39.57平米4700万円だと@392万ですから@400と煽ってた方がいると表現されてる方も居ますがその方は結果的に結構良い線予測されていただけのことですね。
売れるか売れないかを勝手に想像されるのは自由ですが私は売れると思いますよ!
ちなみに私は上原在住ですのでリュクスの住人でもありません。
239さんリュクス住人と決めつけての投稿はリュクス住人の方々は迷惑だと認識して頂きたいですね。
リュクスの中古も大した額で取引されてないみたいだし
@380は高杉だよなぁ。
241さんのおっしゃる通り特定のマンション居住者と決めつけて根拠もなく誹謗するのは止めましょう。
私は@380でも購入申し込みします!!
239さんに@400と煽ってたとご指摘された本人ですが、煽ったつもりはありませんが昨今のマンション市況から自分なりのここの予測価格投稿しただけのことですから〜。
ちなみに私は最近まで売り出されてました元代々木の物件購入済みですのでリュクスとは一切利害関係ありませんよ〜〜。
パークリュクスの中古が@360とかいうウソ情報垂れ流してる人はいたな。
途中で論破されてたけど。
地権者さんが賃貸に出してる部屋から計算すると利回り3.9%くらいでしょうか
ちょっと低いですね。新築賃貸でもあまり家賃はとれなさそうですね。
今、リュクスの中古って@330で出てる物件あるんですか〜〜?
今後@330で出てくるとも思えませんがね〜?
ちょっと前のレス読み返してごらん
リュクスの中古なんて@320以下らしいから。
だからホームズの価格見てこれからリュクスの中古@320で売りに出すリュクスオーナーさんいると思えますかってことです。
仕様も低いですし築年数も経過したリュクスだから妥当な金額でしょう
それ以上の価格つけても売れませんよ。
まぁいくらで出そうと売主さんの自由なわけですけど
結局売りたい場合は妥当な相場並みにしないと売れません
現実の引合価格知らないって幸せですね〜。
売れませんって断言されない方がいいですよ。
今は一昔前と状況が違います!
いや表面利回りで4%以下ってかなり低いよ
仮に新築だとしても・・
都心は特に新築マンション価格上昇に賃料上昇が追いつかない状況は暫く続くかと思われますしこれから更に酷くなるような気がしますよ。
不動産投資環境は厳しいですね…。
もっと70m2台の3LDKレパートリー増やして欲しかった!
初台自体が地味でエリア全体で賃料は取りにくい
駅近とか関係なくエリアに魅力が薄いのが要因かと
たかっ!山手の外で?
上原とかでも無いし。葬儀多いし。
首都高に囲まれて。
ここってこの物件に興味ある方達のスレですよね、初台に関心が無いネガりたい方は他に行って頂きたいですね。
利便性とか買い物環境でちょっと地味な感じはあるよね
このマンション付近は初台の中でも派手な地域とは思いませんが住みやすいところですよ!
初台では350.笹塚では330ぐらいまでが買っていい価格と思います。リセールを考えないならいいと思いますが、高いときに買ったからといって高く売れるわけではないですから。どうしてもここにすみたいなら賃貸がいいんじゃないですか。
初台に派手なところなんてあったかな?
オペラシティ側でしょうか?
築年数は経っているが、もう少し坂を下ったグランベスタ―ジュやパークグランディがいいと思う。 少し前に、グランベスタージュの中古がヤフー不動産にでていたが、瞬間蒸発したぞ。
リュクスとホームズどちらも店舗が入ってチープ感が漂うのが難点
商業地域だし地権者いるから仕方なのかもしれないけど
現地見てますが、そんなにチープって感じでも無いと思いますよ!
現地見てきました。お隣さんのローソンはかなりダサいですね。
ここは何の店舗入るか気になりますが
皆様の意見通り店舗入りマンションはちょっと見た目的に残念ですね。
多少の見た目より利便性選ぶ人も結構いますから〜色々仰っても売れるんだろうな。
利便性重視なら初台は選ばないんじゃないかな。
この辺、マンション新規分譲少ないんです。
確かに数年前のリビオ、リュクス共に抽選で販売間もなく完売でした。
リビオは竣工後も売れ残りでしたし
値引き提示もあった気がします
気がします⁇
何れにしてもリビオ完売しましたよ。
戸数が少ないから高くても売れちゃうんでしょうね。
初台自体が需要あんまりないよね。賃料が安いのはいいんだけどね
需要が無いのに何故完売⁇
そこまで詳しい場所ではないけどちょっとだけ知っているので書いておきます。
初台の場合は駅に近いからといって何でもあって便利というわけではないのですが、これは新宿界隈が生活圏であるという点を考慮してあまり気にしなくても良いと思います。
毎日電車の人はいいですよね、サッと乗れます。
わりと静かな雰囲気の場所の記憶です。
自分が行っていたのは夜~朝が多かったので静かだったのかもしれませんが。
地図上で文化学園が確認できますね。もうこの学園を少し行くだけで新宿駅ですよ、感覚は人によって違うとは承知していますが。
初台って何もない、はっきり言って便利かと言われれば微妙...
