物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
951
住民板ユーザーさん5
>>950 住民板ユーザーさん1さん
敷地内で犬を歩かせる人もいますし。
って、すみません。犬を歩かせていました。もちろんマンション建物内に入る時は抱っこします。うちは犬のバギーは使っていませんが、中型犬だと抱っこも大変なので建物内をバギーで移動なのだと思います。ペット飼育可のマンションなんだし、自転車置場同様、そのような物を置ける場所があればと思います。
-
952
匿名さん
ペットは迷惑です。
飼っている人の常識を押しつけられても困ります。
配慮ある行動と言動をして下さい。
-
953
匿名
952さん
ペット可のマンションじゃないところに住まわれたらいかがですか?
人間とはいえ、幼児のうるさい声の方が迷惑です。
-
954
住民板ユーザーさん3
>>953 匿名さん
ペット飼育規則を遵守することを前提に飼育されているはずですから、きちんとルールに従って下さい。
-
955
953
>>954 住民板ユーザーさん3さん
ルールには従ってますよ。やみくもに952さんのようにペットは迷惑ですと言う方に申し上げただけです。
-
956
住民板ユーザーさん1
ペット、幼児が迷惑というよりいちいち目くじら立てる住人の方が迷惑。
コミュニュケーションが取れないなら引っ越して欲しい。子供は宝、ペットはかわいい。もっとおおらかなこころを持てませんかね?
-
957
住民板ユーザーさん5
956さん
確かに文句ばかりの人が多いですね。
同じ敷地内に沢山の世帯が住んでいるのですから千差万別。自分の主張ばかりを通そうとする人は迷惑ですね。
-
958
住民板ユーザーさん5
>>953 匿名さん
あなたはずっと静かでしたか?
-
959
評判気になるさん
室内まで、子供の声でうるさいですかね?
それより、一階のゴミ捨て場からの匂い、本当に臭いですよね。
フロントにいる人たちは臭くないのかしら?
-
960
匿名
>>956 住民板ユーザーさん1さん
自分の意見で相手に引越して欲しいという考え方はいかがでしょうか?
ペットや子どもで迷惑受けている可能性がある訳です。
それも含めてみんなでルールを守り暮らすのがマンションです。
-
-
961
マンション住民さん
ペット可だから、ペット飼ってるんだろうし、そんなにマナー守ってない人は見かけませんが・・・。(うちは飼っていません)
犬のバギーみたいなの、時々コンシェルジュデスクの前に置いてありますが、多分、管理人さんに声かけておかせてもらってる感じなのかな?と思います。最初は、駅側のエントランスのところに置いてるのをみかけましたが、最近はそちらではみかけません。
敷地内も、建物の外は、抱っこじゃなくておろしてもいいんじゃないかなと思います。リードがついていれば。
エレベーター一緒になったときに犬を抱っこした人が申し訳なさそうにしてたのがなんだか大変そうに思ってしまいました。
まあ、うちは、自宅や同じ階で犬の鳴き声などきこえないし悩んだことないから気にならないのかもしれませんが。
-
962
住民板ユーザーさん1
犬のバギー、マンション内でよく見ます。当たり前のように、共用部分においついるように感じます。最初が肝心ですので、安易にOKせず、ちゃんとルールを守るよう管理会社等は指導すべきです。
-
963
住民板ユーザーさん1
>>951 住民板ユーザーさん5さん
>>951 住民板ユーザーさん5さん
エントランス外も含めて敷地内は、歩かせることはできません。敷地外まで運ばないといけないんですよ。
規約をしっかり読まないと、わかりませんよね。ルールを守らないと、他の居住者に変な目で見られるので、気をつけた方がいいですよ。いろいろな人がいますので。
-
964
マンション住民さん
皆さん
ペットの件と別で一つお聞きします。
来年子供が小学校に入ります。
この辺でどちらの学校が良いのか情報ある方は教えていただけますか?
