物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>748
あなたの発言もくだらないよね
不愉快です
-
752
入居済みさん
>>748
わたしにとっては有益な情報収集の場になってますが、、、
あなたが見なければ良いのではないですか?
-
753
匿名さん
南側で木の柵みたいな物を出してる部屋は
大丈夫なのでしょうか?
あれこそ危ないと思います。
相変わらず洗濯物は出てますよ。
管理人から連絡させるのがベストだと思います。
-
754
入居済みさん
-
755
入居済みさん
住民だけど748の意見に同意します。
こんなスレで外干しが是が非か議論してもまとまるわけないでしょう。
このスレでの発言が匿名な時点で、書き込みしているひとは無責任な立場で自分の意見を言いたいだけ。
意見あるなら管理組合の役員に立候補して手腕を振るってください。
少なくともこのスレの記載内容はマンションの評価を下げているだけです。
同じマンション住民としてはくだらない議論を堂々巡りしているだけで正直どうでもよいです。
-
756
不動産屋
数年後売り出される住戸は少なくないでしょう。購入を検討する方はこの掲示板を必ずチェックします。
資産価値を気にするのであればその辺も考慮されたほうが良いと思いますよ。
-
757
入居済みさん
-
758
キャリアウーマンさん
住人ではないです。京浜東北線で通勤しています。昨夜、ファミマ側の保育所?前の歩道に小さいタオルが落ちてました。このマンションからの落下物かは分かりませんが。チラホラ洗濯物が干されていますね。
-
759
マンション住民さん
>>758
なんか不自然な書き込みですね。もうちょっと上手くやった方がいいと思いますが。
-
760
入居済みさん
ここでコメント書くよりは、住人だけが使えるcyberhomeの掲示板の方が、外野の意見は取り除けていいと思うんですが。
まぁ取り決めは管理組合でしょうけど。
-
-
761
入居済みさん
上の階の子供はなんで寝るの遅いんだろう。
明らかに走り回っている。
特に金曜は父親が翌日休みだからわからないけど遅くまではしゃいでいるんだよな。
下の階の音が上の階に伝わるなら、こちらも走り回るのに。
-
762
マンション住民さん
>>754さん
参考になりました。ありがとうございます。
売主の関連会社の管理会社でやりたい放題、みたいなあたりがうちのマンションもそうなのかなぁと思いました。
けっこう、管理会社のユニフォーム着た初老の方が沢山いるのをみかけて、必要なのかはっきりしないですが、結構売主会社の定年退職後の人なのか雇用の受け皿になってるのかなぁと。
3万円近い管理費払ってますが管理費の無駄使いになってなければいいですね。誰もチェックしなければやりたい放題ですし。
-
763
入居済みさん
-
764
匿名さん
東京の川は臭いよ。
神田川も臭いますし。
区も予算取って頑張ってくれてます。
期待しましょう。
何も無く放置は困りますから。
-
765
マンション住民さん
-
766
マンション住民さん
>>728
問題があれば管理組合に申し出てください。
-
767
入居済みさん
-
768
入居済みさん
今日の飛鳥山公園最高に良いです。
緑が近くあるのら癒されます。
-
769
入居済みさん
意見があれば役員に立候補しろとか管理組合に相談しろって言ってる人がいますが。
それならまず、ご自分が管理組合の役員になるか管理組合に相談して、マンション1階の掲示板に「インターネットの掲示板に意見を書き込まないでください」というチラシを貼ったらいかがですか。
私はこの掲示板からいろんな意見が知れますし、自分になかった視点を得られるからいいと思っています。
他人に対し、役員になれとか管理組合に相談しろとかいうのであれば、まず自分が率先してください。
-
770
入居済みさん
>>769
意見をすることに対してではなく、規約にないことを押し付けるのであれば、役員になってルールを変えて下さいと申し上げています。
-
771
入居済みさん
なかなかしつこい入居者いますね。
集合住宅は自分の意見は全て通りません。
理解する姿勢が必要だと。
-
772
契約済みさん
王子飛鳥山の新緑、最高ですね✨
バルコニーをどう利用しようか嬉しい悩みです☆
-
773
入居済みさん
王子は住んでみてわかりましたが良い待ち。
区役所があり北区の中心。