そのうえ周辺は商店街通りなうえに
ここの場合店舗も入るから騒がしいでしょうし静かでもない
いやいや、結構色々お店ありますし一階店舗だから静かでない根拠解りませんね?
ここの前、通りますが騒がしくはありませんよ!
でもリュクスみたいにコンビニみたいな店入ったら五月蠅いよね
コンビ二は端で目立たないし都合いいから特に問題無いと思うけどね〜
住んだことあるけど直下にコンビニってかなりウルサイよ。
あと納品のトラックが邪魔だし・・
私も真下にコンビニありますが音など気になりませんよ、建物の造りによるのかな?
ここは通りが広いから納入トラックも気になりませんよ!
買い物難民な場所に住んでたころはコンビニは重宝した。
防犯の面からあってもいいけど真下にはいらないよね。
納品は1日4回くらいあるから真下だとそれなりに気になります
ここの場合はリュクスが貧乏くじ引いてくれたからいいと思う
隣りくらいが丁度いい。
コンビニは夏のゴミ処理が気になりそう。でもコーヒーだったり銀行だったり、振り込みや宅急便を出したり、ちょっとした調味料や飲み物など重宝しそう。
ここは初台駅近セブン、リュクスローソン共に徒歩1分くらいで便利な場所ですよね。
コンビニより品ぞろえのいいスーパーが欲しい
成城石井は駅反対側だし、お高いので日常使いには厳しい
OKストアはあんな辺鄙な場所にあるせいでこれまた使いにくい
この辺は本当に買い物が不便
八百屋、お肉屋、初台スーパー内魚屋ほぼ商店街で事足りますよ。
初台は買い物環境はよくはないです。
個人商店の品ぞろえははっきり言って微妙です。あとは閉まるのが早いので遅くに買い物したい方には不向きです。
面倒でも週末にOKでまとめ買いとかできる人なら平気かもしれません。
成城はこの辺からだと行くのが面倒ですが、人によっては重宝するかも。
一般的なスーパーはないので、それを許容できる人じゃないと初台は無理かと思います。
>>290さん
OKストアはあれくらいの距離の場所にあるから良いんじゃないでしょうか?
それとも初台商店街に出来て、前の道路が車通りが多くなる方が良いですか?
パークホームズからなら下り坂ですし、自転車で1分程度で着く最高の場所だと思いますが。
293さんと同感ですね!
駅からの動線にないからオーケーは使いにくいよね。
あと言うほど安くはない普通のスーパー、モノは悪くないけどね
普通のスーパーって?ものが悪くなければ
十分でしょ?
単に場所が悪いよねオーケーストアは・・行くの面倒、帰りは上り坂だし
初台OKストアーは配達もありますよ!
一般的な考えだと初台は買い物不便だと思いますよ
不動産屋に聞いても同じこと言われます。だからそれを許容できる人じゃないとね
不便もありますがそれ以上に生活し易い地域でも
ありますよ。
不動産屋ってここと競合するデベ?
それとも他社デベ営業さんご本人だったりして!?
買い物含め利便性では微妙な地域ということでしょうかね
ここの立地が微妙なら何処なら微妙で無いマンション立地か教えて頂きたいものですね〜
価格も同等の範囲で。
299さんじゃないですが新宿駅の賃貸仲介に部屋を探してもらったときに
買い物環境の不便さで同じようなこと言われましたよ。
コンビニ弁当が主食の単身者とかがが住むのでしたらだったら平気でしょうとのことでしたが
結果的にそれも理由の一つお隣の駅に住みましたが・・・
どこを重視するかは人それぞれですが初台は買い物環境はそれほど良くはないと思ってます。
では単身者でない方々も多々初台在住されてますが何故でしょうかね??
それにそんなに初台を否定してるなら何故ここのレスに投稿されるのか・・・?