北区は住まいによって決まっている学校しか入れないのか、周辺の幾つかの学校の中、申し込み可能なのか。
現在、考えているのは
1。堀船小学校:一番近い。
2。王子小学校:少し歩くけど、良さそう。
これから説明会なので行ってみようと思いますが、情報ある方はお願い致します。
-
965
マンション住民さん
ペット飼っていないけど、リードつないでいたら建物以外の敷地では歩いていても気にしないと書いた者です。
963さんの書き込みを見て気になって、管理規約を見てみました。
>敷地およびエレベーター、廊下、階段等の共用部分においては、首輪をして引き紐でつないだ上で抱きかかえるか、ケージ・キャリーバック等に入れて運び歩かせないこと
>エレベーターにペットを同乗させる場合、先に利用者のあるときは、同意を得て同乗させること
かなり細かく決まっていたんですね。
将来ペットを飼う可能性はゼロではないので、今のうちにしっかり読み込んでおこうと思いました。
小学校の学区は、北区のHPを見た限りでは堀船小学校と思っていたのですが、
http://www.city.kita.tokyo.jp/gakkoshien/kosodate/shogakko/gakkojoho/d...
王子小学校にも通えるのでしょうか。
-
966
951
963さま、965さま
ペット飼育の管理規約の件、お教えくださりありがとうございます。
これからは敷地内も抱っこして、厳守するようにいたします。
-
967
マンション住民さん
> 965さま
小学校の情報ありがとうございます。
北区は「住所別指定校」ですね。
知り合いは区の中であれば申し込みが出来ると聞いて質問しました。
もし、他の情報があれば自分も共有させていただきます。
-
968
匿名
私はこのマンションに住んで何も不満はありませんよ。
飛鳥山クラブも人気あるみたいだし。
本当に幸せです。
みなさん、今後も住み良いマンションにしましょうね。
-
969
住民板ユーザーさん8
2週間くらい前なのですが飛鳥山サロン(フリースペース)で未成年の飲酒を目撃しました。うち二人は泥酔で床に眠りこけてました。専門学校生風と高校生で全員ではないかもしれないけど高校の制服きている子は明らかに未成年。
注意すべきだったんですが子供を二人連れていたので忘れた絵本をとったら知らないふりして帰ってしまいました。後悔です。ちゃんと部屋番号聞いておけばよかった。一階のソファにも最近高校生たちがパンツ丸見えで座ってるし。大丈夫かしらと心配です。目撃した方いますか?
-
970
住民板ユーザーさん1
確かにマナーの悪い利用者がいる。
特に若い者。管理人に言えばいいのかなぁ?
-
971
住民板ユーザーさん1
-
972
住民版ユーザー
未成年の飲酒の件、とてもショックです。
自分のマンションで起きるなんて…
法に関わることですし、事が大きくなる前に再発防止しなければいけませんね。
-
973
匿名
だから
利用料払って使うようにすべき
レベルの低いマナー悪い人間に合わせるからこうなる。
-
974
住民板ユーザーさん7
ルールをしっかり理事会で決めてもらわないと。
未成年飲酒なんて言語道断。
防犯カメラを付けるなど、対策必要
ルール守らない住民は利用出来ないようにしよう。
-
975
住民板ユーザーさん7
>>969 住民板ユーザーさん8さん
しっかりしてくれよ。
その場で通報で排除出来たのに
-
-
976
匿名さん
マンションの資産価値の一つに住民の民度があると言われています。
資産価値を下げる小僧は徹底的に排除すべき、
と言うか親は何やってるんだろう。
-
977
住民板ユーザーさん8
誰でも簡単に入れるからこうなると思います。
未成年のガキは友達呼んで騒ぐだけ。
早く対策うたないとね。
管理人やコンシェルジェも見回りして欲しいな
-
978
マンション住民さん
飲酒はびっくりですね。
親御さんはどうしているんだろう。
>一階のソファにも最近高校生たちがパンツ丸見えで座ってるし。大丈夫かしらと心配です。目撃した方いますか?
