初台って何もない、はっきり言って便利かと言われれば微妙...
そのうえ周辺は商店街通りなうえに
ここの場合店舗も入るから騒がしいでしょうし静かでもない
いやいや、結構色々お店ありますし一階店舗だから静かでない根拠解りませんね?
ここの前、通りますが騒がしくはありませんよ!
でもリュクスみたいにコンビニみたいな店入ったら五月蠅いよね
コンビ二は端で目立たないし都合いいから特に問題無いと思うけどね〜
住んだことあるけど直下にコンビニってかなりウルサイよ。
あと納品のトラックが邪魔だし・・
私も真下にコンビニありますが音など気になりませんよ、建物の造りによるのかな?
ここは通りが広いから納入トラックも気になりませんよ!
買い物難民な場所に住んでたころはコンビニは重宝した。
防犯の面からあってもいいけど真下にはいらないよね。
納品は1日4回くらいあるから真下だとそれなりに気になります
ここの場合はリュクスが貧乏くじ引いてくれたからいいと思う
隣りくらいが丁度いい。
コンビニは夏のゴミ処理が気になりそう。でもコーヒーだったり銀行だったり、振り込みや宅急便を出したり、ちょっとした調味料や飲み物など重宝しそう。
ここは初台駅近セブン、リュクスローソン共に徒歩1分くらいで便利な場所ですよね。
コンビニより品ぞろえのいいスーパーが欲しい
成城石井は駅反対側だし、お高いので日常使いには厳しい
OKストアはあんな辺鄙な場所にあるせいでこれまた使いにくい
この辺は本当に買い物が不便
八百屋、お肉屋、初台スーパー内魚屋ほぼ商店街で事足りますよ。
初台は買い物環境はよくはないです。
個人商店の品ぞろえははっきり言って微妙です。あとは閉まるのが早いので遅くに買い物したい方には不向きです。
面倒でも週末にOKでまとめ買いとかできる人なら平気かもしれません。
成城はこの辺からだと行くのが面倒ですが、人によっては重宝するかも。
一般的なスーパーはないので、それを許容できる人じゃないと初台は無理かと思います。
>>290さん
OKストアはあれくらいの距離の場所にあるから良いんじゃないでしょうか?
それとも初台商店街に出来て、前の道路が車通りが多くなる方が良いですか?
パークホームズからなら下り坂ですし、自転車で1分程度で着く最高の場所だと思いますが。
293さんと同感ですね!
駅からの動線にないからオーケーは使いにくいよね。
あと言うほど安くはない普通のスーパー、モノは悪くないけどね
普通のスーパーって?ものが悪くなければ
十分でしょ?
単に場所が悪いよねオーケーストアは・・行くの面倒、帰りは上り坂だし
初台OKストアーは配達もありますよ!
一般的な考えだと初台は買い物不便だと思いますよ
不動産屋に聞いても同じこと言われます。だからそれを許容できる人じゃないとね
不便もありますがそれ以上に生活し易い地域でも
ありますよ。