初台の買い物環境がいいと思える方はどこに住んでも平気だと思う。
また買い物環境?逆にそれ以外はあまりケチつけにくということだね。
初台、暮らし易いよ。
便利さでいったら笹塚の方がスーパーあるので便利だし、電車も始発だから座れるよね
買い物は便利かもだけど笹塚は微妙・・・
お世辞にも便利と言えない初台エリアで静かでもない所業地域の下駄履きマンションだし
評価もそれなりなんじゃないかなここは。でも三井だからなぁ。
失礼、所業地域→商業地域
三井ブランドってそんなすごいんですか??
一階店舗だと治安には貢献しますね!
というか柱がもれなく数本プレゼントされてる間取りはみなさん気にならないのかね
明らかに酷いと思うんだが..
三井も最近クオリティ下がってるね
マンション騰落率が東急や伊藤忠に抜かされたのも納得な気がするわ
三井もピンキリですからパークリュクスやホームズの郊外仕様レベルだと
電鉄系や商社系デベ以下だと思います。
リュクスの仕様なんてかなりレベルとしては低いですから
ここはそうならないことを期待してます。
パークリュクスと時期も同じで坪単価同じだった参宮橋のブランズの方が高値で売買されてます。
三井ブランドも色々ですし、過剰な期待は禁物です。
特にリュクスみたいな仕様が低いと認知されてる物件はそれなりの評価かと・・
三井の場合ブランド分けちゃてるからね
コートやホームズならともかく
リュクスはコンパクトマンションで賃貸に回る部屋が多いから
仕様の低さと相まってイメージよくないよね
賃貸物件のイメージしかないもの
過剰な期待などしてません、購入価格より高値で実際にリセールし易かった経験上のことです。
三井じゃなくても他のデベでも優良物件なら売れるよ。
そして他が評価を上げたのか三井が下げたのかは知らないけど
以前ほど三井ブランドのマンションに価値がないのは事実
まぁ三井の中でもピンキリでしょうけど
大分、この物件や三井に批判的な方々の参加が多く感じますが、11月下旬から販売動向が楽しみですね!
実態は批判的な方々の意見が反映された売れ行きか否か見ものです。
三井ブランドと言えるのはホームズまでかな、流石にリュクスとは同じ括りは嫌だなぁ
目黒の物件見に行ったことあるけど仕様が失笑するレベルだった。
ここってホームズ初台の意見交換する場だよね??
三井以外のデベ嗜好の方がここに投稿されるのは他社デベ営業さんの嫌がらせか意味不明な方としか思えませんね。
隣りのパークリュクスが売られてるころ、青葉台のパークコートが値引きで同じくらいだったよ
50平米くらいのコンパクトな間取りだったけど。
結局見送ったがパークリュクス買うぐらいなら売れ残りでもパークコートだなって今でも思う。
今更、発売間もなく完売した隣リュクスの話はどうでもいいよ!
ここは笹塚のリビオと競合という感じでしょうかね。
かつて投資用として検討した者です。2階の事業協力者向けの4部屋が早々に賃貸マーケットに出ていますね。想像以上に安い家賃なので、これでは購入して貸すとなると利回り悪すぎてとてもやってられません。他の物件を検討します。
初台は穴場的エリアで知名度低いし利便性も1ランク落ちるので賃料はあまり取れませんね
新宿まで一駅の立地でも利便性悪いの?
新宿線(京王新線)の使い勝手が悪いのと初台自体の何も無さもあってマイナー駅ですね
他の方も書いてますが同じ沿線でも笹塚方が利便性は上です。
西新宿の物件は丸ノ内線使えますからそこと比べても見劣りします。
初台が知名度低いってどこなら高いんだ?
東京で初台を知らない人ってどれくらいの割合だろうか。
オペラシティがあるところって事で知ってる人も多いのではないだろうか。
利便性の高いところとはどこだ?
新宿から歩いて帰られるレベルなのに。
まさか東京駅から半径○kmとか言わないよねぇ?
昨今の新築物件価格では投資利回りは何処も低く厳しいですよ、かといって築浅中古も高値で3年前位に比べると利回り下がるばかりです…。
暫くは追加金融緩和による円安で外資流入傾向から物件相場関係なく都心不動産は高くなるのでなかなか自己使用目的でないと手が出せませんね。
都心というか初台は利回り悪すぎ
334さんに同感、333さんが指摘してる内容だと何もないマイナー駅って何があればマイナー駅じゃないの?
オペラシティは知ってても初台は知らない人の方が多いんじゃないかな
オペラシティ自体もイベントなどで用がある人以外は行かないような施設でしょうし
行ったことない人多いのではないでしょうか。
初台の場合この先もあまり便利になりそうな感じはないよね
西新宿3丁目の再開発はとん挫しちゃってるし...