歴史もあり交通の要衝。
都電も、過去は王子電鉄。
上野9分東京14分で便利。
-
774
マンション住民さん
買い物の便利さと電車の路線の多さでは同じ北区では赤羽に負けますが、区役所もあるし、自然の多さ、公園については王子、すばらしいと思います。
それに加えてこの駅の近さはほんとにいいです。
今のところ騒音トラブルもないし、快適に暮らしています。
ディスポーザーあったり、セキュリティがしっかりしてたり、冬は床暖房もあるし、宅配ボックスも個数が多くていっぱいということがないし、賃貸の頃よりいろいろな点で快適で嬉しいです。
気になるのは・・・駐輪場に蚊が多くなってきた気がします。
飛鳥山の自然が近いから仕方ないんですかね・・・。
川の匂いは、東武ストアに行くときに気になりますが、ファミマあたりまで来ると気にならないし、部屋にいて窓あけても大丈夫なのでほっとしています。
-
775
入居済みさん
-
-
776
入居済みさん
>>775
私も気になります。
先日、東武でワイシャツ出したら200円以上しました。
物価が安いのにクリーニングは高いんだなと思いました。
安くていい場所あったら教えて欲しいです。
-
777
契約済みさん
東武も高いですが、マンションの宅配高過ぎです。宅配で東武ぐらいの値段の業者ありませんかね?!是非変えてもらいたいです。せっかくのシステムがもったいない。
-
778
マンション住民さん
-
779
匿名さん
>>777さん
H舎は信頼度では業界でもトップクラスです。多少高くても大切な衣類を信頼ある業者に託したい住民もいます。
リーズナブルさをお求めであれば大手では前出のW社でしょうが、個人的にはH舎を外してほしくはないです。
-
780
入居済みさん
朝っぱらから上階の人がドンドンうるさい…。
いったい何をやったらあんなに音が出るのか。
休日なのに心が休まりません。
-
781
入居済みさん
何階くらいですか?
中層階でしょうか?
今日、朝からスチールラックを組み立ててました。
気を付けていたつもりでしたが、音の原因が私だったら申し訳ないです。
ちなみに金槌などは使用しておりません。
-
782
入居済みさん
いえ、高層階です。
重量物をドスンと落とすような音とか、人がタタタッと走る音とか。
天井がぶるぶる揺れるような感じです。
そのお宅はいつもひどいのですが…。
やっと出かけたみたいで静かになりました。
スチールラックうまくできましたか?
家具の組み立ては全然迷惑にならないと思いますよ。
-
783
入居済みさん
上の人帰ってきたみたい…。
またドンドコ始まりました。
うつ病になりそうです。
-
784
入居済みさん
私も上の階がうるさいです。
子供の走り回っている音だと思います。
注意してくれてるのなら致し方ないと我慢できますが、ずっとうるさいので、注意すらしてないんだろうなと思うと憂鬱です。
-
785
マンション住民さん
分譲マンションだからという理由でテンションがあがって、音を出しても大丈夫と勘違いする恥ずかしい大人もいますからね。
あながちお子さんばかりとも限りません。
-
-
786
入居済みさん
-
787
マンション住民さん
解決は難しいでしょうね。
普通の常識を持っている人なら、最初から騒音を出しませんよ。
普通じゃないから騒音を出しても平気なわけで、そもそも悪いことと思っていませんからね。
注意したくらいでは話は通じないと思います。
-
788
匿名さん
せっかく住み心地のいいマンション、家にいるのがストレスになるほどの騒音は嫌ですね。
自転車置き場の子ども乗せ自転車の多さを見ると、子どもの走り回る音の悩みはあちこちでありそうですね。
夜中だと意外と大人がうるさいのかもしれませんが。
-
789
入居済みさん
うるさいの何階ですか?
うちも迷惑してるのでできれば近くの方と協力できればうれしいのですが。
-
790
匿名さん
階は、この掲示板では、特定されたくないから皆さん書き込まないのでは、と思いました。
最近ポストに入ってた理事会便りに、来月総会があると連絡ありましたが、そこでは話し合えるんですかね・・・。議題のみの会かもしれないし、雰囲気全く分かりませんが。
-
791
入居済みさん
>>789さんのように迷惑している方々で協力するというのはいい方法だと思います。
仮にフロアが違っても、お互いに騒音の状況を確認しあったりできますし。
心強いはずです。
何か集まれる方法はないですかね?
