このスレここが売れて欲しくないデペの方が多い感じですね〜。
販売価格HPに載ってますね!
大きいPSがたくさんある間取りが多くないですか。Mとか柱と同じぐらいの大きさのPSが複数あるし。専有面積がせまいので無駄が多い印象ですね。ただワイドスパンな間取りが多いのはいいですね。
最多価格帯6400万で買えるのは55平方m2位の大きさですかね。坪単価380位ですかね。バブルですね。
まだまだバブルはこれからでしょ〜。
(6,400万➗55m2)✖️3.3=384万円/坪ですね!
駅として微妙だし、下駄履きマンションですから
デベも弱気だね。
検討者からしたらありがたいが。
212さん
確かに買い物面をとるなら笹塚なのかなと思いますが、
住むのなら初台だなと私個人は思っています。笹塚でこの物件の様に
徒歩3分という立地を選ぶならかなりざわざわしている環境ですよね。
でもそれに比べれば初台のこちらの環境は落ち着いている様な。
買い物する場所も全くないわけでもないですからね。十分なのかな。
初台はエリアとして地味で注目度が低いので
ここの価格設定も妥当かと思います。高くもないけど安くもないなぁという感想
販売時期が違うがパークリュクスより大分高いような気がしますが妥当という意見もあるのですね。
リュクス発売した4年前と現在の地価、建設費考えればリュクスと比較することに無理がありますね。
リュクスはお得だったってことですね
今の新築マンション事情を考えるとホームズ初台の価格設定は割安な感じがします。
市況を加味しても初台じゃこの程度しか
とれないというデベの判断かと。
アベノミクス以前の土地仕入れのためこの程度の価格に抑えられたかと思うので購入希望者にとっては良い物件ですね!
えっと意外とリーズナブルなんじゃないか的な意見が出てますけど、
現在の市況を鑑みても少しお高めじゃないですか?
これは初台に対する評価なのかそれともパークホームズって仕様結構いいんですか?
他のパークホームズの価格を知らないのでどなたか教えてください。
吉祥寺御殿山のパークホームズは同じぐらいだったかな
ここはリセールしやすいと思いますがちょっと割高感はありますね
平米数や維持費を考えると代々木町内でミニ戸建買った方がマシとすら思ってしまう
やっぱりパークリュクスの中古を待とうかなー
リュクス中古出ても高そう…。
当初に@400とか煽ってたリュクスの住人さんからしたら@380は安いのかもしれないけど
ここら辺の相場としては@350程度が妥当な気がします。
下駄履きで@地権者賃貸多めの物件が@380じゃ売れないんじゃないかなという感想
下駄履きだから@380は弱気や@350が妥当@380は高いなど価格設定の感想も色々ですね〜。