物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
入居済みさん
-
802
入居済みさん
人身事故があっても地下鉄南北線で対応。
会社にも遅れずに行けます。
便利です
-
803
マンション住民さん
>>798 匿名さん
自転車でのレジデンス棟からの出入りについて、素敵ネットの第7回理事会議事録に書いてありましたね。
-
804
匿名さん
>>803 マンション住民さん
798です。
確認しました。
教えていただきありがとうございました!
-
805
住民板ユーザーさん1
-
806
住民板ユーザーさん2
久しぶりに掲示板をみましたが、1フロア8世帯ほどのマンションで、ベランダに⚫︎⚫︎が置いてあるお宅…とか特定できる情報を書き込んで、魔女狩りのようで正直ぞっとしました。騒音問題も書き込みがありましたが、気になれば当人同士、または必要があれば管理人さんと共に当事者同士で解決すべきではないですか。
同じ音でも下の階のご家族の生活環境により感じ方は違うはずです。ストレスに感じるほど気になればはっきりお伝えした方が良いと思います。
決して音を出す人の肩を持つわけではありません。実際これまでいくつか分譲マンションに住みましたが、ここは内廊下への音漏れ、床の薄さ?を感じており気をつけて生活しているもので。
-
807
住民板ユーザーさん1
確かに音に対しては私も前のマンションよりも不満がでる仕様に感じますが、だからこそ住民同士の気遣いが必要ですね。
-
808
匿名さん
-
809
住民板ユーザーさん2
パーティールームの予約って、コンシェルジェに言えばいいのですか?
住民の方、教えて下さい。
-
810
住民板ユーザーさん3
パーティールームの予約は、コンシェルジュさんでもちろんできますし、素敵ネットからも予約できますよ。
-
-
811
入居済みさん
BS放送って観れてますか?
やはり、加入手続きしないと観れないのかな
-
812
匿名さん
中古で売りに出ていますが
相場が上がっているのか高値で売れるんですね。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
8200万円位の新築価格の部屋が
9500万円で売りに出ていますね。
凄い値上がりで驚きました。
-
816
住民板ユーザーさん1
やっぱり、マンションは立地ですね。
立地プラス高仕様の、このマンションの資産価値は安泰ですね。
-
817
住民板ユーザーさん1
中古マンションは、値切り交渉があるんで、売りたい価格より高めに出すもんですよ
-
818
匿名さん
そうですよね。
なかなか簡単には儲かりませんよね。
-
819
住民板ユーザーさん1
そもそもの相場が上がってますから、いい物件はそれなりの価格で売れますよ。
-
820
匿名さん
ここは強いマンションだと感じます。
駅近
飛鳥山公園近隣
タワー
3路線使える バスも豊富
どこに行くのも便利です。
-
821
とくめい
売れたのかしら?
六千万円台の物件は未だに売れてませんね。
-
822
住民板ユーザーさん1
理事会パーティーどうでした?
管理費をもっと、安くしましょう!
-
823
マンション住民さん
駅徒歩1分(というか実際は30秒くらい)って、ほんとにいいですね!
最近疲れ切って帰宅することが多く、駅につく=ほぼ自宅到着、というのがいいです。
多少小雨降ってても小走りでいけますし。
朝も楽です。
住み心地とかも全体的に気に入ってますが、やっぱりこの距離がほんとにいいです。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
資産価値の高いマンション
みたいですね。
不動産屋さんに聞くとびっくりしました。
現在10%新築価格から値上がり。
-
-
826
匿名さん
駅近くだけあって、うるさいのがネックですけどね。
川の臭いも気になるし。。
まぁ買ってしまったからには仕方ないですけど。
-
827
住民板ユーザーさん8
うるさいと思ったことないですが、向きによるんですかね。(うちは線路と反対側で、窓を開けても踏切の音も気になるほどはきこえません)
昨日、仕事帰りに京浜東北線止まってましたが、南北線の振替輸送でいつも通り帰れて、やっぱり地下鉄とJR両方あるのはいい!と思いました。
都電は感覚としてバスみたいな感じですが。
-
828
マンション住民さん
一階のゴミ捨て場と受付の間の扉が日中常に開いていて、ロビーにゴミの臭いが充満してるのをなんとかしてほしいですね
-
829
住民板ユーザーさん8
住み心地は良い。
川のにおいしないよ。
低い階はわかりませんが。
-
830
マンション住民さん
購入したときに説明された住民同士のパーティとか、クラブ活動みたいなものって何か企画されてるんでしょうか?
-
831
住民板ユーザーさん7
オープニングパーティーが今月の23日にありますよ。
-
832
住民板ユーザーさん1
-
833
マンション住民さん
-
834
匿名さん
私は行きますよ。
出席率はどれくらいなんでしょう⁇
服装はどうしますか?
-
835
マンション住民さん
ロビー周辺で縁日やジャズ演奏ってことは結構狭いですよね。何人ぐらいの参加を見越しているのかしら?