-
792
入居済みさん
うちは20階代ですがずばり何階というのは確かに書きにくいです。
-
793
入居済みさん
またこういう話題になると、748さんにみっともないって注意されそうですね。
-
795
入居済みさん
先日、レジデンス棟の玄関からワンコ連れで出ようとしたら、<正面玄関使わない方がいいですよ。>とサラリーマン風の方に言われました。ダメなんでしょうか(T_T)規約には載ってなかったんですが。
うちも飛鳥山クラブ参加したくないです。
そしてランニングコストもう少し安くしたいです。
-
796
匿名さん
うちはペットいないですが、レジデンス棟の出入り口は問題ないんじゃないですか?!
自転車も出入りしますし。
見かけたことあるけど気にしたことありませんでした。
-
-
797
マンション住民さん
うちは自転車でレジデンス棟の出口から出ようとしたら、スーツの男性に注意されました。自転車はダメとのことでした。他の人は通ってるのでそれからも利用してますが、知らず知らずルール違反しちゃったわっとドキッとしました。
-
798
匿名さん
自転車でレジデンス棟の出入り口って、使っちゃダメなんですか?
少なくとも、タワー棟ができるまでは、レジデンス棟の皆さん、そこから自転車で出入りされてたんですよね?他に出入りする手段があったのかどうかは知らないのですが。
気になるので管理人さんにきいてみようかな・・・。
-
799
イルッペ
-
800
マンション住民さん
-
801
入居済みさん
-
802
入居済みさん
人身事故があっても地下鉄南北線で対応。
会社にも遅れずに行けます。
便利です
-
803
マンション住民さん
>>798 匿名さん
自転車でのレジデンス棟からの出入りについて、素敵ネットの第7回理事会議事録に書いてありましたね。
-
804
匿名さん
>>803 マンション住民さん
798です。
確認しました。
教えていただきありがとうございました!
-
805
住民板ユーザーさん1
-
806
住民板ユーザーさん2
久しぶりに掲示板をみましたが、1フロア8世帯ほどのマンションで、ベランダに⚫︎⚫︎が置いてあるお宅…とか特定できる情報を書き込んで、魔女狩りのようで正直ぞっとしました。騒音問題も書き込みがありましたが、気になれば当人同士、または必要があれば管理人さんと共に当事者同士で解決すべきではないですか。
同じ音でも下の階のご家族の生活環境により感じ方は違うはずです。ストレスに感じるほど気になればはっきりお伝えした方が良いと思います。
決して音を出す人の肩を持つわけではありません。実際これまでいくつか分譲マンションに住みましたが、ここは内廊下への音漏れ、床の薄さ?を感じており気をつけて生活しているもので。
-
-
807
住民板ユーザーさん1
確かに音に対しては私も前のマンションよりも不満がでる仕様に感じますが、だからこそ住民同士の気遣いが必要ですね。
-
808
匿名さん
-
809
住民板ユーザーさん2
パーティールームの予約って、コンシェルジェに言えばいいのですか?
住民の方、教えて下さい。
-
810
住民板ユーザーさん3
パーティールームの予約は、コンシェルジュさんでもちろんできますし、素敵ネットからも予約できますよ。
-
811
入居済みさん
BS放送って観れてますか?
やはり、加入手続きしないと観れないのかな
-
812
匿名さん
中古で売りに出ていますが
相場が上がっているのか高値で売れるんですね。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
8200万円位の新築価格の部屋が
9500万円で売りに出ていますね。
凄い値上がりで驚きました。
-
816
住民板ユーザーさん1
やっぱり、マンションは立地ですね。
立地プラス高仕様の、このマンションの資産価値は安泰ですね。
-
817
住民板ユーザーさん1
中古マンションは、値切り交渉があるんで、売りたい価格より高めに出すもんですよ
-
818
匿名さん
そうですよね。
なかなか簡単には儲かりませんよね。
-
819
住民板ユーザーさん1
そもそもの相場が上がってますから、いい物件はそれなりの価格で売れますよ。
-
820
匿名さん
ここは強いマンションだと感じます。
駅近
飛鳥山公園近隣
タワー
3路線使える バスも豊富
どこに行くのも便利です。
-
821
とくめい
売れたのかしら?
