匿名さん
[更新日時] 2014-10-02 21:22:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
743
賃貸住まいさん
川崎市は都市計画税どのくらいでしょう?
固定資産税とは別に徴収?
-
744
匿名さん
いやいや買ってもよい物件ではなく、買うべき厳選物件の間違いじゃない。
非常に迷うな、現地みたらかなり好印象。新川崎や小杉よりも良いかと。
-
745
サラリーマンさん
>>744
小杉より良いかは別にして、これまでは見に来てくれるほど知名度が無かったし、
支線の大師線というだけで避けられていた。
殿町の国家戦略特区指定、羽田連絡橋等で潮目が変わってきて販売加速につながってるのかもしれない。
-
746
匿名さん
難しいこといわなくても
単に
数年前の販売時からの値段据え置きが効いてるだけでそ
-
747
賃貸住まいさん
リーマンショック後の価格みたいだね
非常にお得感がある
場所は小杉に劣るだろうが仕様を見ると
価格以上にいいマンションじゃないかな
-
748
匿名さん
据え置き価格でも高倍率で抽選になるどころか先着順があまりまくってるってことは、
数年前に買った人は、当時販売していた他の物件を買った人と比べると、
相当な高値掴みをしたってことだな。
-
749
匿名さん
そりゃそうだ。
駅前とはいえ何もない場所。
嫌悪施設は近くにあるし、またどう生活しようかと考えさせるような糞間取り。
ようやくそれらデメリットを割り引いても割安感が出始めたので売れ始めたのでしょう。
最大のライバルが割高で売れ残り上等のすみふだっていうのもラッキーでしたね。
-
750
匿名さん
>>748
朝からお疲れ。
時代の流れなんて誰も読めないんだから、そんなこと気にしていたら、いつまでも幸せ掴めないぞっと。
-
751
匿名さん
こうやっていちいち住民が過剰反応するから「痛い」って言われてんだよねぇ。
検討スレでネガとポジが同じ次元で議論ではなく罵りあったら、
引き分けではなくネガの完勝。そんな簡単なこともわかんないのかなここの住民は。
-
752
物件比較中さん
-
-
753
匿名さん
着々とSC工事進んでいますね。躯体ができてこないと実感わかないけどね。
-
754
匿名さん
テナントは通常どのくらい前に表に出てくるんでしょう?
-
755
匿名さん
あと、京急川崎の駅ビルにも、保育園とクリニック、ショップが入る。
なんか周辺環境が激変してるよな、よい方向に。
一番利便性のよいA棟買った人は、宝くじあたったようなもんだよな。
B棟も前後賞くらいだが、それでも新川崎よりはよい。
-
756
申込予定さん
川崎では14年住んでいますが、東口一帯はずいぶん変わって来たし、ラゾーナ周辺以外はこちらの物件くらいですね。
-
757
匿名さん
検討版は人気のない物件は本当に見に来る人が居ないので
コメントも(有益無益を含めて)情報も少なくなります。
また、人気に火がついて(本当にお買い得な物件もありますが、
多くは、デベが仕掛けるか、数戸あるいは数十戸単位で、
買う投資家の投資対象になる物件)即日完売になる物件の場合
検討する期間がないので、これも情報が結果的に少ない。
この物件のレスが多いのは、
立地がマイナー、教育環境が家族向きとは居えない、
ので実際に現地に行って自分で判断する必要がある事、
なにより戸数が多く、棟毎に数年のインターバルを置きながら、
加えてデベの方針として超長期的な販売計画を組んでいる為、
何より検討する時間が豊富にある。
また、既にA棟に済んでいる住民が多数折り、足元で販売が展開されて
居るため、どうしても気になり、同時に住民として実感している
感想と「良かれと思って」検討者に対してPRするため、
結果的にそれが営業トーク或いは自身の間違った判断を他人にも押し付け
る妄想的発言と猜疑心の強い検討者に皮肉られるという状況。
が原因と思います。
何れにせよ、検討者にとってはネガポジ含め様々な意見が過去スレに満載であり、
加えてC棟も含めればまだ何年も検討できるという物件ですので、
ご自身でじっくりと比較検討されればよろしいと思います。
ちなみに、本物件のように、モデルルームを自社のビルに構え、
C販売終了を見据えて長期的に販売員を雇用配置しているような環境では、
即日完売を目指すようなやり方は絶対にしません。
(そのような販売方法では販売員他事務処理に係わる人材を短期に大量に投入せねば
ならず、かといって、早急にモデルルームや現地事務所を撤収するメリットもなく
結果的に販売経費が高くなるからです。
よく言われることですが、即日完売は
物件を売り切っては新しい物件を売り続けなければならない、自転車操業のデベは別ですが
基本的にはデベにとってメリットは少ないものです。
また、大手デベであれば即日完売を意図的に演出して、市場や地域の注目度を上げるという
戦略も可能です。
デベ市場を読めず販売価格の設定見誤り結果的に即日完売になってしまうという物件も
やはりあり、その様な物件を購入した方々は結果的に良い買い物をしたとも云えますが、
そのような物件は検討期間が必然的に短くなる訳で、大喜びして入居した配意が、
あとからネガなファクターに気付く場合もあります。
そういった意味で現在の販売状況はデベにとってはやはり本音として計画通り順調であり、
購入者にとっては勢いに任せず慎重に検討できる状況といえるでしょう。
この物件のポイントは
・川沿いという立地に対する評価
・立地に染み付いたイメージに対する評価
・オール電化という設備に対しての評価
・子育て、特に公立学校の教育環境についての評価
・(維持管理費を含めた)タワーという建築に対しての評価
以上の5つについてご自身の価値観に照らし、受け入れられるか否かが決め手となると思います。
他の様々なファクターについては概ね際立った欠点はない物件であると思います。
ちなみに私は、不動産開発、建築設計に関してのプロでもありますが、
第1期1次の販売で購入したA棟居住者ですので、
どうしても物件に対し甘く見る傾向があることを正直に申し上げておきます。
-
758
匿名さん
-
759
購入検討中さん
>>757
もう、このスレ畳んでよい程、要点が纏まったの素晴らしい内容でした。
後は自分の目できちんと確かめて、購入の可否を決断するだけだと思います。
-
760
匿名さん
ポジ、ネガを慎重に検討した結果、我が家は購入決めました。契約会混み合うようですね。
-
761
匿名さん
-
762
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件