カジュアルな顔合わせ的な集まり(と認識してます)なので、服装は普段着でいいと思いますが。。。
同じフロアの方々にまだお会いしてませんのでご挨拶できたら嬉しいです。
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
838
住民板ユーザーさん1
確かに気持ちは盛り上がります。
マンションの資産価値も上がり、コミュニティが出来るのは更に価値アップ。
飛鳥山公園の眺望の良さで中層階が人気みたいです。
-
839
住民板ユーザーさん7
>>838 住民板ユーザーさん1さん
中層階が人気みたいです、とは具体的に理由を教えて下さい。不動産会社から売却しませんか?とか声がかかるのですか?
-
840
住民板ユーザーさん3
-
841
匿名さん
-
842
マンション住民さん
確かに足立区の花火がはっきり見えました。風が少なくて煙がかかることが多かったのがちょっとだけ残念
-
843
マンション住民さん
飛鳥山公園にポケモンgoやってる人がたむろしてますね;^_^A
-
844
住民板ユーザーさん1
-
845
匿名さん
>>844 住民板ユーザーさん1さん
パーティ盛り上がりましたよ。
食べ物が少なかったかな。
住民同士のコミニュティは大切です。
定期的にやりたいです。
-
-
846
住民板ユーザーさん1
-
847
住民板ユーザーさん1
北区のホームページで王子駅前のグランドデザインについて色々掲載されていますね。
早く便利になっていただきたいですね。
-
848
住民板ユーザーさん1
朝、いつもどこ行っても掃除してるんだけど、特に6Fのラウンジでくつろいでいる時、掃除が来るとくつろげないんだけど、何とかオープン前にするとか出来ないの?
-
849
マンション住民さん
板橋花火が目の前できれいにみえました!
しかも結構大きく。
特等席だー!とテンションあがりました。
他にも3つの花火大会が見えました
-
850
住民板ユーザーさん1
飛鳥山くらぶって強制なんでしょうか。なんにもしないのに自動的にお金引き落とされてる。管理費もやすくならないかな~。あんなに人いらないよね。コンシェルジュの人なんにも知らないし。出来ないし。タクシー呼んでもらおうとしてもお昼たべてたのかすぐに出てこないし。
-
851
住民板ユーザーさん8
>>850 住民板ユーザーさん1さん
まさにその通り。自分もそう思ってました。管理費はもっと、節減できます。長谷工にぼったくられてます。
-
852
住民板ユーザーさん1
どこに意見書出せばいいのかな。無知で申し訳ない。通いで介護してるもんで規約読む気力と暇がなくて。知恵を拝借できたら有り難いです。
-
853
住民板ユーザーさん8
理事会じゃないですか?
意見箱とか理事会専用の郵便受でもあればいいんですけどね。
-
854
住人です
皆さん同じようなことをお考えなのですね。
同じく受付の女性は全く不要だと考えていてどうしたら良いのかなと考えていたところでした。
座ってるだけで何もしてないような人に年間2-300万はひらってるかと思うとなんだかなぁと感じます。
より良くしていきたいですね
-
855
住民板ユーザーさん8
>>854 住人ですさん
本当にそうですよね。
私たちのお金から、全部、支払われいるの考えると納得いきませんね。
ただでさえ、管理費が高いのですから、居住者で真剣に管理費削減について考えましょう。
-
-
856
住民板ユーザーさん8
色々意見があるようですが、だったら小規模物件に入居したら良かったんではないでしょうか?
最初に説明受けて買ってるのにありえない発言にビックリしてます。
納得した上でこのようなマンションを購入したんではないでしょうか。
不満だったら引っ越ししたら良いかと思いますけどね。
-
857
匿名
-
858
マンション住民さん
買ったからこそよりよくして行くために意見を出すのです。
そのための管理組合です。
買った時の管理条件がずっとそのままでメリットがあるのは業者だけですよ。
買った時よりさらにいい方法があるのなら、住民で話し合って変えていけばいいのです。
あたりまえのことです。
-
859
住民板ユーザーさん8
>>858 マンション住民さん
小規模ならいいとは限らないです。
ここの管理は管理費に見合ってないのは明らかです。
-
860
住民板ユーザーさん8
良くしていきたいって意見よりは、単なるワガママにしか聞こえないのは何でだろう?
特にコンシェルジェはこの物件の売りの一つなんですけどね。
だからこのようなマンションではなく質素なマンションの方がお似合いだと思いますよ。
-
861
住民板ユーザーさん4
-
862
住民板ユーザーさん1
>>861 住民板ユーザーさん4さん
わかってない可哀想な人。
ボランティアじゃないんだから、ちゃんと考えましょう。
-
863
通りすがり
気に入らないなら引っ越せなんて…乱暴すぎません??普通は話し合って決めるものです。小規模になれば自身の意見が通りやすくなると思いますが、負担も増える、それがマンションの規模の良し悪しだと思ってます。
大きなタワーマンションでプールがあったが、改修してキッズルーム等にして利用者が増えた。改修費は10年分のプール維持費と同等。という記事を見ました。意見がまとまれば何でもできるはずです。皆さんの物なんで。その分責任も皆さんの物なんで、コストなどにシビアになる必要もあると思います。
ここで話して決まることは何一つ無いので、前にも書かれてましたが、組合への目安箱があると嬉しいですね。
-
864
匿名
-
865
住民板ユーザーさん1
住んで気づきましたけど、無駄が多い。
もっと、効率的にすれば、管理費は下げれると思われます。
何と言っても、無駄に人が多過ぎる。
-
866
匿名
現状で満足している者ですが、
例えば管理費▲30円/平米で一世帯あたり▲1800円〜▲2400円/月ぐらいの計算になるんですか?
