物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
次点は北西だね。東京タワーのライティングがいいね。季節ごとに変わる。
-
702
匿名さん
>>692
これは単に割高順でしょ。
各種データを見ればわかると思うけど、一般的には、東京タワーの眺望の方がレンボーより高い評価よ。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
>702
各種データを共有してくださいね。
説得力がありませんので。
売主は、人気順に価格の差異をつけるはずですよ。
GFTの場合、高くても売れるレインボー@東向き=大人気、安くないと売れない東京タワー@西向き=不人気、と考えるのが自然でしょう?
眺望を考慮しない場合でも、東は西より人気があり、単価も高いはず。
-
705
匿名さん
でもさ、湾岸にある意味考えたら、やっぱり海側なんじゃないの?東京タワーは、確かに綺麗に見えるけど、もっと綺麗に見えるマンションあるでしょ。まぁ、価格、高いけどね。
-
706
匿名さん
湾岸で海の眺望なら他にもここといい勝負の物件ありそうだけど。どうなの?詳しい人教えて。
-
707
匿名さん
赤羽橋にある三田パークサイドタワーの高層階が、東京タワービューに最適かな。 なかなか売りに出ないみたいだが
-
708
匿名さん
なんかみてると、どうしても東が最高と言いたい(言い聞かせたい)人がいるみたい。プレミアム価格で購入したから不安になるのかな。
-
709
匿名さん
>>707
GFTの高層階はたぶん最高の東京タワービューだと思うよ。
済生会病院のならびのタワーマンションに住んでますが、ここは北側は南よりも高いです。東京タワーが綺麗に見えるからです。
GFTはそれ以上の眺望なので期待しています。
-
710
匿名さん
>>708
海から離れた大崎タワーでさえ、海の見える東側が人気でしたから。
東が最高なのは仕方ない。
-
-
711
匿名さん
>>710
東は割り増し料金で買ってるので、永住するにはいいけど、いざ賃貸や住み替えには価値を共有してくれる人が見つからないと、損するだろうね。
-
712
匿名さん
>>704
いくつかあるよね。自分で調べれば。もしくはプロに査定出すとか。誰も人を説得したくて書いてるわけじゃないと思うよ。割高かもしれない東を買ったから不安なんだろうけど。
-
713
匿名さん
>>710
最高に高い(笑)だよね。
この物件が初めての購入でない人はわかると思うけど。
-
714
匿名さん
賃貸はともかく、住み替えなら
中古を内覧にくる客も眺望重視だと思うよ。
-
715
匿名さん
横から見てて思うけど、このレベルの海をはさんだ眺望は湾岸にはほかにもあるよね。
-
716
匿名さん
>>714
眺望なら、南や西も悪くない。アイランドの賃料を考えれば、東の利回りは低いだろうね。永住すれば関係ないけどね。
-
717
匿名さん
他にもあると思うならば、他のマンションを買えば良いし。
このマンションを買いたいならば、海を眺める景色が最高。
-
718
匿名さん
>>717
どうしても海にしたいのかな。
コーヒーが好きなやつもいるし紅茶が好きなものもいる。
別にいいんじゃない。
販売前に儲けどころを設定してるはずだし、実際ショールームの営業も東は割高な価格だ。それでも希望があるので売り出しはさらに傾斜するといってたけど、その通りだよね。
このマンションの一番美味しいとこは、西(南西、北西含む)の高層階と思うよ。
-
719
匿名さん
>>710
一番人気の東京タワービューが望めないから、品川方向の東方向になっただけ。すごく歪曲されてるね。
-
720
匿名さん
倍率工作でしょ。
今、値段控えめの西が注目されてるから、西買いたい人が、東に注目向けるためじゃない?
GFTは中層以上は全方向開けてるからどこも最高ですよ。
それと、高い高いと言われてる東南も、かなりの倍率ついたんだし、価値を共有できる人は勿論いますよね。
-
721
匿名さん
東の抽選落選組かな?
南東角、東、北東角は落選組が多数いて、諦めた敗者、やむなく西へ変えた者がいるから仕方ないかな。
高いってネガっても、敗者にはもう関係ない話なんだよ?
涙拭いたら?
-
722
匿名さん
そうそう、パークシティ大崎も東向きが大人気で、高いと言われつつ瞬間蒸発しましたね。
あちらもGFTと同じく、高い高い!連呼輩が虚しく書き連ねていたね。
高い!じゃなくて、悔しいです!と素直な気持ちを吐露すれば人間らしくていいのに。
経済力が乏しいと、自ら表明しているだけなんだけど?(笑)
-
723
匿名さん
GFTの近くのマンションの中層階の北東角に住んでいますが、部屋からレインボーブリッジと東京タワーと
スカイツリーの頭の部分が見えます。
ここのマンションの高層階の北東角だったら、全て見渡せて眺望は素晴らしいと思います。
GTの購入も考えましたが、レインボーブリッジの角度がまっすぐだったので、買うのを見送りました。
GFTの南東角からのレインボーブリッジは、最高だと思います。
-
724
匿名さん
東と西では性格が正反対で一生相容れないよ?
だったら、誰もが納得する事実ベースで考えよう!
