物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
芝浦に長く住んでるけど、ここ駅遠いし、近くになにもないよ?浜松町なんてまず使わないから。
港区アドレスに憧れてる人が来るんだろうなぁ。
湾岸マンションの方がデザイン的にも共用施設的にもあちらの方が全然かっこいいよ。
芝浦アイランドは住み心地いいよ、ちょっと古くなってきたけど。。
-
262
匿名さん
芝浦アイランド民みたいに田町一択の奴と違ってGFTなら浜松町使うケース増えるに決まってるわ。
東京駅行く時わざわざ田町まで戻るとかあり得ないね。
あそこだって元々は無人島だったから何も無いしね。こっちはシーバンスと東芝の中にレストラン街とか便利な店いくらでもありますよ。
さすがに築10年のマンションには負けないと思います。
-
263
匿名さん
・・・と思っていながら、
ついついこのスレを見てしまうのみならず、
ひと言書き込まずにいられない貴方。。。
お察しいたします。
-
264
匿名さん
でもシーバンスと東芝ビルのレストランやお店って肝心の土日祝日はほとんどお休みなんだよね。。GFTが出来ただけで土日営業してくれるとは思えないし、やっぱり土日の外食は田町・浜松町の駅前まで行く感じになるのかな。それか銀座あたりまで足を延ばすか・・・。
-
265
ご近所さん
>>261 「浜松町なんてまず使わないから」
田町より浜松町を使っている者です。
上り方面へ行くなら、浜松町が良いと思います。
GFTなら 歩く時間は3~4分の違いかと‥。
浜松町の駅が もっと広がって、改札が増えて、
エレベーターやエスカレーターがあちこち付いて 便利になればな良いな~と
思い続けているのは事実ですが‥。
芝浦アイランド、良いですね。
アイランドができたお陰で、周辺がお洒落になり綺麗になりました。
ただ15年近くここに住んでいる私は
アイランドより、GFTの場所の方が好きです。
-
266
契約済みさん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
>>260
西や北の眺望は素晴らしいよ。北西方向は、開けていて、東京タワーを中心としたシティビューが凄いよ。ショールームで確認したら?
20万台後半の賃料とれると思うよ。
-
269
匿名さん
こんなところも港区なのか。港区っても、随分差があるんだね。
でも、区役所は近いね。
港区役所、津波対策で電源設備を屋上に移設したんでしょ。頼りになるね。
-
270
契約済みさん
>>264
距離的には麻布十番も結構近いですよ
週末も夜遅くまであいてる店が多くておすすめw
-
-
271
匿名さん
旧芝区、麻布区、赤坂区が合併する際に、港湾エリアを含む区なので「港区」と命名されたようですね。
港区民の方は区報などで度々紹介されていますし、区立に通われた方は学校で習う機会があるので良くご存じかと思いますが、港区在住でなくてそこまでお詳しい方は中々いらっしゃらないかも知れませんw
-
272
匿名さん
チサンホテルのランチバイキングは平日限定ですが、ピザがおすすめ。1200円 土日は少し歩きますが、JALシティでバイキングを実施。 プリンスやインターコンチネンタルよりもかなり格安。
-
273
匿名さん
>>266
私はデブだからこそ、良いと思ってます。
ほら普段生活してても、デブって存在感あるじゃないですか。
JRに乗る人が、モノレールで羽田を往来する人が、レインボーを渡る人が、水上バスに乗る人が、必ず存在感のあるGFTを目にするはず。
そして、こう思うと思います。
『あのマンションなかなか良いじゃん。』
しかも、再開発で新しくなる田町、浜松町。
自分で住むにしろ、人に貸すにしろ、そう思われたら勝ちじゃないかな。
キャピタルゲイン狙いの人にとっても。
-
274
匿名さん
デブはデブでも綺麗なデブですよね!
醜いデブは好かん!
