まあ一般的には参宮橋>初台だと思う
レフィールは前から高くなると他の不動産屋でも噂だった。10年くらい寝かしてた土地で、なかなか売らなかったんだから。
一方、プレイスは周りを高い建物に囲まれたすり鉢の底みたいな所に建ってるから、参考にはならないね。やっぱり立地だよ。
この辺り、新築が多くなりましたね。
ザパークハウス元代々木だけは売り切りましたが、ザパークハウス上原は残ってますし、サンウッドもプレイスもなかなか売り切れないですね。
リュクスと同時期に売っていた参宮橋のブランズ、どっちも同じようなコンパクトマンションで一緒に検討してたけど
中古価格ではブランズのほうが高いね。デベでは三井のほうが上だけどやっぱ立地や仕様で差がついたのかなと思ってます。
ブランズはあまり・・・
>>183
プレシスは2期までででおよそ7割ほどの売れ行きかな。
サンウッドに関してはまだ1期すら始まっていません。
まぁ価格帯が億~みたいな感じですからあそこは時間かかりそうですが・・
ブランズもいい値がつくのは上層階だけじゃないかな。
下層階は高速と被ってるからどうなんだろう。
プレシスが一番ここと購買層が被ってるんじゃないかな。
ここの値段が発表されて、プレシスに流れる可能性がある。
徒歩駅3分は資産価値高いと思います!
後々の資産性考えるとデペは三井、三菱がいいかな〜
物件は立地次第かな、デベはその次、下に店舗入る店は資産価値で微妙かなとも思うけど...
ここは立地良いと思いますよ!
坪どれぐらい?
近所在住ですが、リュクスの時も購入迷っているうちに完売してしまい買えませんでしたが今度こそ購入したいですね!
初台の中でもこの辺りは住みやすいです。
価格のこと気にしてる間に売れちゃうんだろうな〜
ここ酷い買い煽りですね。なんか必死感が伝わってきます
近隣商業地域だし店舗入りマンションで立地もそこまでいいわけじゃないし、
初台という駅も便利かと言われれば微妙、あとは仕様はどうなりますかね
全ては価格次第、今の時点で売れるもクソもないかなという印象です。
競合は笹塚物件あたりでしょうかね
築年数は古いがパークグランディは、いいなと思う。
新宿からの帰りを考えたら圧倒的に初台ですね。この立地なら乗る場所を考えれば深夜でも1000円いきません。
値段次第なのは当然ですが笹塚よりは強気でしょう。仕様ももちろん気になりますが結局は立地ですね。
ただ住むにしても貸すにしても需要はある場所だと思っています。
電車なら笹塚、買い物も笹塚のほうが便利かな
ここは賃貸の比率が高いですね。その点はちょっと懸念事項です