東向きの中層と高層は、1期2次で完売、瞬間蒸発。
西向きの中層と高層は、客集め中(一部、未販売タイプを含む)。
訂正あればどうぞ。
-
725
匿名さん
>GFTの南東角からのレインボーブリッジは、最高
だから、単価400万円。
安いくらいですね!
-
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
>一番人気の東京タワービューが望めないから、品川方向の東方向になっただけ。すごく歪曲されてるね。
違います。
大崎も北向きの部屋は、思いっきり東京タワービューだよ?
最後まで残った向きも北向きでしたが。
歪曲しているのは貴方。
-
729
匿名さん
東向きが安過ぎて、値付け間違えということです。
瞬間蒸発が何よりの証拠です。
-
730
匿名さん
そう言えば、週末の日経朝刊に一期3次のどでかい広告チラシが入ってましたね。
ファミリーマートやアンジェリカが(予定)になってましたが、既に重説に記載までしてあっても、まだ確定とはしないんですね。
-
731
匿名さん
北東も南と坪単価大差無いんだよね。廉価なのは北と西だけ。タワーとか六本木ヒルズとかの港区都心ビュー好みなら良いと思う。将来はそっちの方に引っ越したいもんね。
角部屋は値段の付け方安すぎたね。あのFIX窓とワイドスパン見ちゃうと1000万高でもそっちにしたら良かったと後悔してる。
どうせ抽選だから買えないと思うけど。
-
732
匿名さん
>>721,722
720ですが誰に言ってるのですか?
私はどの方角も良いと言ってるだけですよ…
-
733
匿名さん
726です。
高層階の倍率聞いた時に、「こんな高価な値段でも買う人いるんですね~」と言ったら、
全体的に値付けを間違えましたと言ってました。2期からは値上げするような話もしてました。
-
734
匿名さん
1期2次までの方角別の売り出し済みの比率は、人気と実力、つまりグローバルフロントタワー内での資産価値と正の相関関係です。
東:西:南:北=4:2:2:3
訂正あればどうぞ。
-
735
匿名さん
南東、東、北東は、1〜2割くらい値上げしても売れるでしょう。
残りが少ないので。
-
-
736
匿名さん
北が売れてるように見えるのは廉価設定の狭小部屋が多いから別に資産価値と比例してるとは思わないけどね。
そういう部屋は実需じゃなくて投資で買ってる人の率も高いだろうし。
利回り3,4%位で貸して出来れば買値以上で売り抜ければいいやと思ってる奴が結構いそうですね。
-
737
匿名さん
北向きの資産価値があると踏んで買っているので、>734は間違えではありません。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
以前から気になっていたのですが、この際思い切って聞いても良いでしょうか。。
こちら「実需」より「投資目的」の購入者が、結構多くないでしょうか。「実需」は、ここでは「購入した自身が生活の拠点として居を構え、予定として長期間住み続ける」としますが、どれくらいの割合なんでしょう?売主からすればどちらも大事なお客様だし、寧ろ後者のほうが「手離れが良くて面倒クサくない」のでしょうが、気になります。
-
740
匿名さん
>>736
利回りって3,4%くらいなんでしょうか?
ここら辺ならもう少し高め狙えませんか?
無知ですみません。
-
741
匿名さん
>>739
きちんと居ると思いますよ。
ただ、掲示板で他人評が気になる人達=投資者なんで、そうなってるだけじゃないでしょうか。
GFT契約者専用板では、あれこれオプション話題中です。
-
742
匿名さん
またしても巨大マンション。。。
明らかに共有過多でしょ。
-
743
匿名さん
>>742
晴海&勝どきは多いですねー。
晴海タワーズの横とかまだまだ(2棟?)出来る予定あるし。今後選手村の話もある。そう言えば佃島の石川島病院のとこもタワマン作り始めました。
港区はこの規模のタワマンはどうなんでしょう?今はここだけと謳われてますが。(あと白金のやつとか?)
-
744
匿名さん
GFTは湾岸タワマンでは珍しく競合物件が無いので、値上げしても販売スピードへの影響は限定的でしょうね。
-
745
匿名さん
>>723
だったら何で割り増し料金と言われる高い部屋をわざわざ買うの?どこのマンションにすんでるの?
-
-
746
匿名さん
>>726
言ってないよ。
パンフや宣伝計画がうまくいきすぎて、東京タワービューよりも、東の方が高く値付けしても売れることが、マンアカ通じてわかったから、むしろ割増して販売したくらい。
南東の上層部と東も上層階以外は、倍率つかずうまく高値で売却できた。
事業主は東を利潤を出す方角にしたんだよ。
-
747
匿名さん
>>733
いい加減な情報だな。値上げなんかしないよ。いづれわかるが。
高層階の一部の部屋は最初から倍率ある程度つくように仕向けてるだけ。人気物件とPRしたいから。東だって、それ以外は倍率無しだったよ。
-
748
匿名さん
>>747
実際の所、方角を含め、このマンションの価値はどうみますか?
-
749
匿名さん
>>740
本来は5%は実質利回りは最低でもほしいところ。ただ、中古物件もそうだが、賃貸料は周辺相場によって決まってくる。ここの高い売り出し価格(特に東側)だと3、4%行けばいい方では。
-
750
匿名さん
>>745
私もそこ見に行きたいですね。安ければ検討しようかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件