目撃しました、一度だけ。大声でしゃべっていました。
お友達が部屋から降りてくるのを待って待ち合わせかな?と思いましたが・・・。
時々あるんでしょうか。
-
979
住民版ユーザーさん
せっかくの24時間有人管理なので、警備員さんや管理人さんを上手く使いたいですね。
じゃないと管理費払ってる意味がないです。
-
980
住民板ユーザーさん1
管理会社のレベル低い
また飛鳥山サロンの設計計画悪い
そもそも要らないよね。
景色悪いし。
最上階とかに作るか、飛鳥山景色考えるなら12階かな。
パンフレットも12階想定で景色が載ってたから。
-
981
住民板ユーザーさん1
未成年だけでの利用は禁止した方が良いですね。
有料にしたり、防犯カメラはやり過ぎかと。
他のタワーマンションは高校生がゲストルームをラブホ替わりに使ってるとききました。
未成年の単独利用は禁止しましょう。
-
982
住民板ユーザーさん1
-
983
匿名
-
984
住民板ユーザーさん1
タワーエントランスの屋根の上に洗濯物が引っかかってますね。子供ものなら名前が書かれているかも?
-
985
住民板ユーザーさん2
遮熱フィルムをオプション選択しなかったのですが、夏を過ごしてそれなりに暑かったのでフィルムを検討してます。
が、二重ガラスに遮熱フィルムを貼るとガラスが割れるリスクが高いと指摘されました。下層階の方々はフィルムはってないのかしら?それとも貼っても熱の出ない特別なフィルムがあるのでしょうか?ご存知の方いますか?
-
-
986
マンション住民さん
シャワーの水圧、前に住んでた賃貸マンションより弱い気がします。玄関の外の水道の元栓を確認しましたが全開であいていましたが・・・。なんだか弱めの水圧に慣れてきました。低層階です。
-
987
匿名
シャワーの水圧弱くてイライラします。
シャワーヘッドを変えると改善されるのかな
-
988
住民版ユーザーさん
うちは高層階ですが水圧低いと思ったことはないです。
分譲は初めてですが、他ってもっと水圧強いんですか?
-
989
住民板ユーザーさん1
中層階ですが水圧問題ありません。
エコ設定したままだと弱いですが。
-
990
住民板ユーザーさん2
>>989 住民板ユーザーさん1さん
よかったら教えてください!
エコ設定ってなんですか?どこから確認できるんですか?
-
991
住民板ユーザーさん1
エントランスに置いてある犬のバギー何?夕方から朝まで置いてあった?
何で撤去なり、注意の張り紙位しないの?ムカつく!
-
992
大澤
>>991 住民板ユーザーさん1さん
そんなにムカつくなら直接言えよ。
-
993
住民板ユーザーさん8
犬のバギー置き場は、決めた方がよさそうですね。自転車置き場の近くとか。うちは動物いませんが。
確かに表エントランス、裏エントランス、あちこちで見かけますし。
コンシェルジュのデスクの前に置いてるのも見たことあります。(これは管理人さんの許可済みかも?)
-
994
高層階住民
エコ設定?私も知りたいです。
ロングヘアだから時間がらかかります。
地肌まで届いてないように感じます。
-
995
住民板ユーザーさん1
>>990 住民板ユーザーさん2さん
出先からなので正確ではないかもしれませんが、お風呂場とキッチンにある設定パネルがありますよね?
電源等のボタンの並びに、エコというボタンがあります。エコ設定の時にはボタンの右上に小さい赤ランプが付いています。
もう一度押下すると解除になり、ランプが消えます。これでエコ設定は解除になります。
一度確認してみて下さい◡̈
-
-
996
住民板ユーザーさん8
>>995 住民板ユーザーさん1さん
990です。
ありがとうございます!ためしてみます!
-
997
住民板ユーザーさん1
-
998
住民板ユーザーさん8
-
999
匿名
>>997 住民板ユーザーさん1さん
うちもペット飼ってますが何か?
-
1000
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件