-
275
匿名さん
買ってしまうと
自家自賛で美しく見えるそうですから。どこのマンションでも。
-
276
匿名さん
>>273 その勝負だと、残念ながら、芝浦アイランドに軍配が上がるんじゃないかな。入れ替えて読んで見て。
全4棟、48・49階建て、ノッポでスマート。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
築年数が10年も違ってる時点でライバルじゃないよ。あくまでも参考指標。せめて経年減価分の価格差はあるべきだね。
-
279
匿名さん
アイランドさんがどのように大規模修繕するのかお手並み拝見したいですね。
-
280
匿名さん
アイランド命さんはお引き取り願います。
あらゆる点でGFTが上なのは公になりましたから。
仲良くしましょう。
-
282
契約済みさん
>>276
芝浦アイランドに軍配があがってもいいです。
マンションはたくさんあるのですから、
アイランドさんとだけ勝負しなくたって‥。
デブはデブで特徴があって良いと思います♪
みんながみんな 背が高くてスリムだと面白くないですし。
私は 中肉中背(おデブ)の安定感が好きです。
勝負ではなく、
どこに行っても、テレビを見てても、よく判るのは、
勝どきの THE TOKYO TOWERS ですね。
建築中から あの柄は何だろうか?と疑問に思っていましたが、
あの柄こそが、昼間でも綺麗に目立つポイントですかね★★★
-
283
匿名さん
痩せノッポよりもチビ巨根の方が、24時間365日、強靭なイメージですよ。
グローバルフロントタワーは、長周期地震動対策済ですし、怖いものナシですよ。
強い者に富や名声が集まるのは、どんな世界にも共通ですよ。
-
284
匿名さん
>>282
そうですか?
311の直後の帰宅途中に見たときは、一瞬・・・
-
285
匿名さん
勝どきのスレでは資産価値の話題で盛り上がっていますね。
こちらは競合リスクや地権者リスクが無く、磐石といったところでしょうか。
-
286
匿名さん
>>285
火の粉放り込むねぇ(笑)
地権者っつっても何れは権利を同じくする住民になる訳だけど、
こっちはもっとややこしいのが・・・あ!誰か来たみたい・・・
-
-
287
匿名さん
>>284,286
人に何か話す時は、最後まで自分の考えをはっきり言ってもらえません?
中途半端な人達ですね。
-
288
匿名さん
タワマン好きな方は、高さが高い程、また外観が細長い程、格好良いと感じられる方が多い様ですね。
私は、清水建設の設計の方の説明会に参加して、 元々ツインタワーとして計画するところ、耐震性能を重視して1棟にしたという説明を聞いて、非常に納得がいきました。
具体的には、南北:東西:高さ=1:2:4におさえる事で、タワーマンションでありながら非常に安定性の高い建物になっているそうです。
-
289
匿名さん
ここは検討スレなのに、契約済さんが常にパトロールをしていて、多様な意見交換を完全に妨害してますね。
アイランドと悩んでる人もたくさんいるのに。
-
290
匿名さん
289
たくさん?
あなたくらいでは?
アイランドに関しては、今まで散々バトルしたから勝負ついてますよ?
スレを遡るなり、ご自身でネタをふるなりされたらいかがですか?
ちなみにアイランドでは高層から飛び降りがあったと聞きました。
よく調べて下さいね。
-
291
契約済みさん
>>276
いや、ただ、乱立してるな…しか思わなかった。
まだ、ここ買うなんて微塵にも思ってない時だけど。
-
292
匿名さん
>>289
どこのスレもそうですよ。
ひねくれるのは勝手ですが、あなたがアイランドと本当に悩んでるのなら、そのポイントをきちんとみんなに訴えたらいかがですか?