六千万円台の物件は未だに売れてませんね。
-
822
住民板ユーザーさん1
理事会パーティーどうでした?
管理費をもっと、安くしましょう!
-
823
マンション住民さん
駅徒歩1分(というか実際は30秒くらい)って、ほんとにいいですね!
最近疲れ切って帰宅することが多く、駅につく=ほぼ自宅到着、というのがいいです。
多少小雨降ってても小走りでいけますし。
朝も楽です。
住み心地とかも全体的に気に入ってますが、やっぱりこの距離がほんとにいいです。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
資産価値の高いマンション
みたいですね。
不動産屋さんに聞くとびっくりしました。
現在10%新築価格から値上がり。
-
826
匿名さん
駅近くだけあって、うるさいのがネックですけどね。
川の臭いも気になるし。。
まぁ買ってしまったからには仕方ないですけど。
-
827
住民板ユーザーさん8
うるさいと思ったことないですが、向きによるんですかね。(うちは線路と反対側で、窓を開けても踏切の音も気になるほどはきこえません)
昨日、仕事帰りに京浜東北線止まってましたが、南北線の振替輸送でいつも通り帰れて、やっぱり地下鉄とJR両方あるのはいい!と思いました。
都電は感覚としてバスみたいな感じですが。
-
828
マンション住民さん
一階のゴミ捨て場と受付の間の扉が日中常に開いていて、ロビーにゴミの臭いが充満してるのをなんとかしてほしいですね
-
829
住民板ユーザーさん8
住み心地は良い。
川のにおいしないよ。
低い階はわかりませんが。
-
830
マンション住民さん
購入したときに説明された住民同士のパーティとか、クラブ活動みたいなものって何か企画されてるんでしょうか?
-
831
住民板ユーザーさん7
オープニングパーティーが今月の23日にありますよ。
-
832
住民板ユーザーさん1
-
833
マンション住民さん
-
834
匿名さん
私は行きますよ。
出席率はどれくらいなんでしょう⁇
服装はどうしますか?
-
835
マンション住民さん
ロビー周辺で縁日やジャズ演奏ってことは結構狭いですよね。何人ぐらいの参加を見越しているのかしら?
カジュアルな顔合わせ的な集まり(と認識してます)なので、服装は普段着でいいと思いますが。。。
同じフロアの方々にまだお会いしてませんのでご挨拶できたら嬉しいです。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
838
住民板ユーザーさん1
確かに気持ちは盛り上がります。
マンションの資産価値も上がり、コミュニティが出来るのは更に価値アップ。
飛鳥山公園の眺望の良さで中層階が人気みたいです。
-
839
住民板ユーザーさん7
>>838 住民板ユーザーさん1さん
中層階が人気みたいです、とは具体的に理由を教えて下さい。不動産会社から売却しませんか?とか声がかかるのですか?
-
840
住民板ユーザーさん3
-
841
匿名さん
-
842
マンション住民さん
確かに足立区の花火がはっきり見えました。風が少なくて煙がかかることが多かったのがちょっとだけ残念
-
843
マンション住民さん
飛鳥山公園にポケモンgoやってる人がたむろしてますね;^_^A
-
844
住民板ユーザーさん1
-
845
匿名さん
>>844 住民板ユーザーさん1さん
パーティ盛り上がりましたよ。
食べ物が少なかったかな。
住民同士のコミニュティは大切です。
定期的にやりたいです。
-
846
住民板ユーザーさん1
-
847
住民板ユーザーさん1
北区のホームページで王子駅前のグランドデザインについて色々掲載されていますね。
早く便利になっていただきたいですね。
-
848
住民板ユーザーさん1
朝、いつもどこ行っても掃除してるんだけど、特に6Fのラウンジでくつろいでいる時、掃除が来るとくつろげないんだけど、何とかオープン前にするとか出来ないの?
-
849
マンション住民さん
板橋花火が目の前できれいにみえました!
しかも結構大きく。
特等席だー!とテンションあがりました。
他にも3つの花火大会が見えました
-
850
住民板ユーザーさん1
飛鳥山くらぶって強制なんでしょうか。なんにもしないのに自動的にお金引き落とされてる。管理費もやすくならないかな~。あんなに人いらないよね。コンシェルジュの人なんにも知らないし。出来ないし。タクシー呼んでもらおうとしてもお昼たべてたのかすぐに出てこないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件