物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
>>312
それはどこからの情報しょうか?少なくともブルームタワーは結構影響大きかったみたいですよ。このサイトのブルームスレでも確認できます(結構ヒドイ書き込みだったので削除された番号もあるかも)。
制震は被害を免れたような前提があるようですが、ブルームだけが制震、他の3棟が耐震です。ブルームだけ清水建設(他は鹿島)で、構造設計者がGFTと同じ人です(あ、ネガじゃなくて事実として。きっとGFTでは経験値が上がってるでしょう)。
-
323
匿名さん
アイランド移民、結構いるんですね。
つまり、アイランドの中古検討者は、来年の秋以降に動くと買いたたけるね。
-
324
匿名さん
お盆休みを利用してモデルルーム巡りをしようと思っていたのですが、こちらのマンションはお休みでした。
1期3次というのは、いつ頃の発売になるのでしょうか?
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
>>323
そうだと思います。築年数のわりには劣化も進んでるし、資金に余裕があれば(頭金が準備できれば)買い換えたい人も多いでしょう。
-
327
匿名さん
>>322
3.11のアイランドの損傷を踏まえ、今回のGFTに活かしてると聞きました。
先の地震で建物の強度が保たれているかよく調べてアイランド中古を買った方がいいと思います。次の大地震を乗り越えれるか。
GFTは次の大地震は大丈夫のようです。
-
328
匿名さん
>>318
アイランドも大して変わらない。首都高の騒音や排気ガスがくるよ。ベランダは黒ずんできます。都心のマンションはどこも似たり寄ったりだよ。それがやなら郊外で、駅からバスのマンションをオススメします。
-
329
匿名さん
>>328
いや、今は山手線のターミナル駅付近に住んでるから、郊外には出たくないかな。
なぜ>>318に対するレスがアイランド批判になる。
-
330
不動産購入勉強中さん
>>300
> また、このタンカーは横浜から東京まで燃料を運搬したようですが、震災時に他の顧客や公共からの要請に先駆けてこのマンションに燃料を届けに来てくれるのか?
3.11の際には燃料の供給元と「優先供給契約」を結んでいる会社でも、皆が一斉に燃料を必要としたため、優先供給契約が機能しなかったという話がありました。
300さんのおっしゃる通り、有事の際は官公庁や医療機関などが優先されますので、広域災害の際に有効かと言われると、難しいでしょうね。
GFT含め、備蓄燃料を使い切った後の補給は当面期待しない方がいい、というのが私の考えです。
> 或いは、燃料タンクや非常用発電機といった設備は地下にあることが一般的ですが、それらは地震や津波に耐えて運転可能な構造なのか?
GFTでは水没対策として電気室や非常用発電機を3階以上に置いているそうですが、燃料タンクは地下だったかと思います。
※間違いありましたら、ご指摘ください
私は、マンションとしてはあまりアピールポイントにならないようなところも災害対策している建物だなと思います。
-
331
匿名さん
>>330 燃料タンク室は、4階ですね。各階平面図 P.5 参照。
-
-
332
匿名さん
>325
本当ですね、
一番上に書いてありました。
有り難うございました。
-
333
匿名さん
アイランドと同じ時期に完成したカテリーナやクレストプライムタワーは、震災の影響がありましたか?
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
自分が買ったマンションのことを良く思いたい気持ちはわかるけど、
アイランドやほかのマンションを乏しめるのは見ててみっともないですよ。
-
336
匿名さん
元はといえば
新築のないアイランド、の中古話をここで始めた人がおかしいなあ。
-
337
匿名さん
>>297 それに関しては、少し面白い小ネタが。既出のGFT構造設計者の話し。
「太陽光発電パネルを設置すればそれだけで助成金が出るので、他マンションでも何処も皆採用してる」
「しかし太陽光パネルだけでは全く役に立たない。何故なら天候に左右されるから。曇った瞬間エレベータが止まったらダメでしょう」
「他マンションは(注:具体的マンション名があったかも知れませんが失念)助成金目的で設置してるだけ。しかしGFTは違う」
「太陽光パネルからの電力供給を蓄電バッテリーに貯め、安定して『使える』発電設備にしている」
-
338
不動産購入勉強中さん
>>331
燃料タンク室の設置フロアの件、フォローありがとうございます。
そうなんですね。
普通であれば4Fには住戸を入れたいというのがデベロッパーの心情でしょうが、そのスペースを潰してでも災対をとったという心意気は評価してもいいと思ってます。
本当に役立つかはわかりませんが…
-
339
匿名さん
>>337 の続き
これだけだと、よく考えてます立派、だけなんですけど、驚いたのは、
「マンション用蓄電バッテリーは、あるけど、費用が高くつく」
「そこで、GFTでは、>日産リーフのバッテリー部分を流用した。そのおかげで安く出来た」
そうです。。
バッテリーだけ抜かれて、殻だけになったリーフは、今頃どこに。。想像するとちょっと可哀想。
-
340
匿名さん
>>320
それならどこかのタイミングでアイランドの中古が大量に売りに出るかもね。
-
341
匿名さん
どなたも突っ込まないので敢えて書かせて頂きますが。
>339 さま、「流用」という言葉の意味を理解してらっしゃいますか?
実際に完成した電気自動車から部品を引っ剥がしたわけではなく、
技術を「流用」しただけですよ。
リーフの残骸が山積みになってると、本当にお考えですか?
それじゃあまるでフカヒレ目的で悲惨な目に遭ったサメと同じじゃありませんか。
長い文章を書いて下さったのに。
おつかれ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件