こんなもんなら現状維持で雇用を創出して社会貢献してると思ったほうが良いと個人的には思いますな。
何より気持ちよく働いて頂きたいですね。
-
867
住民板ユーザーさん3
>>866 匿名さん
あなたは可哀想な幸せ者ですね。
-
868
匿名
飛鳥山サロンを潰して、部屋を作り分譲すれば良いと思います。
あまりに利用少なく無駄では?
-
869
住民板ユーザーさん
私は24時間有人管理、コンシェルジェ、飛鳥山サロンの共用施設が気に入って購入しました。
総会資料の収支報告も拝見し、今でもサービスや管理費には不満はありません。
むしろタワーにしては共用施設少なめで管理費もそんなに高いと思いません。
唯一、駐車場の空席率が気になってます。
改善することには賛成ですが、色々無駄と判断するにはまだ早いと思いました。
-
870
マンション住民さん
私は管理費は今の価格で不満はありませんが、管理会社のサービスの質が悪すぎると思っています。
毎日ゴミ置き場とロビーの間のドアをあけっぱなしにするせいで、ロビーに悪臭が漂っています。
その方が掃除がしやすいのかもしれませんが、作業の手間だけを考えて肝心の住民がいかに不愉快かを考えていないと思います。
夜は管理人室からロビーに聞こえるほどの大音量で音楽が漏れていることがあります。
雨が降ってもエレベータ前の窓をすぐに閉めようとせず、開けっ放しで雨が吹き込んでいたこともあります。
今の管理会社はまじめにやっているようには思えませんので、この状況が続くようなら管理会社の変更は選択肢になると思っています。
特にロビーの悪臭はドアを閉めるだけですからね。その手間さえ惜しむような管理会社はよくないと思っています。
-
871
住民板ユーザーさん
>>870 マンション住民さん
ゴミ置場のドアが空いてるのは住民がゴミを捨てやすいためで、てっきり管理人さんが気を利かせてるのかと思ってました。
朝とか時間ないので、ドアが空いてると鍵を開ける手間もないので助かってます。掃除のためにドアを開放するって発想がなかったので、一回そういう視点で見てみますね。
人それぞれ考えること違うんですね。
自分の考えが絶対じゃないことも理解したいですね。
-
872
マンション住民さん
ゴミステーションは鍵付きの扉になっていますから、理由はどうあれ開放するのはダメですね。
マンション全体のセキュリティの穴になるわけですから。
-
873
マンション住民さん
今の管理会社があまり質がよくないというのは同感ですね。
1階のソファーコーナーの照明スタンドが夜間についている日と、ついていない日があるんですよ。
細かいことではありますが、日によってついていたり消えていたりするということは、業務上のマニュアルというかルールがきちんと遵守されていないのではないかと思います。
夜間に管理人室の中でテレビか音楽をかけていて、その音がロビーまで漏れているのは私も聞いたことがありますね。
-
874
住民板ユーザーさん1
夜、音楽を聴いているなんて初めて知りました。
遊んでるんですかね?
管理会社は猛反すべきで、現状の方法と今後の対応について、文書で掲示すべきです。
私は変えるべきだと考えます。
-
875
匿名
-
876
マンション住民さん
久しぶりに掲示板を拝見させて頂きましたが、管理費が高いを思ってらっしゃる人が多いのにビックリしました。
理事会の時に全く関心の無い人ばかりで、一部(2名)の人から管理費についての指摘があったと思います。
ひとつの意見としては、管理会社を次回の契約更新時に他社とのコンペを行い、同等のサービスでいくらになるのか数社の見積を頂いて、比較検討すべきとありました。 高いランニングコストを払っており、サービスレベルが落ちなければ、安いにこしたことはないと思います。
単純に高いだの買った時から納得してるだのそんな議論しても無駄にしか思えませんね。。。
-
877
住民板ユーザーさん
-
878
住人です
>>869 住民板ユーザーさん
同じく駐車場は気になりますね。
先日掲示板を見て驚きました。
-
879
ダニーボーイ[男性 50代]
久しぶりにここにきました。
皆様にお尋ねしたいのですが、テレビの映りって皆様のお宅はいかがですか?
うちはタワー棟低層階の線路沿いの部屋です。
Jcomさんの有料チャンネルにも加入していて、BSやケーブルチャンネルは問題ないのですが、たまに地デジが見れないことがあります。
特にTBSやテレ朝、フジテレビが映り悪いです。
Jcomの方に見にきてもらってるのですが、地デジが映りにくいのはマンション自体のテレビ配線?とかの問題があるのでは?とのこと言われました。
いかがでしょうか?
