家賃じたいは周辺よりワンランク落ちるとはいえ
そこそこ取れる。
ただ利回りで考えると物件価格が割高。
エリアが悪いんじゃなく物件が悪い。
モデルルーム行っても公示地価の資料は
だしてこないけど周辺賃料の資料は
必ずだしてくるから賃料を気にするのも
大事なんじゃないかしら。
騰落率気にしたら野村、三菱、住友は5位の三井より下ですよ。
3位〜5位は0.1程度の差ですし。
一喜一憂するほどの差は感じません。
中古の騰落率って住まいサーフィンの?
そのサイトだとこのマンションは結構人気みたいだけど。
https://www.sumai-surfin.com/re/32202/
http://magazine.realestate.yahoo.co.jp/jsny/20140924-00000192
この間発表されたブランド別のことでしょう
丸紅が相変わらずの強さ
初台は薬局やコンビニがメイン。商店街は閉まるの早いので夜買い物する方には向きません。
あちこち回るの面倒な方にはキツイ環境。外資食メインのDINKSとか単身者ならいいかもしれませんが
ファミリーには微妙です。
地権者さんが最上階や角住戸などいいとこ全部持って行ってしまってますね
あっても買える価格だったかは別の話ですが最初から選択すらできないとなんだかなぁって感じてしまいますね
ここは地権者さんの割合かなり高いですしね。
最上階には当然居住されるんでしょうがどんな方なんでしょうかね
あと店舗は何が入るのか決まったのでしょうか?
匂い、騒音、害獣の懸念も増えるし、お隣みたいにコンビニのような店舗が入るとチープ感が増します。
世間一般では敬遠される条件の一つです。
あと地権者多めの物件もあまり好まれませんよね。
ここの場合は地権者住戸の賃貸比率も高いですし賃貸層の方との意識の差から共用部分が傷みやすいと言われたりしますね
ネガ意見が他社の嫌がらせだとすると逆に擁護してるのは三井の営業や付近の住民、お隣の購入者とかですかね
まだ販売もしてまぜんよね、ここ。まぁ別に真実ならどんな立場の方でもいいんですけどね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45649/all/
下駄履きマンションについてはこのスレに書かれてますね。
参考にしたらどうでしょうか。
一般的には下駄履きだと資産価値が低いそうです。
外観的にもかなり評価下がりますから仕方ないでしょうね
お店にもよるけど住居と違って店舗部分は入口周辺などの共用部も劣化が激しいみたいですし。
別に他社の営業でもいいんじゃない
初台の家賃相場や利回りが低いことや
下駄履きマンションのこと教えてくれるから。
ウソついてるわけじゃなくデータ付で教えてくれるから参考になったし。
モデルルームで聞ける宣伝文句よりそこで聞けない悪い要素の方が重要なんじゃないかしら。
レフィールやプレシスの検討レスの方々がOKストアーやオペラの成城石井も使えると言ってますが、どちらのスーパーからも近いここのレスでは何故使いずらいという意見が多いのかな?
ここは純粋な検討レスからずれてしまっているのが残念です。
下駄仕様のマンションは入るテナント次第で微妙な感じになりますから
モデルルームでもよくテナントの件は聞いた方が良さそうですね。
時期的にはもう決まっているでしょうし・・・・
飲食店とかだと臭いなどの問題がちょっと懸念されますね。
リュクスのにローソンみたいなセンス悪い看板で調和取れずに残念な外観にならなければ何でもいい。
カフェとかもオシャレでいいんだが飲食店は微妙、地味でも事務所とかの方がいいね。
この間あるものをオーケーストアに買いにいったらオーケーでは
取扱いがないと。どこのスーパーでも売っているものなので、なんでだろう
と思っていたら、オーケーストアでは人工着色料を使用したものを原則
取り扱っていないとか。安いだけのスーパーではないんだなと
思いました。動線的に不便でも普段のお買い物でオーケーストアが利用
できるのはいいですよね。主婦にとってお買い物は一番重要なので。
現地行ってきましたがここもお隣も南向きじゃなく東向きなので朝方から昼までしか日が当たらないですね
バルコニーも狭そうですしサッシの高さもなさそうなので余計に暗そうに感じます。
内廊下ですから反対側からの採光は期待できませんし、昼間家で過ごす家庭にはイマイチな環境かなと感じました。
現地&現物眺めてきましたが確かに日あたりはあまり良さそうではありませんでした。
バルコニーで奥まった部分の窓からの採光はあまり期待できないと思います。
店舗は大型のお店は入らなそうなスケールですね。
428さん
私もできれば角部屋をと思っています。角部屋の最大のメリットは
2面採光があり、日当たりがよく、開放感がある事ですよね。
デメリットはあるのかなと思いつかなかったので調べてみたら
デメリットとしては外部に面しているので、中部屋に比べて、
夏は暑く、冬は寒くて光熱費がかかるという事みたいですね。
でもデメリットを考えてもやはりメリットの方が大きいかな。
パレット3段で下の車両は上の車両があるので屋根?ではないですけど一応雨が直接当たることはない
でしょうけど上の車両は野ざらしでしょう。あれをあまり屋根とは呼ばないと思いますが
あと地下式は湿気こもるから車壊れやすいですし、最近は集中豪雨などの異常気象でよく水没してます
建物の中に収納ですから上の車両が屋根というわけではありませんね、最近は地下式でも換気してますから湿気も余り心配無いかと、初台のこの立地で水没はほぼありえません。
地下駐車場の水没に立地はあまり関係ないですよ。マンションの地下駐車場の排水設備が許容量を超えたり
詰まったりしたらそこで終わりですから。要は地下駐車場はどこでも水没の可能性があるということですが。
リスク考えるなら地下でない駐車場を選ぶかなどした方が賢明です
機械式は豪雨の際は上にあげておいた方がいいですね
機械式だとあとは、雪が降った時が心配かな。車が
出せなくなってしまう事もあるのではないでしょうか。
雪の予報の時は、外の駐車場に臨時に止めにいった方が
いいでしょうね。できたら機械式ではない所がいいけど
都内で平置き駐車場という所を探す方が難しいか。
この辺りだと平置きのスペースが取れるほどの敷地のマンションって早々ないですからね…。
土地が高い分、なるべく多くの物件を作らないと1戸あたりの価格も上がってしまうし…。
雪だと車を出す人自体、あまりいないでしょうから(スタッドレス持っている人も多くないですしね)
まあ、機械式でも仕方がないのではないかと思います。
この連休中に建物内モデルルームがオープンしたみたいですね
実際の雰囲気を知るという点では良いのではないかと思います
ここのマンションは初台の中でも住宅地的要素が強い場所にあるので
暮らしていく分にはいい方なのかなぁと思いました
普段の買物ってどこで皆さんしてるんでしょうね?
周辺に少々商店があるようですけれど
買い物はわかりませんが、食事やカフェならオペラシティにありますね。
最近初台に行くことが多いので、今日もお茶してきました。
成城石井もありましたね。
近くに食事などが出来るお店があるのはそれもまた便利でいいですよね。
ここの駐車場は機械式のものみたいですが、屋根とかはあるんでしょうかね。
車での移動も多くなりそうな環境なので気になるところですね。
建物内モデルルームはマンションの専有部だけでなく共有部や周辺環境まで
チェックできていいですよね。
ところでこちらの最終期の3戸は登録抽選で、受付日が1日限りで時間帯も
4時間だけなんですね。
恐らく既に申し込みが入っており、全ての住戸が契約確定であるのだと思います。
[パークホームズ初台]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE