過剰な期待などしてません、購入価格より高値で実際にリセールし易かった経験上のことです。
三井じゃなくても他のデベでも優良物件なら売れるよ。
そして他が評価を上げたのか三井が下げたのかは知らないけど
以前ほど三井ブランドのマンションに価値がないのは事実
まぁ三井の中でもピンキリでしょうけど
大分、この物件や三井に批判的な方々の参加が多く感じますが、11月下旬から販売動向が楽しみですね!
実態は批判的な方々の意見が反映された売れ行きか否か見ものです。
三井ブランドと言えるのはホームズまでかな、流石にリュクスとは同じ括りは嫌だなぁ
目黒の物件見に行ったことあるけど仕様が失笑するレベルだった。
ここってホームズ初台の意見交換する場だよね??
三井以外のデベ嗜好の方がここに投稿されるのは他社デベ営業さんの嫌がらせか意味不明な方としか思えませんね。
隣りのパークリュクスが売られてるころ、青葉台のパークコートが値引きで同じくらいだったよ
50平米くらいのコンパクトな間取りだったけど。
結局見送ったがパークリュクス買うぐらいなら売れ残りでもパークコートだなって今でも思う。
今更、発売間もなく完売した隣リュクスの話はどうでもいいよ!
ここは笹塚のリビオと競合という感じでしょうかね。
かつて投資用として検討した者です。2階の事業協力者向けの4部屋が早々に賃貸マーケットに出ていますね。想像以上に安い家賃なので、これでは購入して貸すとなると利回り悪すぎてとてもやってられません。他の物件を検討します。
初台は穴場的エリアで知名度低いし利便性も1ランク落ちるので賃料はあまり取れませんね
新宿まで一駅の立地でも利便性悪いの?
新宿線(京王新線)の使い勝手が悪いのと初台自体の何も無さもあってマイナー駅ですね
他の方も書いてますが同じ沿線でも笹塚方が利便性は上です。
西新宿の物件は丸ノ内線使えますからそこと比べても見劣りします。
初台が知名度低いってどこなら高いんだ?
東京で初台を知らない人ってどれくらいの割合だろうか。
オペラシティがあるところって事で知ってる人も多いのではないだろうか。
利便性の高いところとはどこだ?
新宿から歩いて帰られるレベルなのに。
まさか東京駅から半径○kmとか言わないよねぇ?
昨今の新築物件価格では投資利回りは何処も低く厳しいですよ、かといって築浅中古も高値で3年前位に比べると利回り下がるばかりです…。
暫くは追加金融緩和による円安で外資流入傾向から物件相場関係なく都心不動産は高くなるのでなかなか自己使用目的でないと手が出せませんね。
都心というか初台は利回り悪すぎ
334さんに同感、333さんが指摘してる内容だと何もないマイナー駅って何があればマイナー駅じゃないの?
オペラシティは知ってても初台は知らない人の方が多いんじゃないかな
オペラシティ自体もイベントなどで用がある人以外は行かないような施設でしょうし
行ったことない人多いのではないでしょうか。
初台の場合この先もあまり便利になりそうな感じはないよね
西新宿3丁目の再開発はとん挫しちゃってるし...