-
880
住民板ユーザーさん7
>>879 ダニーボーイ[男性 50代] さん
うちもタワー低層ですが、何の問題もありませんよ。
-
881
>>880 住民板ユーザーさん7さん
880様 こんばんは。
ご回答ありがとうございます。
そうですよね。もし、多くの家庭でテレビ映りが悪いようなら、とっくに管理組合にそういった苦情が出てるはずですものね。
うちもここ数日は問題なく見えていたのですが、先週末だめだったので、今日端子とケーブルを念のため交換してもらって、しばらくまた様子見になりました。
ケーブル会社の人曰く、マンション全体の7~8割のお宅はあまりいい数値が出ていないとのこと。
うちも受信レベルは、問題ない範囲ぎりぎりとのことでした。
お騒がせしました。
-
882
住民板ユーザーさん
>>881 ダニーボーイ[男性 50代] さん
すぐ長谷工さんに言ってください。
増幅器付けてもらえますよ。
うちも対応してもらいました。
テレビの映りが悪いのは何軒か指摘されてて、増幅器設置の対応してるとのことでした。
ただ、増幅器付けてもらった後でもテレビの電波はギリギリですけど。
-
883
>>882 住民板ユーザーさん
おはようございます。
レスありがとうございます。
やっぱりうちだけではなかったんですね。
とりあえず、土曜日Jコムさんにきてもらってみてもらったのでしばらく様子見ようと思います。
長谷工さんに言うと増幅器つけてもらえるんですね。
今度症状がでたら長谷工さんにお願いします。
アドバイスありがとうございます。
-
884
住民板ユーザーさん1
パーティールーム予約してないのに、キッチンだけ使ってる20代位の女子がいるけど有り?
-
885
匿名
-
886
匿名
最近マンション前の南口ロータリーに夜遅く警察が居ますが何かあったんですか?
隠れてる訳でもなく堂々とパトライト付けてます。
-
887
住民板ユーザーさん1
>>884 住民板ユーザーさん1さん
自分も見た。友達とキャキャ言いながら、クレープか何か作ってた。
えー、これ有りなのって思った。
パーティーの使用料金が光熱費代になってるんでしょ。
-
888
匿名
パーティルームは鍵掛ければ良いと思います。
勝手に使われる事も無いし。
-
889
匿名
内廊下には空調設備がないのでしょうか?
真夏の暑い日にずっと窓が開けられていてエレベーターホールがかなり暑いと感じました。以前に住んでいたマンションでは窓が開いてることなどなかったので気になりまして…
-
890
匿名
いろいろ求め過ぎると管理費高くなるよ。
無駄は省くべきかな。
タワーマンションは共用部に金を掛けるといずれ破綻する。
-
891
住民板ユーザーさん
>>887 住民板ユーザーさん1さん
信じられません。
残念ですね。
-
892
マンション住民さん
パーティルームの設備を勝手に使っている方を見かけたら、即管理人に通報すべきではないでしょうか?ご本人は悪いとはお感じになっていらっしゃらないでしょうから、管理としてご教示いただいたらどうでしょう。住民同士では後々やりにくいこともあるかもしれませんし。ご注意喚起の掲示もお願いしたいですね。
-
893
住民板ユーザーさん1
パーティルームは公共スペースだから誰も使ってないなら使っていいんじゃないですか?そんなことでいちいち目くじら立てるなんて…
もし使用するなら一声かければいい話だと思いますが
-
894
匿名
使う予定がないので調べてませんが、前のマンションは自由に使えて、予約はあくまでも「貸し切り」で使いたいときに予約でしたけどね。
ソファーの方もお子さんがほぼ占領状態でキッズルーム化してるのを見ましたが、普段は自由なのでそれで良いと思いました。静かにどうしても本をあそこで読みたければ貸し切りにすれば良いわけで。
-
895
住民板ユーザーさん8
正面玄関の前の道路隔てたゴミ捨て場、いつも散乱したり荒れてますね。。
見た目も悪いし、掃除したほうがいいかな?なんて家族と話してますが、マンションのゴミ捨て場じゃないし、本来は捨ててる人たちで管理してほしいですよね・・・。
-
896
住民板ユーザーさん1
居住者の皆さんは、エレベーター等で会えば、ちゃんと挨拶する方が多いのですが、一部、マナーの無い人がいるのは残念ですね。
-
897
住民板ユーザーさん8
893.894に賛成、
このサイトはじめて見ましたが細かいことにクレーム出し過ぎな方多いのにびっくりしました。これだけの世帯あるのだからいろんな方いると思います。直接的に迷惑がこないなら、少し譲歩したらいいんじゃないって思います。
-
898
住民板ユーザーさん1
何でも譲歩してたら、アナーキーになる。ルールは守らないとダメ。
-
899
契約済みさん
>897 さん
細かい事、ささいな事と物分りの良い大人を演じる事は決して良い事は思いません。
マナーを守れない子供(子供のような行為をする大人も含む)を叱れない大人が増えているのは嘆かわしい事です。
周りの人間(大人)は、この位だったら何も言わないじゃん。なんか物分り良さそうだし、何て思わせたらエスカレートする一方。本当にそれでいいのかな? やっちゃうよ。
-
900
匿名
>>899 契約済みさん
皆さんが言ってるのは、「大人の尺度で考えてもやっても良いこと」と思われる事に不満をおっしゃる方が何人か居る事を言ってるのかと。
イライラされるのはその人の勝手ですが、あまりイライラされ過ぎるのも。マンションではなく一軒家に住まわれた方がその方は向いてるのかなと。仲良くやってきましょうよ。
-
901
マンション住民さん
もちろん、皆さん仲良くしたいと思っていると思います。でも、仲良くするにはみんなで最低限のルールを守らないといけませんよね。 パーティルームの件はルールを確認していなかったので言い過ぎだったかもしれません。私の常識でものを言いました。
-
902
契約済みさん
>901さん
気にされることはありません。私はあなたを支持ます。
-
903
マンション住民さん
規則上はどうなっているのですか?