-
293
匿名さん
寧ろ、根拠のないネガレスに、契約済みさんと思われる方々が真摯に答えられている様に思えるのですが如何でしょうか。
アイランドと悩まれている様でしたら、そのように表明された上で、忌憚のない意見を書き込まれれば、きっと有益な意見交換が出来ると思います。
芝浦がここまで注目されてきたのはアイランドがあったからこそであるのは、例えば港南が殆ど比較対象にならないのを見ても明らかですし、グローヴタワーが芝浦の王様で、ケープタワーが女王様であるのは誰もが認める所だと思います。
-
294
匿名さん
アイランドの特徴とGFTの特徴を並べて比較したら、自己解決可能ですよ。
普通の感覚ならね。
なぜなら特徴が分かれるから。
このスレはアイランド民とGFT契約者が注目しているはずだから、真面目に問えば真面目にレスくれる人がいるかもしれません。
-
295
購入検討中さん
-
296
匿名さん
-
-
297
匿名さん
ここは太陽光発電40kwもあるから、停電には強いと思う。スカイズは30kw、テァアロ、ktt、ベイズは10kwでここの発電量が一番多い。天候には左右されるけど。。
GFTは派手な共用施設とか無いけど、ソフト的にもハード的にも痒いところに手が届いている印象。
-
298
匿名さん
>>293
では、これからは
GFTが芝浦の新しい王様って事ですね。
-
299
匿名さん
>296
ここは、非常用発電機のみで72時間稼働だけどね。
-
300
匿名さん
>296
マンション住民の方々が防災意識を高く保って、現状に満足する事なくこのような取り組みをされているのは素晴らしいですね。
ただ、このタンカーからの燃料補給は今回限り試験的に許可されたものであり、この記事を読んで「できる」と理解するのは早合点と言わざるを得ません。
また、このタンカーは横浜から東京まで燃料を運搬したようですが、震災時に他の顧客や公共からの要請に先駆けてこのマンションに燃料を届けに来てくれるのか?
或いは、燃料タンクや非常用発電機といった設備は地下にあることが一般的ですが、それらは地震や津波に耐えて運転可能な構造なのか?
などなど、自らの防災計画に何処かウィークポイントがないか、総合的に点検し対策を講じなければ、いざと言う時には正に「絵に描いた餅」になり兼ねない事を肝に命ずる必要があるでしょう。
-
301
匿名さん
>>296
私のものわかりが悪いのかもしれませんが、何が言いたいのですか?
6日間分も電力を備蓄できるような大きなマンションでないとダメだと言いたいのですか?
私は素人なので教えてもらいたいのですが、6日間分も電力備えてるマンションてどこですか?
そしてそこの管理修繕費はいくらくらいでしょうか?
-
302
契約済みさん
>>298
293さんはそういう事を言っているのではないと思います。
アイランドさんを尊重しているのですから、
ひねくれた捉え方はやめましょうよ。
みっともないです。
アイランドさんはアイランドさん、GFTはGFT。
アイランドさんができたから、あの辺りがきれいになった事は事実です。
そんなに卑屈にならないでください。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
301です。
リンクに飛べなかったのでよくわからなかったのですが、ググったらすぐでてきました。
失礼しました。
-
305
匿名さん
>>296
燃料補給を要するほどの未曾有の大災害が起きたらそのマンションに優先的に油を持って来てくれるんですかね?
戸建ては大火が起きて消失してるし築古マンションなんて倒壊してるところだって出るんだけど。
やっぱり自衛設備持ってる所が一番強いよ。
-
306
匿名さん
そりゃぁ、近くにいいマンションが出来れば、気になるんだろうよ。本当にどうでもよければ、捨て置くはずだからね。でも、ネガティブキャンペーンは、好きな子をいじめるのと同じで幼いわ。。
-
-
307
匿名さん
いまアイランドに住んでますが、GFTに買い換えます。地震で所々傷んでいるのと、10年ですが既に古くなっているから。いいマンションでした。ただ、次の地震がきたらどうなんだろうと思いますけど。
-
308
匿名さん
アイランドって地震でそんなに被害あったんですか?地震保険請求した人多いですか?
共用部は地震保険付けてないですよね。耐震とは言えちょっと信じられないですね。
-
309
匿名さん
壁の亀裂云々、色々あったはずです。
アイランドの中古を買う際には良く確認すべきです。
階層により被害状況が違うでしょうし、次にまた起きたら補修済みの箇所に再度被害が出るはずなので。
-
310
匿名さん
新築のベイシティならまだしも成熟したアイランドと比較して勝ったの負けたのとは、マンションの名前に相応しくない狭い視野の人が多いのですね。
ほんとうの検討者は芝浦全体としての将来性と資産価値を考慮して検討しているのでしょ。
契約者の自己ポジは参考にならないです。
-
311
匿名さん
だからさ、比較検討して、どちらかは却下するんでしょ?
投稿マナーに抵触しなければ、自由に投稿可能ですよ?
貴方の検討スレじゃないんだよ?
