むしろあのチープ感漂うリュクスが@320もするのが驚き
@280くらいだと思ってたから、やっぱ駅近は強いんだなと感じた。
日本人の美的感覚がないからね。
デザインをあまり気にしない。
リュクスってチープですか?
色がですかね??
私はそんな感じはしないですけども。
あの近辺ではいちばん好きですよ。
まぁ、あんまり
物件が出てきてないから
比較しようがないです。
リビオ笹塚とここだったら
こっちかなー。
下にコンビニがあるせいか、なんか安っぽいですよね<パークリュクス
ここは何の店舗入るのかな
リュクスのコンビニってローソンでしたっけ?
茶と青は確かにあわないですね~
まぁ近隣商業地域のマンションですからリュクスもここも店舗が入って多少チープになるのは仕方ないのでは?
色々ここのネガってる方いらっしゃいますが、@350以下なら本当に買える方達なんでしょうかね?
安めに誘導したくてこの地域の事、ネガってる方達がホームズの価格聞いてなんて言い訳するか見ものですな⁉︎
私もリュクス共々チープとは思いません、私は暗い路地にある高額マンションより一階店舗も便利ですし夜も駅から明るいところを通って帰れるので多少高くても安心なここがいいです!
大通りからも適度に離れていて騒音も気にならず返って都心にあって貴重な立地に感じてます。
笹塚と初台では絶対初台選びます!
デペも三井なので後々も安心感ありますし。
実際リュクスの中古も安価で取引されてるし案外ここも安いんじゃなでしょうか。
MRも現地物件らしいですしね。
地権者住戸の賃貸も多めになるでしょうから、そんなに高くはできない気がします。
販売戸数は少ないですからMR費用節約のために現地にしたのはいい判断でしょうか。
三井は小規模物件は早期完売の絶妙な価格設定が多いですからここも期待できるかな。
あと下に店舗入りますと、どうしても騒音、異臭、利用者とのトラブルetc....
そのあたりの懸念はずっとついて回りますので気にされる方はここやリュクスなどは
遠慮されたほうがいいかもしれません。
土地、建設費高騰状況踏まえると@350以上でしょうね。
建設費は高騰してるけど、MR費用はかからないし、土地は等価交換でしょう
@350で売れるかどうかの立地や仕様なのでそんなに高くはならない気がします
124さんは
独身ですか?
私は独身なので、
賑やかな方に住みたいのですが、
初台の落ち着いた感じが、迷い中です。
笹塚って庶民がウジャウジャ沢山いる
イメージなのでそっちが私はあってるかなーと、、
西向きと東向きはどっちがいいんだろう
初台も庶民ばっかりなのどちらを選んでも大差ないかと。利便性とかも合わせて考えた方がよろしいのでは。
迷っている方の気持ち、なんとなくわかります。
静かな環境もいいかなと思うし、でも賑やかな街に紛れているほうが一人暮らしにはいいのかななんても思います。
東向きと西向きも迷いますよね。西日がきついというのはよく言われることだけど、日中明るいのは西向きだろうし。朝気持ちいいのは東向き?でも冬などは冷えやすい?
どちらがいいんでしょうね。
笹塚は駅前の開発で便利になる。初台は西新宿3丁目の開発次第でって感じ。
現状は電車なども含め笹塚のほうが便利、
新日鉄と三井なら後者のほうが断然いいが、下駄履きマンションでどっちもどっちだなって感想。
後は駅からの距離をどのくらい重視するかですかね。