キッチンの使用は予約が入っていない時間帯は自由ということになっているのでしょうか。
サロンの方は誰でも使っていいのでキッチンも同じようになっているのかな?
-
904
匿名
勝手にキッチン使う人は非常識。
清掃の必要も出るのだから。
-
905
住民板ユーザーさん7
規約上は貸切時以外は解放使用という形で、組合員等は誰でもパーティールームとソファラウンジを利用できます。ただし、貸切使用と解放使用ではそれぞれ使用目的というのが決まっているので、その目的以外の使用は規約違反となります。
マンションに住んでいるのに、何故か規約を見ないで感情論で書き込む人がいるので、一度管理規約を見て議論をはじめてください。97ページ?辺りにあります。
-
906
匿名
-
907
匿名
>>906 匿名さん
規約の意味合いをちゃんと確認してください。
-
908
住民板ユーザーさん1
大発見!1Fの管理人用のトイレはウォシュレットで、6Fのラウンジは違う!
何故、管理人用の方がスペック高いの?
これも管理費からの出費です。
-
909
住民板ユーザーさん8
あれって管理人用なの?別に住人や来客も使うでしょ、ウオシュレットあるなしぐらいで、そんな目くじらたてることかな?6階のラウンジなんかほとんどいかないしどうでもいいんだけど、こんな住民がいるんだから長谷工もラウンジのトイレもウオシュレットにしとけばよかったのにね。
-
910
住民板ユーザーさん8
管理費であんなに人数が多い管理人が優遇されている。
納得いかない。
-
911
住民板ユーザーさん
>>908 住民板ユーザーさん1さん
わたし、結構1階のトイレ使ってますけど…
管理人用って認識もずれてませんか?
-
912
住民板ユーザーさん7
私も一階のトイレ使ってます。
出かけるのに一階に行って、いきなり子供がトイレに行きたい!と言い出したときとか。
たまーに使う程度ですが、6階より使用頻度高いかも。
いずれにせよウォッシュレットの必要性はあまり感じないです。
-
913
住民板ユーザーさん1
-
914
住民板ユーザーさん3
>>913 住民板ユーザーさん1さん
管理費は関係ないと思います。
売主がつけたので。
-
915
匿名
ここの管理費は普通だと思います。
高いと思うなら一軒家に住んで下さい。
不毛な議論ですね。
私は夜間の警備員要らないと思います。
朝とか暇そうに立ってます。
-
916
マンション住民さん
ここで話していていても何の解決にもならない。
全ては総会で決まるが、理事会でもある程度の方向性を決められる。
やっぱ理事になって、もやっとしている理不尽な状況を打破しよう。
-
917
住民板ユーザーさん8
-
918
住民板ユーザーさん1
管理費が高い。
暇そうな管理人がいて、管理人が多い。
-
919
住民板ユーザーさん7
>>918 住民板ユーザーさん1さん
質問なんですが、現在管理人が何人いて、現在の管理状況でいうと918さんは何人が適正だと思いますか?
多い多いと個人の感覚だけで言っても具体的に言わないと伝わらないですよ。
-
920
匿名さん
-
921
住民板ユーザーさん1
-
922
住民板ユーザーさん1
暇そうにしてない管理人のいるマンション見たことありますか?
人がいてくれて安心して住めるんだからいいんじゃないですか?
管理費の使用構成比でもだしてもらえば納得するんですかね?
-
923
入居予定さん
何かここで盛り上がってもしょうがないんで総会で適正化を正しませんか?
-
924
住民板ユーザーさん1
最近子供が産まれたのですが、おすすめの小児科があれば教えてください。
自分で調べたところ、駅から徒歩圏で三つくらい候補があります。
子供を連れて診察して回っても良いのですが、また小さいので…
もしご存じでしたら教えてください。
-
925
住民板ユーザーさん7
>>924 住民板ユーザーさん1さん
松田医院さんはとってもよかったですが、先週行ったら事情によりしばらく休診と書いてあったので、もし行かれるなら電話してからのがいいかもしれません。
小泉医院さんも説明が丁寧でした。
梶原診療所は自転車の距離ですが、夜遅い時間もあるのがいいです。ただ、予約必須です。
-
926
住民板ユーザーさん1
>>925 住民板ユーザーさん7さん
ご丁寧にありがとうございます。
松田医院さんは、知りませんでした。
調べてみます。
-
927
住民板ユーザーさん1
-
928
匿名さん
良く見えます!
角度抜群でした。
見える目安は川口元郷のエルザタワー55の方向
-
929
匿名
東武のクリーニングが11月に閉店するようで困ってます。皆さんはどうされてますか?高くても白洋舎にするか…
-
930
住民板ユーザーさん1
東武ストアもといサンスクエアですが、全体的に綺麗にもう少しクオリティの高いお店が入るビルになって欲しいですよねぇ
-
931
マンション住民さん
そのあたりは駅前再開発に期待するしかないんでしょうね。
区役所のホームページを見ると少しずつ計画は進んでいるようです。
-
932
匿名さん
-
933
マンション住民さん
ママ友の会っていったい何なんでしょうか。
せめてもう少しきちんとした名称にならないものでしょうか。
-
934
匿名さん
>>933 マンション住民さん
ただ集まって話をするだけじゃない⁉︎
-
935
住民板ユーザーさん3
>>933 マンション住民さん
きちんとした名称って、例えば何でしょうか?
-
936
住民板ユーザーさん1
SUMO見ると、1Lがいっぱい賃貸出てますね。中々、借り手がいないのですかね。
-
937
匿名
-
938
住民板ユーザーさん1
今日の停電は影響ありましたか?
会社帰りで少し心配しています。
-
939
匿名さん
>>938 住民板ユーザーさん1さん
全く問題ありませんでした。
-
940
こんにちは
出産おめでとうございます!
小泉さんは、お話し・説明が多いですが診立てはイマイチですよ。処方薬も余計なものが多い。
桑畑さん(北区豊島2丁目6−1 )は、ご高齢ですが、割と標準的治療をされていると感じました。
余計なことかもしれませんが、子供の病気即小児科、と考えず、鼻づまりなどなら耳鼻科に行くなど、選択肢を考えられると良いと思います。
-
941
こんにちは
ごめんなさい、940は>>924さんへ、です。失礼しました。
ところで1階のフロント、ごみ臭くないですか?
ごみ置き場の扉を開ける承認を理事会で得た、とか言っていましたが、正直やめてほしい。
管理人のおっちゃん(名前は忘れた)、「俺は経験あるんだ」という感じで独走するところがありませんか?
入居当初からかみ合わない答えが多い人だな、とげんなりしていましたが…
-
942
住民板ユーザーさん1
-
943
マンション住民さん
>>941
そんなことを言ってる管理人がいるのですか?
ひどいですね。
男性の管理人で、こちらが挨拶しても返さない人がいますよね。
住民を見下してるのでしょうね。
個人的には他の管理会社に変えたいです。
-
944
住民板ユーザーさん1
私も今の管理会社は、廊下の通路も譲らないし、愛想も無い。
しかも、高い。早く、変えたい。
舎人社とか有名だから、理事会で見積取ってみればいいのに。
-
945
匿名さん
管理会社かえましょう。
理事会に提案を。
無駄は廃除。
当たり前
-
946
入居済みさん
-
947
マンション住民さん
エントランスの脇に池みたいなところありますよね。
池の周りに低い手すりみたいなものがあるのですが、そこに両面テープを貼った後が残っていて汚いです。
よく目立つので管理会社は絶対に気づいているはずですが、まったく掃除する気配がありません。
こういう外にも見えるようなところで手を抜くと、管理が行き届いていないマンションだと思われて資産価値に影響します。
この程度のこともできない管理会社なので、他のことも推して知るべしだと思います。
挨拶を返さない管理人がいるようですが、もはや論外です。
-
948
住民板ユーザーさん3
お寿司屋さんの返却の桶がエントランスの外に置いてありましたが、なんとかならないものでしょうか。
さすがに、見栄えが悪すぎます。
-
949
匿名さん
-
950
住民板ユーザーさん1
寿司屋の桶にはびっくりしました。
本当でしょうか?
マンションの住み方がわからない人でしょうね。
敷地内で犬を歩かせる人もいますし。
犬のバギーをエントランスに置いて散歩にいくひともいますね。
理事会で通達を出して、理解してもらうしかないですね。
少しずつでも、住みやすくなることを願ってます!
-
951
住民板ユーザーさん5
>>950 住民板ユーザーさん1さん
敷地内で犬を歩かせる人もいますし。
って、すみません。犬を歩かせていました。もちろんマンション建物内に入る時は抱っこします。うちは犬のバギーは使っていませんが、中型犬だと抱っこも大変なので建物内をバギーで移動なのだと思います。ペット飼育可のマンションなんだし、自転車置場同様、そのような物を置ける場所があればと思います。
-
952
匿名さん
ペットは迷惑です。
飼っている人の常識を押しつけられても困ります。
配慮ある行動と言動をして下さい。
-
953
匿名
952さん
ペット可のマンションじゃないところに住まわれたらいかがですか?
人間とはいえ、幼児のうるさい声の方が迷惑です。
-
954
住民板ユーザーさん3
>>953 匿名さん
ペット飼育規則を遵守することを前提に飼育されているはずですから、きちんとルールに従って下さい。
-
955
953
>>954 住民板ユーザーさん3さん
ルールには従ってますよ。やみくもに952さんのようにペットは迷惑ですと言う方に申し上げただけです。
-
956
住民板ユーザーさん1
ペット、幼児が迷惑というよりいちいち目くじら立てる住人の方が迷惑。
コミュニュケーションが取れないなら引っ越して欲しい。子供は宝、ペットはかわいい。もっとおおらかなこころを持てませんかね?
-
957
住民板ユーザーさん5
956さん
確かに文句ばかりの人が多いですね。
同じ敷地内に沢山の世帯が住んでいるのですから千差万別。自分の主張ばかりを通そうとする人は迷惑ですね。
-
958
住民板ユーザーさん5
>>953 匿名さん
あなたはずっと静かでしたか?
-
959
評判気になるさん
室内まで、子供の声でうるさいですかね?
それより、一階のゴミ捨て場からの匂い、本当に臭いですよね。
フロントにいる人たちは臭くないのかしら?
-
960
匿名
>>956 住民板ユーザーさん1さん
自分の意見で相手に引越して欲しいという考え方はいかがでしょうか?
ペットや子どもで迷惑受けている可能性がある訳です。
それも含めてみんなでルールを守り暮らすのがマンションです。
-
961
マンション住民さん
ペット可だから、ペット飼ってるんだろうし、そんなにマナー守ってない人は見かけませんが・・・。(うちは飼っていません)
犬のバギーみたいなの、時々コンシェルジュデスクの前に置いてありますが、多分、管理人さんに声かけておかせてもらってる感じなのかな?と思います。最初は、駅側のエントランスのところに置いてるのをみかけましたが、最近はそちらではみかけません。
敷地内も、建物の外は、抱っこじゃなくておろしてもいいんじゃないかなと思います。リードがついていれば。
エレベーター一緒になったときに犬を抱っこした人が申し訳なさそうにしてたのがなんだか大変そうに思ってしまいました。
まあ、うちは、自宅や同じ階で犬の鳴き声などきこえないし悩んだことないから気にならないのかもしれませんが。
-
962
住民板ユーザーさん1
犬のバギー、マンション内でよく見ます。当たり前のように、共用部分においついるように感じます。最初が肝心ですので、安易にOKせず、ちゃんとルールを守るよう管理会社等は指導すべきです。
-
963
住民板ユーザーさん1
>>951 住民板ユーザーさん5さん
>>951 住民板ユーザーさん5さん
エントランス外も含めて敷地内は、歩かせることはできません。敷地外まで運ばないといけないんですよ。
規約をしっかり読まないと、わかりませんよね。ルールを守らないと、他の居住者に変な目で見られるので、気をつけた方がいいですよ。いろいろな人がいますので。
-
964
マンション住民さん
皆さん
ペットの件と別で一つお聞きします。
来年子供が小学校に入ります。
この辺でどちらの学校が良いのか情報ある方は教えていただけますか?
北区は住まいによって決まっている学校しか入れないのか、周辺の幾つかの学校の中、申し込み可能なのか。
現在、考えているのは
1。堀船小学校:一番近い。
2。王子小学校:少し歩くけど、良さそう。
これから説明会なので行ってみようと思いますが、情報ある方はお願い致します。
-
965
マンション住民さん
ペット飼っていないけど、リードつないでいたら建物以外の敷地では歩いていても気にしないと書いた者です。
963さんの書き込みを見て気になって、管理規約を見てみました。
>敷地およびエレベーター、廊下、階段等の共用部分においては、首輪をして引き紐でつないだ上で抱きかかえるか、ケージ・キャリーバック等に入れて運び歩かせないこと
>エレベーターにペットを同乗させる場合、先に利用者のあるときは、同意を得て同乗させること
かなり細かく決まっていたんですね。
将来ペットを飼う可能性はゼロではないので、今のうちにしっかり読み込んでおこうと思いました。
小学校の学区は、北区のHPを見た限りでは堀船小学校と思っていたのですが、
http://www.city.kita.tokyo.jp/gakkoshien/kosodate/shogakko/gakkojoho/d...
王子小学校にも通えるのでしょうか。
-
966
951
963さま、965さま
ペット飼育の管理規約の件、お教えくださりありがとうございます。
これからは敷地内も抱っこして、厳守するようにいたします。
-
967
マンション住民さん
> 965さま
小学校の情報ありがとうございます。
北区は「住所別指定校」ですね。
知り合いは区の中であれば申し込みが出来ると聞いて質問しました。
もし、他の情報があれば自分も共有させていただきます。
-
968
匿名
私はこのマンションに住んで何も不満はありませんよ。
飛鳥山クラブも人気あるみたいだし。
本当に幸せです。
みなさん、今後も住み良いマンションにしましょうね。
-
969
住民板ユーザーさん8
2週間くらい前なのですが飛鳥山サロン(フリースペース)で未成年の飲酒を目撃しました。うち二人は泥酔で床に眠りこけてました。専門学校生風と高校生で全員ではないかもしれないけど高校の制服きている子は明らかに未成年。
注意すべきだったんですが子供を二人連れていたので忘れた絵本をとったら知らないふりして帰ってしまいました。後悔です。ちゃんと部屋番号聞いておけばよかった。一階のソファにも最近高校生たちがパンツ丸見えで座ってるし。大丈夫かしらと心配です。目撃した方いますか?
-
970
住民板ユーザーさん1
確かにマナーの悪い利用者がいる。
特に若い者。管理人に言えばいいのかなぁ?
