- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き情報交換しましょう。
暴言禁止で、スルーしましょう!
[スレ作成日時]2014-08-05 16:40:05
引き続き情報交換しましょう。
暴言禁止で、スルーしましょう!
[スレ作成日時]2014-08-05 16:40:05
>>182
だから一回集合部屋見て、こんなの有り得ないと思った。戸建で満足。建坪80坪くらいしか無いけど。都内ではこれ位が限界。高い! 市外とか突っ込む奴うざいから言っとくけど、都区内ね。
>>185
他にどこ見る価値が有るわけ?
トレーニングルームとか、来客用の無駄に豪華使用の共用スペース? 最上階のショボイバーカウンター?
高い管理費払って自分のものじゃ無い虚しさを抱えて行きてゆけよ。
よく老後に広すぎる家を持て余すということを言うマンション派がいるけど、100平米くらいの家は住んでみたら全然広くないからそんな心配する必要はないよw 夫婦2人で各々個室と寝室とで、むしろちょうどいい広さだよ。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
そりゃジジババになったら足腰劣化してフロア移動しなくなるんだから必然的に狭くなるでしょ
集合住宅の良さは年取ってきてから感じるんじゃね?
大病したり怪我したりの場合もあるから一概には言えないけど、昔よくあったような強烈な急階段の家じゃなければ老後も普通に2階使うよ。
実家で半身麻痺でリハビリしてる70越えの要介護の母も普通に2階使ってるくらいだし。トイレも風呂も自分で行けないレベルの人は2階使えなくなると思うが。
何かどうでもいい価値の人もいるけど、結局マンション、戸建の購入動機は何ですか?
10年ほど前に23区外周部の建物90平米の2階建戸建て買った者ですが、先日、あの頃湾岸のマンション買ってたら1000万くらい儲かってたらしいよ、って妻に言ったら、あの辺のマンションいっぱいみたじゃない!高層マンションから見た街の景色最悪だったじゃない!と言われ、あぁ、たしかに、と記憶が蘇った。
高速道路や大きな幹線道路を多数のトラックが往来する景色は、私たちには、あまり素敵に思えなかった。
>>198
それは個人の感想だから好き嫌いあるのは結構と思うけど、2階建てのご自宅の時価額と
湾岸のマンションの時価額を比較するとどれくらい差が付いてるんだろうね?
2、3000万は差が付いてるんじゃないでしょうか?
ゴルフシュミレーターって一般的な商品名。
買ってから土俵に乗ってね。
誤字を突っ込んだというか誤字すら分かってない所が痛い。今頃シュミレーターって言ってる奴が3億の土地持ってるとかお笑いレベル笑
まあネタだろうから許してやるよ笑
競走馬持ってるとか小金井の会員権持ってるもっと気前の良いネタ出して来いよ。