物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
北向きに日当たりを望むのはどうかと思いますが、ゲストサロンのシミュレーションで確認されてはいかがでしょうか。
-
42
匿名さん
31 それって、販売開始以前の相場に対してだから。現時点で評価すれば、妥当かむしろ割安。
価格上昇トレンドだからこそ、大崎は販売開始を半年後ろ倒しにした訳だし。
それを読めずに購入を決断できなかった人は、都心にサラリーマンがまともな広さのマンションが買える最終列車に乗り遅れたってこと。
次のチャンスは当分来ない。
-
43
匿名さん
どうですかって、北向き中層以上の、
どの部屋の何について教えて欲しいの?
日当たりを知りたかったら、
モデルルームでパソコンを使って一部屋毎にシミュレーションしてくれるから、
勇気を出して行ってきてごらん。
ここで間接的な情報聞くより余程確実だよ。
ていうか、
一生に何度もない大きな買い物なんだから、
実際にモデルルームに行ってみてごらんよ。
もっと有益な情報を色々教えてもらえるから。
例えば、北向き中層以上は、
ほとんど残ってないから既に手遅れ、とかさ。
-
44
匿名さん
>>42
大崎の三井は土地仕入はプチバブルの頃で、地上げなので時間もかかり相当金も使ってる。だから割高になったと言う話です。ここはヤナセ一社の敷地でプチバブル後の仕入れなので割安になったみたいです。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
契約書で持ち分と土地代金から計算すると土地代が坪1000万になってるんだけど、
アイランドみたいにもっと高層になってたら土地持ち分が減るから物件価格安くなってたんですかね?
計算すると持ち分が12平米位あって今住んでるマンションの倍くらいあるし、
固定資産税もそれに影響されて高くなってるますね。
公開空地なんて他人にも無料で利用させる部分なのにその分の固定資産税も所有者負担とか何だかなあって感じ。
-
47
匿名さん
>>46
都心の土地って容積率で坪単価が全然違うから持ち分はあまり関係ないよ。
坪単価の意味があるのは容積率が重要視されない郊外の住宅地だけです。
-
48
匿名さん
あと固定資産税は、今は賃貸価値からの逆算なのでこれも持ち分は関係ないよ。倍になってるのは賃貸価値が倍だと見なされてるということです。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
>49
はいはい、TBTに行ってらっしゃい。
あそこならチャイム鳴ってから送り出しても間に合いますよw
>50
その通りです、
大崎は東京都が正式認定した、
副都心なんですよ。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>>42
ここは都心だが、品川の大崎は都心ではない。
現時点では、大崎は既に完売しており
現時点ではなく販売当時は客観的に「割高価格」との見方が多かっただけのこと。
現時点の評価など、後解釈にすぎない。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>51
千代田、港、中央が都心で、ここに含まれない地域が副都心と呼ばれます。
-
57
匿名さん
-
58
契約済みさん
>49
もともと、マンションコンセプトからして、ディンクス・シングル向け。
周りの状況見ても、子育て想定して買う人はいないでしょ。
それをわかって買うならいいけど、そうじゃない人が後から文句言うのはおかしいよ。
-
59
匿名さん
後解釈じゃないよ。世の中のトレンドが読めてるかどうか。それがわからないのは、無能なだけ。***・・・
微係数って知ってる?
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
>>60
ほんと頭わるいな。半年前が最終列車ってこと。もう、今は半年前の一割高。
決断が遅れるほど、遠のくよ。
半年前に割高とかほざいて、どこも買えなかった人は、自分の無能を噛み締めて、涙を拭いてなw
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名
このマンションの立地で小学生や幼児を育てようってのは親のエゴ以外の何ものでもないと思う。
駅まで遠い、小学校も遠い、周辺の交通量も多い。公園も近くにない。
-
65
匿名さん
駅はそんなに遠くないし小学校は名門私立いっぱいあるし旧海岸通りガラガラなんだけどネガキャンイマイチだね
もっと爆弾落とさないとまた抽選負けちゃうよ?
-
-
66
匿名さん
あと近所に立派な公園も作るらしいね。港区は金持ってるからいろんな施設作りますね。
-
67
匿名さん
港区の外れの地から名門私立とか、子どもがかわいそうじゃないか。
全部徒歩?山手線とゆりかもめとバス使ってどこの私立にいくんだよ?
ネガキャンとかいって一蹴してないで、真剣に通学のこととか考えてやりなよ。
-
68
匿名さん
ベンツで通勤するからいいんじゃね?