-
312
匿名さん
地震の影響についてはアイランドでもブルームとエアーは無事みたいでしたよ
ケープはちょっといろいろありましたが
免震か制振にしておくのがいいのですかねえ
-
313
匿名さん
ブルームもかなり壊れたよ。エアーとともに賃貸物件だからオープンになってないだけ。因みにケープとグローヴはウン億の補修工事。
-
314
匿名さん
>>313
ネット上で大きく騒がなかっただけで
震災の影響はあったそうですね。
-
315
匿名さん
基礎まで影響があったかどうかは不明だが、相当壊れたところもあるようで、そのための調査をあれからつい最近までやってたよ。
-
316
匿名さん
地震が怖いなら埋め立て地のマンション選ばずに山手線の内側で物件探してろよ
-
-
317
匿名さん
ぱっと見分からなくても、影響あるのですね。
貴重な情報有り難うございます。
因みに、免震で震災によって建物に被害が出たマンションをご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。
-
318
匿名さん
リセールのときと賃貸に出すときが一番ネックだと思う。
モデルルームメインの今と違って騒音と排気ガスがもろに考慮要素になるし、苦笑いしながら夜間は電車も減るし静かですよとかいってる仲介業者が目に浮かぶ
。
-
319
匿名さん
ケープとグローブの住民がはりついてネガってるような気がする。。。
ごく一部の人なんだろうけどもちょっとがっかりだなあ
-
320
匿名さん
>>316
地震が怖いのではなく、この間の地震でダメージを受けたマンションを、それを知らずに買うこと。アイランド民は普通の人が多いから、引っ越したくても我慢して住み続ける人が多い。買い替えることができる人はそうしてるよ。実際、GFTにした人結構いるはず。営業にアイランドからの買い替えはたしか20%近くいるような話を聞いた気がする。
-
321
匿名さん
>>306
GFTとアイランドが貶しあっても、何の利益も無いどころか、自らの不利益として返って来ちゃうのにね。
GFTにとってアイランドの中古価格は下支えになるし、アイランドにとってもGFTの人気が高ければ引っ張ってもらえるし。
お互いの欠点をあげつらっても双方損にしかならないです。事実に基づく建設的な情報交換で、一緒に芝浦を盛り立てましょうw
-
322
匿名さん
>>312
それはどこからの情報しょうか?少なくともブルームタワーは結構影響大きかったみたいですよ。このサイトのブルームスレでも確認できます(結構ヒドイ書き込みだったので削除された番号もあるかも)。
制震は被害を免れたような前提があるようですが、ブルームだけが制震、他の3棟が耐震です。ブルームだけ清水建設(他は鹿島)で、構造設計者がGFTと同じ人です(あ、ネガじゃなくて事実として。きっとGFTでは経験値が上がってるでしょう)。
-
323
匿名さん
アイランド移民、結構いるんですね。
つまり、アイランドの中古検討者は、来年の秋以降に動くと買いたたけるね。
-
324
匿名さん
お盆休みを利用してモデルルーム巡りをしようと思っていたのですが、こちらのマンションはお休みでした。
1期3次というのは、いつ頃の発売になるのでしょうか?
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
>>323
そうだと思います。築年数のわりには劣化も進んでるし、資金に余裕があれば(頭金が準備できれば)買い換えたい人も多いでしょう。
-
327
匿名さん
>>322
3.11のアイランドの損傷を踏まえ、今回のGFTに活かしてると聞きました。
先の地震で建物の強度が保たれているかよく調べてアイランド中古を買った方がいいと思います。次の大地震を乗り越えれるか。
GFTは次の大地震は大丈夫のようです。
-
328
匿名さん
>>318
アイランドも大して変わらない。首都高の騒音や排気ガスがくるよ。ベランダは黒ずんできます。都心のマンションはどこも似たり寄ったりだよ。それがやなら郊外で、駅からバスのマンションをオススメします。
-
329
匿名さん
>>328
いや、今は山手線のターミナル駅付近に住んでるから、郊外には出たくないかな。
なぜ>>318に対するレスがアイランド批判になる。
-
330
不動産購入勉強中さん
>>300
> また、このタンカーは横浜から東京まで燃料を運搬したようですが、震災時に他の顧客や公共からの要請に先駆けてこのマンションに燃料を届けに来てくれるのか?
