ここってこの物件に興味ある方達のスレですよね、初台に関心が無いネガりたい方は他に行って頂きたいですね。
利便性とか買い物環境でちょっと地味な感じはあるよね
このマンション付近は初台の中でも派手な地域とは思いませんが住みやすいところですよ!
初台では350.笹塚では330ぐらいまでが買っていい価格と思います。リセールを考えないならいいと思いますが、高いときに買ったからといって高く売れるわけではないですから。どうしてもここにすみたいなら賃貸がいいんじゃないですか。
初台に派手なところなんてあったかな?
オペラシティ側でしょうか?
築年数は経っているが、もう少し坂を下ったグランベスタ―ジュやパークグランディがいいと思う。 少し前に、グランベスタージュの中古がヤフー不動産にでていたが、瞬間蒸発したぞ。
リュクスとホームズどちらも店舗が入ってチープ感が漂うのが難点
商業地域だし地権者いるから仕方なのかもしれないけど
現地見てますが、そんなにチープって感じでも無いと思いますよ!
現地見てきました。お隣さんのローソンはかなりダサいですね。
ここは何の店舗入るか気になりますが
皆様の意見通り店舗入りマンションはちょっと見た目的に残念ですね。
多少の見た目より利便性選ぶ人も結構いますから〜色々仰っても売れるんだろうな。
利便性重視なら初台は選ばないんじゃないかな。
この辺、マンション新規分譲少ないんです。
確かに数年前のリビオ、リュクス共に抽選で販売間もなく完売でした。
リビオは竣工後も売れ残りでしたし
値引き提示もあった気がします
気がします⁇
何れにしてもリビオ完売しましたよ。
戸数が少ないから高くても売れちゃうんでしょうね。
初台自体が需要あんまりないよね。賃料が安いのはいいんだけどね
需要が無いのに何故完売⁇
そこまで詳しい場所ではないけどちょっとだけ知っているので書いておきます。
初台の場合は駅に近いからといって何でもあって便利というわけではないのですが、これは新宿界隈が生活圏であるという点を考慮してあまり気にしなくても良いと思います。
毎日電車の人はいいですよね、サッと乗れます。
わりと静かな雰囲気の場所の記憶です。
自分が行っていたのは夜~朝が多かったので静かだったのかもしれませんが。
地図上で文化学園が確認できますね。もうこの学園を少し行くだけで新宿駅ですよ、感覚は人によって違うとは承知していますが。
初台って何もない、はっきり言って便利かと言われれば微妙...
そのうえ周辺は商店街通りなうえに
ここの場合店舗も入るから騒がしいでしょうし静かでもない
いやいや、結構色々お店ありますし一階店舗だから静かでない根拠解りませんね?
ここの前、通りますが騒がしくはありませんよ!
でもリュクスみたいにコンビニみたいな店入ったら五月蠅いよね
コンビ二は端で目立たないし都合いいから特に問題無いと思うけどね〜
住んだことあるけど直下にコンビニってかなりウルサイよ。
あと納品のトラックが邪魔だし・・
私も真下にコンビニありますが音など気になりませんよ、建物の造りによるのかな?
ここは通りが広いから納入トラックも気になりませんよ!
買い物難民な場所に住んでたころはコンビニは重宝した。
防犯の面からあってもいいけど真下にはいらないよね。
納品は1日4回くらいあるから真下だとそれなりに気になります
ここの場合はリュクスが貧乏くじ引いてくれたからいいと思う
隣りくらいが丁度いい。
コンビニは夏のゴミ処理が気になりそう。でもコーヒーだったり銀行だったり、振り込みや宅急便を出したり、ちょっとした調味料や飲み物など重宝しそう。
ここは初台駅近セブン、リュクスローソン共に徒歩1分くらいで便利な場所ですよね。
コンビニより品ぞろえのいいスーパーが欲しい
成城石井は駅反対側だし、お高いので日常使いには厳しい
OKストアはあんな辺鄙な場所にあるせいでこれまた使いにくい
この辺は本当に買い物が不便
八百屋、お肉屋、初台スーパー内魚屋ほぼ商店街で事足りますよ。
初台は買い物環境はよくはないです。
個人商店の品ぞろえははっきり言って微妙です。あとは閉まるのが早いので遅くに買い物したい方には不向きです。
面倒でも週末にOKでまとめ買いとかできる人なら平気かもしれません。
成城はこの辺からだと行くのが面倒ですが、人によっては重宝するかも。
一般的なスーパーはないので、それを許容できる人じゃないと初台は無理かと思います。
>>290さん
OKストアはあれくらいの距離の場所にあるから良いんじゃないでしょうか?
それとも初台商店街に出来て、前の道路が車通りが多くなる方が良いですか?
パークホームズからなら下り坂ですし、自転車で1分程度で着く最高の場所だと思いますが。
293さんと同感ですね!
駅からの動線にないからオーケーは使いにくいよね。
あと言うほど安くはない普通のスーパー、モノは悪くないけどね
普通のスーパーって?ものが悪くなければ
十分でしょ?
単に場所が悪いよねオーケーストアは・・行くの面倒、帰りは上り坂だし
初台OKストアーは配達もありますよ!
一般的な考えだと初台は買い物不便だと思いますよ
不動産屋に聞いても同じこと言われます。だからそれを許容できる人じゃないとね
不便もありますがそれ以上に生活し易い地域でも
ありますよ。
不動産屋ってここと競合するデベ?
それとも他社デベ営業さんご本人だったりして!?
買い物含め利便性では微妙な地域ということでしょうかね
ここの立地が微妙なら何処なら微妙で無いマンション立地か教えて頂きたいものですね〜
価格も同等の範囲で。
299さんじゃないですが新宿駅の賃貸仲介に部屋を探してもらったときに
買い物環境の不便さで同じようなこと言われましたよ。
コンビニ弁当が主食の単身者とかがが住むのでしたらだったら平気でしょうとのことでしたが
結果的にそれも理由の一つお隣の駅に住みましたが・・・
どこを重視するかは人それぞれですが初台は買い物環境はそれほど良くはないと思ってます。
では単身者でない方々も多々初台在住されてますが何故でしょうかね??
それにそんなに初台を否定してるなら何故ここのレスに投稿されるのか・・・?
初台の買い物環境がいいと思える方はどこに住んでも平気だと思う。
また買い物環境?逆にそれ以外はあまりケチつけにくということだね。
初台、暮らし易いよ。
便利さでいったら笹塚の方がスーパーあるので便利だし、電車も始発だから座れるよね