庶民は住まないから余計なお世話だよ。
君の庶民感覚で語らないでくれるかな。
-
69
匿名さん
港区の外れってのは港南五丁目の事言うんだよ。
知らないで港区の事語るなよカッペ。
-
70
匿名さん
ベンツで通勤・通学する方だけが買うマンションなんですねw
6~8000万の部屋を買う層のことも考えてコメントしてやりなよ。
-
71
申込予定さん
マンションのHPにシングル&DINKS向けって書いてあるのも子育てに向かないってことなんでしょうね。
そうでもなければわざわざ書く必要ないでしょうし。
無理に子育て向きのマンションにしなくていいんじゃないでしょうか。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
ここも3~4年前だったらあと1~2割は安かっただろうに、
オリンピック誘致成功後の上昇相場に入っているだけに仕方ないですね。
-
74
匿名さん
>>70
あんた港区の私立進学率知らないでレスしてるでしょ
全員が公立行くとか思ってる時点で無知丸出しだね
-
75
匿名さん
ここかえる人は十分お金持ちだと思いますよ
上を見ればきりがないけど勝ち組の範疇でしょ
-
-
76
匿名さん
金持ちの気持ちがわからんようですな!
金持ちは公共交通機関の利便性より、プライベート性が高い、の方が優先だから。
、って、金持ちの人から聞いたことがあります。。。
-
77
匿名さん
排ガスまみれのマンション周辺に山手線・新幹線の騒音、どぶ臭い運河。都心wなのに駅遠。
購入層の大半は土地勘のない、中国・アジア系の成金と地方出身の田舎者でしょ。
東京に子どもの時から住んでる人が選ぶ場所とはどうにも思えないんだよな。
-
78
匿名さん
芝浦なんて歴史ある街で昔から住人いるし割と築古マンションもあるのにどんだけ無知なんだろ
-
79
匿名さん
つまり高輪はすばらしいというのが正解?
だからもう絡んでこないでほしい、こっち見ないで
-
80
契約済みさん
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>>82
歴史ある埋め立て地なんで311の時はどこも液状化しませんでしたね!
おまけに埋め立て地は道路はフラットですし高輪みたいに坂だらけで脚が太くならないのも魅力ですよ!
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
あと5分でも山の手線駅まで近かったら、立地面の評価もかなり変わったんだけどそうなると
オーシャンビューが見劣ってしまうし、なかなか難しいですね。
-
87
匿名さん
私の高輪の友人はなんであんなに芝浦は〜と話題をふってくるのかと思ったけど気にしてるのでしょうね
まだここの話は言ってないのにそれだから、今後知られたら少し面倒かもしれないと心配…
-
88
匿名さん
>>77
倍率工作の時期ですもんね〜
よく戦略考えてくださいね。
-
89
匿名さん
都心の駅遠物件が受け入れられるシングル&DINKSが購入すればいい。
有名私立とか上で議論されてるけど、公立にしろ私立にしろ、
今の環境のまま小学生を育てるのはちょっと無理がある気がします。
港区がインフラを整備するのに期待ですかね。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>>77のコメントが意外にマンション購入者の痛いところをついているっぽいですね。
そのネガティヴな要素の反面、安価で購入できるんですから落ち着いてください。
-
92
匿名さん
関係事務所って、具体的に何なの?
モデルルーム行った時聞いたけど、聞き流してしまった。
-
93
申込予定さん
>>92
周りにいっぱい会社があるから、その中に三井の関係事務所があるってことではないでしょうか。
-
94
匿名さん
>92
フットサル場の裏あたりに、
清水建設の現場事務所があるんですよ。
-
95
匿名さん
私の担当の営業マンはこちらが聞く前に、はっきり、ヤ の事務所があるっていいましたけどね。
子育てに適した環境ですね。
-
-
96
契約済みさん
花火大会どうでしょう、中央区のホームページ繋がらない⤵︎
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
子育てには厳しい感じですね。ヤの話は今知りましたが、周辺みると川沿いにもネズミなども見られ、マンション裏も倉庫や錆びた配管などがむき出しの橋やらだし、トラックの往来も頻繁。ファミリー向けではないとは思いましたが、一人で住むのも勇気いるかも。芝浦アイランドは建物の周りも一体で開発されているので、ここよりは雰囲気よく感じますね。もう少し検討深めたいと思います。
-
99
申込予定さん
-
100
匿名さん
ここってデッキが出来れば、田町駅まで8-9分になる。
田町駅はホームまで直ぐだし、個人的には全くストレスないです。
少しは歩かないと太るよ。
-
101
匿名さん
ここって勝どきや豊洲みたいに風が強くて塩害とかもあるんでしょうか??