3.11の際には燃料の供給元と「優先供給契約」を結んでいる会社でも、皆が一斉に燃料を必要としたため、優先供給契約が機能しなかったという話がありました。
300さんのおっしゃる通り、有事の際は官公庁や医療機関などが優先されますので、広域災害の際に有効かと言われると、難しいでしょうね。
GFT含め、備蓄燃料を使い切った後の補給は当面期待しない方がいい、というのが私の考えです。
> 或いは、燃料タンクや非常用発電機といった設備は地下にあることが一般的ですが、それらは地震や津波に耐えて運転可能な構造なのか?
GFTでは水没対策として電気室や非常用発電機を3階以上に置いているそうですが、燃料タンクは地下だったかと思います。
※間違いありましたら、ご指摘ください
私は、マンションとしてはあまりアピールポイントにならないようなところも災害対策している建物だなと思います。
-
331
匿名さん
>>330 燃料タンク室は、4階ですね。各階平面図 P.5 参照。
-
332
匿名さん
>325
本当ですね、
一番上に書いてありました。
有り難うございました。
-
333
匿名さん
アイランドと同じ時期に完成したカテリーナやクレストプライムタワーは、震災の影響がありましたか?
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
自分が買ったマンションのことを良く思いたい気持ちはわかるけど、
アイランドやほかのマンションを乏しめるのは見ててみっともないですよ。
-
336
匿名さん
元はといえば
新築のないアイランド、の中古話をここで始めた人がおかしいなあ。
-
337
匿名さん
>>297 それに関しては、少し面白い小ネタが。既出のGFT構造設計者の話し。
「太陽光発電パネルを設置すればそれだけで助成金が出るので、他マンションでも何処も皆採用してる」
「しかし太陽光パネルだけでは全く役に立たない。何故なら天候に左右されるから。曇った瞬間エレベータが止まったらダメでしょう」
「他マンションは(注:具体的マンション名があったかも知れませんが失念)助成金目的で設置してるだけ。しかしGFTは違う」
「太陽光パネルからの電力供給を蓄電バッテリーに貯め、安定して『使える』発電設備にしている」
-
338
不動産購入勉強中さん
>>331
燃料タンク室の設置フロアの件、フォローありがとうございます。
そうなんですね。
普通であれば4Fには住戸を入れたいというのがデベロッパーの心情でしょうが、そのスペースを潰してでも災対をとったという心意気は評価してもいいと思ってます。
本当に役立つかはわかりませんが…
-
339
匿名さん
>>337 の続き
これだけだと、よく考えてます立派、だけなんですけど、驚いたのは、
「マンション用蓄電バッテリーは、あるけど、費用が高くつく」
「そこで、GFTでは、>日産リーフのバッテリー部分を流用した。そのおかげで安く出来た」
そうです。。
バッテリーだけ抜かれて、殻だけになったリーフは、今頃どこに。。想像するとちょっと可哀想。
-
340
匿名さん
>>320
それならどこかのタイミングでアイランドの中古が大量に売りに出るかもね。
-
341
匿名さん
どなたも突っ込まないので敢えて書かせて頂きますが。
>339 さま、「流用」という言葉の意味を理解してらっしゃいますか?
実際に完成した電気自動車から部品を引っ剥がしたわけではなく、
技術を「流用」しただけですよ。
リーフの残骸が山積みになってると、本当にお考えですか?
それじゃあまるでフカヒレ目的で悲惨な目に遭ったサメと同じじゃありませんか。
長い文章を書いて下さったのに。
おつかれ。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
私は、「おまけカード付きお菓子で、カードだけ欲しくて買って、お菓子は放置」を思い浮かべてました。
-
344
匿名さん
GFT検討者でアイランドを研究(検討含)してない人はあんまりいないのではないだろうか。
資産価値にも大きく影響するというかお互いが連動し合う最重要なベンチマークなのは間違いないし。
アイランドが下がればGFTも影響するしGFTが高値でリセール始まればアイランドも引っ張られるし。
ここはGFTの検討スレだからこそアイランドの情報は極めて有益だと思います。
-
345
検討中の奥さま
この近くの運河(遊歩道?)の整備ってどの程度、具体的にどのようになされるのかご存知の方いらっしゃいますか?
