物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
総じて、
GFTは無敵艦隊だということですね。
久しぶりに有意義な議論が出来たのでは。
-
202
物件比較中さん
-
203
匿名さん
そりゃ〜いつかは沈むでしょう。どんなマンションも。
GFTは長期優良住宅だし、多分200年後くらいかな?
-
204
匿名さん
芝浦アイランドグローブタワーの中古とどちらがいいか悩み中。。。。
築年数がもうすぐ8年のというのはやっぱ気になるけど、環境的にはアイランドの
方が断然自分好み。
資産価値的にみるとこれだけ近いエリアでGFTが上がってグローブタワーは下がるなんてことあるんだろうか?
と思うし、芝浦アイランドは開発規模をみても力の入れ方が違う気がするから大幅に下がることはない
気もするけど、でも築8年に8,000万出すのははこわいなぁ。。。
GFTの購入者は何が決め手だったんでしょうか?(そもそも中古は検討してない?)
-
205
匿名さん
アイランドからGFTへの移住は居ても、
アイランドとGFTとを天秤にかける検討者は希少でしょう。
なぜならば、色々と違いすぎるから。
でも街並拝見目的で、アイランド見学者は結構いるかも知れない。
-
206
匿名さん
最初はアイランドの中古の方が良いという意見が多かったのに契約者が増えるとポジが増える。
最初の頃のスレを見返してみるとイイかも。
少なくとも契約者の意見は入って無いので。
今ベイズ、KTTのスレも契約者の資産価値云々の意見でいっぱい。
自分としては現地周辺を散策してみて、芝浦の代表的なマンションとしての位置付けではやはりアイランドに取って代わることは無いと踏んでます。
-
207
匿名さん
私は芝浦で耐震中古物件を買うくらいなら、同価格帯で中央区の制振か免震中古物件を買うかな。
百歩譲って311未経験なら許せるが、あれだけシェイクされたら正直微妙と思う人が多いと思います。
アイランド分譲民には悪いですがスルーします。。
-
208
匿名さん
芝浦といったら、やはりアイランドでしょう。
でも物件価格がそう変わらないなら、10年先を考えると築8年と15年、免震構造と耐震構造の違いは大きい。
-
209
匿名さん
耐震制震免震で住環境に対した差も出ないのに。目に見えないお守りにお金払って大変ですね。
湾岸のタワマンが多摩ニュータウン化して、山手線内側が富裕層で固まる日も近そうだなぁ
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
>耐震制震免震で住環境に対した差も出ないのに。
まさかの正気ですか??
以前アイランドの高層に住んでいたので分かりますが、耐震の40階の部屋で震度5強はシャレにならない揺れですけど??
振り落とされるような不安というか、建物倒壊の不安が増幅しますよ??
免震なんて本棚から一冊も落ちないです。
それって住環境が雲泥の差では??
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
中古でも構わないのなら、カテリーナやタワーズ台場も候補になるのでは。 地所が分譲したパークハウス芝タワーも、鉄塔が気にならないのなら検討に値すると思う。
-
214
匿名さん
地震がそんなに心配なら文京区あたりに住みなよ。あそこは地盤が強固だよ。
芝浦アイランドが倒壊するような首都直下型地震が来たら、GFTも無傷じゃすまないよ、建物は残っても
液状化・地盤沈下・上下水道のライフライン断絶・自家発電で通電しててもエレベーターのレールが
曲がって使用できなくなるかもしれない。
免震だ、耐震だとかいってるのは本当の大災害の前では五十歩百歩だと思うよ。
煽っているわけじゃなくて、具体的に結果に差が出るかどうかよくわからないものに
私は価値を見出せないってだけです。
-
215
匿名さん
アイランド並みのマンションをGFTにも作るって話だったら誰も迷わなかったのにと思う。
免震耐震問題はあるにせよ周辺開発と1番は誰かも言ってたけど共用部で決まる。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
消費者がついてこれない価格になってるし、売り主側もわかってて売り物減らしている感じ。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
>地震がそんなに心配なら文京区あたりに住みなよ。あそこは地盤が強固だよ。
地盤のことなんて誰も取り上げていませんよ。
それに文京区には不気味な活断層があったような?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件