>365 匿名さん
ご指摘の通りです。私の場合は一身上の都合です。やめさせられたとも思っていません。
”離職表ハローワークに出す際・・・”は担当の方とは円満解決し5分で手続きおわりました。雇用保険もこんなにもらえるのレベルでした。妻とやまわけしました。
当時65歳です。まともですか?そこは該当しないかと思います。例えば、千駄ヶ谷にFAXを送るのに、”FAX番号が2つありますのでどちらに送ればよいですか”と質問したら言われた
のが近くに人がいるでしょ聞いてみてください、いなければ支店に聞いてみてください”と言われました。”だって、そちらに送るFAXですよ!”と言ったが無視された。結果、近所のマンションお向かい戸建てのおばちゃんにきいたら”だったら両方に送ればいいんじゃない簡単なことじゃない”って、”なるほど。!それからは常に両方にFAXした。
>規約とか、使用細則、契約書、マニュアル・・・。
そうですね。”掃除が大変で読む時間がないんですよね”と言ったら。”そんなのは当たり前昼休みとか住人がいない時に隠れて読むんだよ”と元研修所の所長さんが言ってましたね。”むかしはそうやったもんだ、時間がないなんて甘いよ”だって。そんなのが通用する
会社ですね。
また、それを探すのに時間かかる。なにがどこにあるかわからなかった。
事務センターに ”駐車場の手続きはどのくらいかかりますか?”と千駄ヶ谷に問い合わせしましたら、ここは研修所じゃない教えるところじゃない!”と言われました。
それを居住者に伝えたら
自分で聞きますと言い、電話したら猫なで声で答えてくれたそうです。エリアリーダーにも問い合わせしました。でも、駐車場形態がちがうということでわからず。フロントマンに聞いたら居住者から電話行けば扱いが違いますからと言われた。
>愚痴っぽいこという管理員は退場してもらいたいです。
おっしゃる通りです。退職しました。
わからなければ聞け!聞いても答えない。いい度胸です。だったら自分勝手にやればいいこ
とです。困るのは自分ではない。いつも思うのです。自営業でないかぎり自分の仕事が給料
に直結してない。サラリーマンです。時間内席にいれば給料もらえるのです。
雇用側はそれじゃ困るから従業員が働いてお金稼げるように設備し教育し健康管理し働かせる、それが管理職の仕事 なーんて
引継ぎのない職場ってあるのです。新入社員がはいってきて退勤の時には一人前になって
いる。想像できないでしょう。今はその時代です。そのうち人が要らなくなる。