駅からここに行く途中の運河のどぶ川そのものの様子が気になるのですか・・・
-
346
匿名さん
>>330
地下とか。
免震構造わかっているんだろうか?
-
347
匿名さん
>>344
中古は検討外なので、アイランドに興味ないです。
-
348
契約済みさん
結局さ、アイランドの人でお金がある人はここ買いかえていて、出来なかった人がネガティブキャンペーンしてるだけでしょ。羨ましくて。だから、ここ見てるわけだし。
そりゃ、3.11経験してれば、買い替えたいのはやまやまでしょ。例え、被害がどうあれ、影響はあったろうし。
ここは、一応、免震だし。
でも、ここで管巻いた所で、何もかわらんのに。
まぁ、GFTが一番いいとも思ってないけど、もう少し建設的な方向にいけないものかね。
芝浦の小さい所で争っててもさぁ…。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
中古は検討外、でもスマップランドは参考チェックしています。
明らかに旬を過ぎた、オールドミス化している部屋、複数、あります。
欲の塊、勘違い価格、笑えます。
勝手にランキング発表して、ここでの反応を楽しみたいですが、自制しておきますね。
-
351
匿名さん
いいマンションかもしれないけど、ここでも挙げられている通り、
駅から遠く周辺不便・おまけにどぶ川、排気ガス・騒音と弱点を抱えすぎ。
駅近・周辺環境充実・綺麗な河川・電車及び車の適度な交通量・静かさ、と人が選ぶものと真逆すぎです。
レインボーブリッジと東京タワーが見える高層階の眺望だけは売りになるけど、それだけでどこまで売れるか。
すべてを割り切って永住目的ならまだしも、リセールの時は現場を見て判断されちゃうから意外に苦労するかもね。
-
352
購入検討中さん
-
353
契約済みさん
>>351
で、ここに来ているからには、それでも検討中なんですね。わかります。
でないと、それだけ言うからには、最初から見向きもしないはずですからねぇ。
-
354
匿名さん
>駅近・周辺環境充実・綺麗な河川・電車及び車の適度な交通量・静かさ
都心じゃ無理じゃけ
田舎暮らしをオススメするじゃけ
-
355
匿名さん
>339
>341
清水建設は日産自動車とは横浜のグローバル本社の工事を手掛ける位の関係ですから、リーフ用のバッテリーをマンション用蓄電池システム向けとして入手する事が可能なのかも知れません。
ネットで調べた感じでは、リーフのバッテリーの容量は24kwhで、交換のコストは公表されていない様ですが、米国では約50万円程度とアナウンスされている様です。
一方で、マンション向けのバッテリー蓄電システムは15kwhクラスで770万円という事例がありました。
両者では生産台数で3ケタは違っているでしょうから、コストもひとケタ低減できるのでしょう。
つまり、清水建設はこのバッテリーシステムを客寄せパンダとして盛り込んだのではなく、調達コストを含めて将来にわたって運用可能なものとして実現すべく、独自のネットワークを最大限に駆使して商品設計しているのだと想像されます。
-
356
匿名さん
-
357
ビギナーさん
GFT命さんはお引き取り願います。
あらゆる点でアイランドが上なのは公になりましたから。
仲良くしましょう。
-
358
匿名さん
もういいって。
狭い芝浦の中で競ってないでお互い仲良く。
港区の内陸の人から見たら笑われますよ。
-
359
匿名さん
この前、GFTの現地からアイランド方面に向かう途中(運河にかかる橋を渡ってちょっと行ったところ)にreac JAPANという割とオシャレなインテリア&家具のお店を見つけました(ググって出てくるホームページのイメージよりもっとシックで家具中心な感じでしたが)。芝浦にもああいう店があるんですね。あの界隈にあんな感じのお店が今後もっと増えるといいなと思います。
-
360
匿名さん
>ビギナーNo.357さん
他人の文章、丸々盗用はいけないな。
せめてレスアンカーなり断り入れよう?
おぼかた すたっぷ、世間で話題になっていますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件