海沿いとはいえ埠頭になってないので大丈夫だと思っているのですが・・・。
-
102
匿名さん
芝浦アイランドとグローバルフロントタワーなら誰がどう見てもアイランドの方が周辺環境は良い
-
103
匿名さん
建物が新しくても周辺環境は何物にも代え難いですもんね。
-
104
購入検討中さん
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
購入検討中さん
>>106
そうだよ。投資用と自分たちが住むのに3部屋買っちゃったんだよな~
-
108
匿名さん
マンション名からして中国、アジア系の外国人を誘っていますね
まだ地名を入れてるマンションは良心的
-
109
匿名さん
そういや今度群馬の山奥にゴルフ行ってきますねー。
入居後はオーナーズトラベル利用して住人の皆さんゴルフコンペしましょうね!
ところで今日の花火大会残念でしたが、12月には毎週末花火大会ありますのでそちらでお楽しみ下さい。
個人的にはキクヤの前の交差点まで浴衣着たギャルが座り込んでる人大杉の東京湾大花火より12月の台場の方が遙かにおすすめですよ。
-
110
匿名さん
台場の花火綺麗ですよね。フジテレビ本社のクリスマスイルミネーションも素晴らしいです。ここからだとよく見えますよ。
-
111
匿名さん
アイランドからGFTにうつる人はなんでこんな生活しにくいGFTにうつるのか謎。アイランドにいればしばらくは安心なはずなのに。
-
112
匿名さん
アイランドよりGFTほうが立地良いでしょ。
浜松町使えるし、芝側にもすぐ行けるし、銀座とか六本木近いし。
駅からの距離は似たようなもんだしアイランドの優位性って何?
8年前にアイランドとGFTを同時発売したらGFTの方が高値だったんじゃないの?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
そんなことないよ113
なぜならばアイランドは耐震だよ?耐震(笑)
-
115
匿名さん
グローバルフロントタワーは、いまでも希少な部類の長期優良住宅。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
キャピタルマークは外廊下だしオール電化だし。
アイランドってスマップ使って無人島をブランディングしただけでしょ?
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
高級マンションに外廊下の建物は皆無でしょう。
企画が通らない。
却下。
-
121
匿名さん
他に港区のタワマンの売り物が無いだけにもっと早いペースで物件が売れていくと思ってましたが意外にも不人気ですね。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
1期1次のあとに立て続けに2次を受け付けて60戸そこそこ、
3次まで1か月以上時間あけてるだけに、モデルルームの来場客の反応鈍ってるんですかね。
-
124
匿名さん
>>121
芝浦は小規模マンションも頻繁に出てくるからでは?
-
125
匿名さん
>123
1期2次は、あくまで1次漏れの人達の救済が目的だからね。
これからじゃない?
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
>>124
レスありがとうございます。
ただ、芝浦の小規模マンションとここを選ぶ方は明らかに層が違うと思うので、競合はしないと思うんですよね。
1期2次の段階で何かを語ろうとすること自体、私が誤っているのかもしれませんが、、、
-
128
契約済みさん
>>127
勝どきと競合して客を食い合っているんじゃないですかね。
グレード・価格帯がおよそ被っているし、勝どきは一帯の再開発期待もある。
中央区勝どきは都心区という点で同等、正直芝浦にせよ勝どきにせよ「ここに住みたい」という憧れを持つ場所ではない気がするので、地縁のない検討者にとっては両者は比較対象になる気がします。
-
129
匿名さん
勝どきのKTTはイマイチでした。
安さを求める検討者ばかり。
明らかにGFT検討者と層が違う。
-
130
匿名さん
自分的には勝どきって、
松田優作の映画『家族ゲーム』の舞台ってイメージしかないけどな。
-
131
匿名さん
ここがアイランドみたいに周辺が開発されればいいですね
-
132
匿名さん
長らく芝浦賃貸住人で新築欲しいんだが、
晴海DTとどっちがいいんだろうねぇ。坪単価あんま変わらないし。
こっちは、内装というか、建物自体は好きなんだけど、
すぐ周りの周辺地域がなにも開発されないのと、
田町駅まで実質10分じゃすまない駅距離だよなぁ。
地震の影響具合も変わらないだろうし。港区でも中央区でも大した差はないし。。
街全体の開発や盛り上がりは晴海だけど、10年後の売りが供給過多とかになっての怖さはあるよね。
って、思って悩んでるの私だけでないですね??
うーん。
-
133
匿名さん
>>61
大崎の板でも馬鹿のひとつ覚えみたいに「涙拭けよ。」っていうフレーズを何度も書き込んでいた奴がいたけど同一人物?そもそも検討者じゃないでしょ。
-
134
匿名さん
いろんな新築マンション見てるけど、売り方、価格帯に関しては明らかに流れ変わったと思う。他にも話題のマンション調べてみ!売れてないから!
-
135
匿名さん
>>134
消費者がついてこれなくなった。さあバブルの崩壊だ!
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
>>139
本当の崩壊はオリンピック後もしくは地震が来たらその時。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件