高くつくし。
-
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
165の言うとおりち地権者の人がここに張り付いているのでしょうね。
そうでなければ、すぐドアがつくなんてあり得ない(笑)
売りたいがための100ポジをされると、物件自体の信憑性がなくなります。
でも、逆にこのスレで何かいえば、もっといろいろ付けてくれるかも!?
-
179
住まいに詳しい人
18の間取りを一言で言うと勿体ない、かなぁ。
コンセプトは悪くない。
プライベート分離だし間口も広いし。
ただ68平米でそれをやっちゃったら極小リビングになるから結局高級感はない。
寝室も形が変だから実際使えるのは5畳プラスα。
庶民向けの68平米だと廊下短くしてリビング10畳に5、6畳の部屋3つがベスト。
セカンドハウスならリビング15畳ぐらいの2LDKがいいよね。
-
180
匿名さん
キッチン背面の島は、天井まで壁があるのかな。もしこの島が低ければ、15畳くらいには見えるんじゃないかな。
-
181
匿名さん
そもそもFIXって景色を観るために特化してるんだからお見合い部屋だと逆効果なけよ。
生活するにはバルコニーがあったほうが良いに決まってる。
戸建ての庇の役目なんだから。
10畳そこそこのリビングでFIXにしちゃったら日差しからの逃げ場ないしバルコニーない分めちゃくちゃ狭く感じるよ。
FIX窓は贅沢窓。20畳ぐらいのリビングで絶景を眺められる人用。
庶民が求めると住みづらいだけ。
-
182
契約済みさん
そいうわけで、北側の高層にしました。それならFIXでも問題ないでしょう。
-
183
匿名さん
>>178
よーし、パパ食洗器とビューバス希望しちゃうぞ!
……なんてね、
売主か業者か知らないけどここを見て参考にするのは当然だと思うぞ。
ここの初期スレなんてわざわざインチキHP作ってTTT北向きの部屋を高値で売ろうとしていた奴がいるくらいだ。
-
184
匿名さん
持分が多くない地権者の方に合わせた間取りはいえ、さすがに>18の間取りは生活しづらいと思います。68平米の2LDKであれば普通はもう少しまともな間取りにできるはずですが、トライスターだとああいう状態になってしまうのですかね。
-
185
匿名さん
それでは某デベのダイレクトウィンドウ全否定では(笑
お見合い部屋では逆効果なのは同意。
ちなみにこの地権者住戸のLDと洋室はTTT真向いじゃないですよ。南ウィング先端はTTTを避ける形で真南を向いているので、レインボーブリッジを真正面に臨む形になるはず。主寝室はTTTと真向いですが。
こういうと地権者の宣伝と書かれそうですが、一応違いますのでw
-
186
匿名さん
中古1つ出ただけでこの状態です。
ここは投資対象の方が多い物件のようですから、数年後、皆さんに売りに出す可能性も大。
沢山の競合者がいる中で、少しでも、数十万でも下げた部屋に人気が集中するのは明らか。間取りや眺望がよい部屋は人気で売れるのしょうが、そうでない部屋は…。
ましてや今回のことで、kTTは買い主が求めなくても安くしてくれそうなことがわかった。
ここの投資は悪くないと考えていましたが、この時期に、思わぬ伏兵がいたものです。
-
-
187
匿名さん
まぁ供給過剰はドミノ式で都心部から周辺部に影響するから、DTとかよりはマシだよ。
あそこは最初から高づかみ含み損スタートだからね。
皆さん、ここに限らず良いマンション買えるといいね。
-
188
匿名さん
>186さん
「投資」という言葉について、ちょっと感覚がズレているかもしれませんね。もし投資で利益が出ると思ってKKTを購入する方がいるのなら、その方は購入すべき物件を間違っているのでは?
ここのスレで資産価値がよく語られるのは、投資ではなく実需(自分の住まい)として購入した方が転売する際に、リスクが小さく、リセールバリューが悪くないという見立てをされているのだと思いますけど。
-
189
匿名さん
再開発・建替え物件共通のリスクですが、よりによって新築分譲中に地権者住戸が分譲価格より割安で出るというのはかなり珍しいケースですね。月島でも完売後に地権者住戸でましたが、分譲価格+αですぐに売れましたから問題になってません。
にしても、ここはなんでこんな価格で売りに出したんだろう。売り出し価格は強気にしても良さそうなものなのに。仲介業者がTTTの中古と比較して値決めしたのかな。
-
190
匿名さん
-
191
契約済みさん
このあたりのことは、沖有人著、「タワーマンション節税!相続対策は東京の不動産でやりなさい」にゲートプレイスを例題
にした解説があります。地権者さん物件、北側の部屋の分析も。
-
192
匿名さん
あの地権者住戸の条件を考えれば、5780万円でも高いと思います。たいていの方は、もっと条件の良い一般住戸を買いたいでしょうしね。
この時期に売り出したのは、早く現金化したいご事情がおありなのかも。
-
193
匿名さん
早く現金化したいのは明らかだろう。しかし、5780万円でも高いなんて言いだしたら・・・おしまいな気がw
-
194
匿名さん
仮にもしこの地権者物件が普通に第一期分譲に出てたら、もっと安かったってこと??
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
中古取引とはいえ、引き渡しまで全額を払う必要はないから、現金化したくても3年後までできない罠。。。今売れたとしても、すぐ手に入るのは手付け金10%だろう。
-
-
197
匿名さん
>>192
でもお見合いなのは主寝室だけで、レインボーを望む最高の眺望が10年程は確保されるわけだし、冷静に見ればそんなに悪くないと思うけどなあ・・・。DTの北向き2LDKとか勝どき東とお見合い確定でも確か6000万くらいしますよ。タワーにしては珍しくリビングインが無いし、行燈部屋もないし。
-
198
匿名さん
とりあえず手付けの570万+手数料を今すぐ払える人は、買っておいてもいいのかも。3年後までに支払い方法をゆっくり考えて。
-
199
匿名さん
>>197
お見合いの近さが近すぎるでしょう。勝どき東と違って。
それと一見角部屋ですが、実際は中住戸ですね。
-
200
匿名さん
お見合いの近さが近すぎるって言い出したら、上下のプレミアム住居買った皆さんがかわいそうじゃんw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件