-
971
住民板ユーザーさん1
-
972
住民版ユーザー
未成年の飲酒の件、とてもショックです。
自分のマンションで起きるなんて…
法に関わることですし、事が大きくなる前に再発防止しなければいけませんね。
-
973
匿名
だから
利用料払って使うようにすべき
レベルの低いマナー悪い人間に合わせるからこうなる。
-
974
住民板ユーザーさん7
ルールをしっかり理事会で決めてもらわないと。
未成年飲酒なんて言語道断。
防犯カメラを付けるなど、対策必要
ルール守らない住民は利用出来ないようにしよう。
-
975
住民板ユーザーさん7
>>969 住民板ユーザーさん8さん
しっかりしてくれよ。
その場で通報で排除出来たのに
-
976
匿名さん
マンションの資産価値の一つに住民の民度があると言われています。
資産価値を下げる小僧は徹底的に排除すべき、
と言うか親は何やってるんだろう。
-
977
住民板ユーザーさん8
誰でも簡単に入れるからこうなると思います。
未成年のガキは友達呼んで騒ぐだけ。
早く対策うたないとね。
管理人やコンシェルジェも見回りして欲しいな
-
978
マンション住民さん
飲酒はびっくりですね。
親御さんはどうしているんだろう。
>一階のソファにも最近高校生たちがパンツ丸見えで座ってるし。大丈夫かしらと心配です。目撃した方いますか?
目撃しました、一度だけ。大声でしゃべっていました。
お友達が部屋から降りてくるのを待って待ち合わせかな?と思いましたが・・・。
時々あるんでしょうか。
-
979
住民版ユーザーさん
せっかくの24時間有人管理なので、警備員さんや管理人さんを上手く使いたいですね。
じゃないと管理費払ってる意味がないです。
-
980
住民板ユーザーさん1
管理会社のレベル低い
また飛鳥山サロンの設計計画悪い
そもそも要らないよね。
景色悪いし。
最上階とかに作るか、飛鳥山景色考えるなら12階かな。
パンフレットも12階想定で景色が載ってたから。
-
981
住民板ユーザーさん1
未成年だけでの利用は禁止した方が良いですね。
有料にしたり、防犯カメラはやり過ぎかと。
他のタワーマンションは高校生がゲストルームをラブホ替わりに使ってるとききました。
未成年の単独利用は禁止しましょう。
-
982
住民板ユーザーさん1
-
983
匿名
-
984
住民板ユーザーさん1
タワーエントランスの屋根の上に洗濯物が引っかかってますね。子供ものなら名前が書かれているかも?
-
985
住民板ユーザーさん2
遮熱フィルムをオプション選択しなかったのですが、夏を過ごしてそれなりに暑かったのでフィルムを検討してます。
が、二重ガラスに遮熱フィルムを貼るとガラスが割れるリスクが高いと指摘されました。下層階の方々はフィルムはってないのかしら?それとも貼っても熱の出ない特別なフィルムがあるのでしょうか?ご存知の方いますか?
-
986
マンション住民さん
シャワーの水圧、前に住んでた賃貸マンションより弱い気がします。玄関の外の水道の元栓を確認しましたが全開であいていましたが・・・。なんだか弱めの水圧に慣れてきました。低層階です。
-
987
匿名
シャワーの水圧弱くてイライラします。
シャワーヘッドを変えると改善されるのかな
-
988
住民版ユーザーさん
うちは高層階ですが水圧低いと思ったことはないです。
分譲は初めてですが、他ってもっと水圧強いんですか?
-
989
住民板ユーザーさん1
中層階ですが水圧問題ありません。
エコ設定したままだと弱いですが。
-
990
住民板ユーザーさん2
>>989 住民板ユーザーさん1さん
よかったら教えてください!
エコ設定ってなんですか?どこから確認できるんですか?
-
991
住民板ユーザーさん1
エントランスに置いてある犬のバギー何?夕方から朝まで置いてあった?
何で撤去なり、注意の張り紙位しないの?ムカつく!
-
992
大澤
>>991 住民板ユーザーさん1さん
そんなにムカつくなら直接言えよ。
-
993
住民板ユーザーさん8
犬のバギー置き場は、決めた方がよさそうですね。自転車置き場の近くとか。うちは動物いませんが。
確かに表エントランス、裏エントランス、あちこちで見かけますし。
コンシェルジュのデスクの前に置いてるのも見たことあります。(これは管理人さんの許可済みかも?)
-
994
高層階住民
エコ設定?私も知りたいです。
ロングヘアだから時間がらかかります。
地肌まで届いてないように感じます。
-
995
住民板ユーザーさん1
>>990 住民板ユーザーさん2さん
出先からなので正確ではないかもしれませんが、お風呂場とキッチンにある設定パネルがありますよね?
電源等のボタンの並びに、エコというボタンがあります。エコ設定の時にはボタンの右上に小さい赤ランプが付いています。
もう一度押下すると解除になり、ランプが消えます。これでエコ設定は解除になります。
一度確認してみて下さい◡̈
-
996
住民板ユーザーさん8
>>995 住民板ユーザーさん1さん
990です。
ありがとうございます!ためしてみます!
-
997
住民板ユーザーさん1
-
998
住民板ユーザーさん8
-
999
匿名
>>997 住民板ユーザーさん1さん
うちもペット飼ってますが何か?
-
1000
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件