- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。
暴言禁止で、スルーしましょう!
[スレ作成日時]2014-08-05 16:40:05
引き続き情報交換しましょう。
暴言禁止で、スルーしましょう!
[スレ作成日時]2014-08-05 16:40:05
633のお勧めエリアは?
>631
土地付注文住宅は3,500万円台、建売住宅は3,200万円台、マンションは3,700万円台
http://www.jili.or.jp/lifeplan/lifeevent/house/3.html
マンションあきらめて、注文住宅にすれば200万、建売にすれば500万円おつりがくる。
>>639
商業地買う層と住宅地買う層の違いについて話したつもりでしたが。なんで噛みついてくる必要があるんですかね?
儲かりそうなのは再開発地域じゃないんですか?都心の高級住宅地のマンションとかは結構下がりますよ。
下がるのは、郊外だろうなあ~。
都心は強いと思うよ。
>商業地買う層と住宅地買う層の違いについて話したつもりでしたが。
商業地買う層の理由が『?』だから、噛み付いた。
商業地買うのは、利便性じゃないかね。
何故か土地の話に・・・
>632
立川とか東久留米、江東って利便性や人気のない地域ばかり。
立川、東久留米は都心から遠いし、江東は海抜の低い地域。
都内の利便性のいい土地がないから、不便な人気のない土地にマンション建てて
無理やりオサレな街だと宣伝してる。知らないで騙されて買う人がいるかも。
立川と東久留米は地元民の購入が多いに決まってるだろ。
都内からわざわざ郊外に住み替える人もいないだろう。
マンションは,都心の土地不足を解消するための,国と業者の苦肉の策の結果。
土地が不足していなければマンションは不要。今後少子化でマンションなんて不要になる。
>>634
そんなん知ってるよ。だから開発はそこで終るって書いてるだろ。元々の住宅街も商業地もあるから前にできたモノレールと今度できる商施設で開発は完了。だから最高倍率でもたったの5倍。今がピークだからあっという間に下がるって書いたんだろうが。常識的に言えば立川ならタワマンでも4000万台がせいぜいだ。
三鷹にしても武蔵境辺りもタワマンバブルみたいな状況になってるから、今は買いではない。
この辺のタワマンは地域的な環境も含めて価格相当の価値は無い。
>>635
たとえ敷地が狭くても城南駅近戸建一択。一生住むに値する地域だから売る必要が無い。
都心から程よい距離で子育てしやすく、老後ものんびり生活できるという意味で23区城南に勝る地域は無い。
戸建なら売値など気にせず暮らせる。
マンションは老朽化による修繕、建て替えという避けられない運命があるから高齢になってそんな難題にぶつかるのでは終の棲家にはなりえない。
それでも投資的に買うならピークは過ぎたが橋本、多摩境辺り。元値も安いからリスクが低い。でも投資を考えるなら不動産自体ダメ。
どんな常識だよ。お前の感性でマンションの価格勝手に決めてんじゃねぇよ。どあほう。
そんな理屈が通用するなら富久クロスのクソみたいな間取りは俺とっては無価値だが、世の中には欲しいやつがいっぱいいるんだから、否定する意味などない。
戸建て派の品位を落とすなよ。情けないわ。
武蔵野も三鷹も武蔵境も国立も府中も調布も喜多見も八王子も町田も地縁のある人にとっては良好な住宅地だよ。
どうせお前は喜多見は世田谷じゃないとか言いだすんだろ?バカだから。
2025年前後から都内でも人口減少社会がはじまるわけだが、2014年から2025年の間に市部でもまだ人口増えてくんだよ。2014年レベルの人口まで下がるのは2030年くらいだよ。俺は2030年に60歳だから、老後の住み替えなり戸建ての大規模リフォームは、2030年前後に考えさせてもらう。2030年までに住宅ローン完済しときゃ、なんとでもなるだろ。
人口減で、山の手線内全部マンションにすれば、
ほとんどの方が山の手線内に住めるようになるんじゃない?
パリみたいなイメージ。
日本は、国土狭いのに、人口多すぎるよね。